Тесты по истории России. 8 класс. К учебнику Данилова А.А., Косулиной Л.Г.

Тесты по истории России 8 класс. Пособие включает тесты по истории России для текущего и итогового контроля и соответствует содержанию и структуре учебника А.А. Данилова и Л.Г. Косулиной «История России, XIX век» для 8 класса общеобразовательных учреждений (издательство «Просвещение»). Многие тестовые задания разработаны с учетом требований Государственной итоговой аттестации в 9 классе (в новой форме) и Единого государственного экзамена. Они помогут учащимся освоить новые для них виды тестов и подготовиться к будущим устным и письменным экзаменам.

Тесты по истории России. 8 класс. К учебнику Данилова А.А., Косулиной Л.Г.

Тесты по истории России. 8 класс.

В настоящее время контроль знаний и умений студентов с поддержкою тестовых заданий стал не лишь удобной, однако и довольно действенной формой работы на уроке и здания. Основное достоинство тестового контролирования состоит в его своевременности и способности испытать хоть какое нужное численность студентов.
Предлагаемые вашему интересу испытания подходят разделам и содержанию учебника «История России, 19 век» А.А. Данилова и Л.Г. Косулиной (издательство «Образование»).
К каждой теме учебника представлены разноуровневые тесты, дозволяющие испытать никак не лишь простые познания и искусства студентов, однако и наиболее углубленные, обхватывающие целый который был использован курса. Тесты завышенного значения трудности замечены «звездочкой». Они, как верховодило, изобретены с учетом следующей подготовки к гос итоговой аттестации (9 класс) и сдаче одного муниципального экзамена.
Задания пособия составлены сообразно аналогии с исследованиями ЕГЭ (части А, В, С) как в прикрытой форме (с избранием 1-го ответа, на введение соотношения, проектирование верной очередности и др.), этак и в раскрытой форме (студенту предполагается лично сконструировать протест). В маленьком разделе «Задания для работы с словами» предполагается еще тест исторического родника либо фрагмента из фантазирования историка с привлечением познаний из курса летописи (сообразно виду заданий доли С в ГИА и ЕГЭ). Наверное поручения завышенного и высочайшего значения трудности. Ответы на данные поручения разрешают узреть, как сходственные поручения оцениваются на гос итоговой аттестации.
Отдача тестового контролирования познаний, непременно, повысится, ежели сообразно итогам испытания преподаватель организует «работу над оплошностями» — предложит студентам (как справившимся, этак и никак не справившимся с исследованиями) разъяснить собственный отбор ответа. В данном случае преподаватель получит никак не лишь доказательство итогов испытательной испытания познаний, однако и расширит собственные представления о пробелах в познаниях студентов, а сами студенты еще раз повторят раньше выученный который был использован и, объяснив собственные ответы, прикрепят его в памяти.
Правильность внедрения испытательной формы испытания познаний дозволит студентам пребывать в неизменной «форме»: скоро ответствовать на простые вопросцы выученной темы и подключиться в работу всякого урока теснее на исходном шаге — шаге актуализации познаний. Предлагаемые тестовые поручения значительно увеличат результативность и свойство работы как учителя, этак и студентов на обобщающих и итоговом уроках.
Испытания разрешено применять для изучения и самоконтроля студентов, испытания семейных заданий, текущего и итогового контролирования, а еще при подготовке к гос итоговой аттестации (в новейшей форме) и одному муниципальному экзамену.
Российская Федерация в 1 четверти 19 века
Тест 1
В каком году правитель Александр 1 взошел на трон?
1) в 1800 г.
2) в 1801 г.
3) в 1802 г.
4) в 1803 г.
Кружок близких приятелей Мужественная защитница I, частный консультативный орган при императоре именовался
1) Выбранной радой
2) Негласным комитетом
3) Незаменимым советом
4) Верховным скрытым советом
Приказ Мужественная защитница I, сообразно коему помещики имели возможность выпускать собственных крепостных на волю с территорией из-за выкуп, был опубликован
1) в 1801 г.
2) в 1803 г.
3) в 1804 г.
4) в 1809 г.
Верховный тяжебный орган Русской империи
1) Святейший Синод
2) Правительствующий Сенат
3) Совет министров
4) Офис министров

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов