История России. XIX век. 8 класс. Рабочая тетрадь с комплектом контурных карт

История России. XIX век. 8 класс. В рабочей тетради представлены разнообразные задания, предназначенные для углубления и закрепления знаний учащихся, для отработки практических умений и навыков — анализ исторических источников, группировка информации, установление хронологической или логической последовательности, решение кроссвордов и многое другое. Контурные карты помогут учащимся сформировать навыки работы с историческим атласом и картами учебника. С тетрадью можно работать как на уроке, так и дома. Содержание рабочей тетради соответствует образовательному стандарту, она может быть использована в комплекте с любым действующим учебником.

История России. XIX век. 8 класс. Рабочая тетрадь с комплектом контурных карт

История России. XIX век. 8 класс. Рабочая тетрадь с комплектом контурных карт

Внедрение рабочей тетради несомненно поможет вам в изучении истории России. Задания, которые вам светит исполнить, ориентированы на испытание познаний фактов, дат, более принципиальных мнений. Отдельные задания приурочены к видным историческим деятелям, памятникам отечественной культуры. Принципиальная царапина рабочей тетради — присутствие в ней которые были использованы, которые расширят ваше понятие о событиях прошедшего.
При труде с контурными картами нужно воспользоваться цветными карандашами. При исполнении задания лучше заблаговременно продумать, как на карту станут наноситься значки сообразно всем его пт, а потом начинать к труде.
Задание 1.5. Наполните схему «Казенное управление в Рф в 1 половине XIX века», воспользовавшись определениями: Синод, Сенат, Муниципальный комитет, Совет министров, императорская канцелярия, правитель.
Задание 1.6. Подчеркните верный протест в тексте «Наружная политического деятеля Александра I».
На наружную политическому деятелю Рф в истоке XIX в. огромное воздействие сделала революция, произошедшая (во Франции, в Великобритании, в Пруссии). Сначало Александр I пробовал сберечь нейтралитет в борьбе ряда европейских стран с (Францией, Англией, Пруссией). Данную борьбу была назначена руководителем в (Российская Федерация, Великобритания, Франция). В (1801, 1803, 1804) г. Наполеон назначил себя (царем, владыкой, начальником). Он водил (захватническую, дружелюбную) наружную политическому деятелю. Рф довелось новости борьбы с (Францией, Англией, Пруссией) в объединении с (Англией и Австрией, Англией и Францией, Турцией и Пруссией). Данные борьбы оказались (успешными, плохими) для Рф, потому монаршее руководство заключило мир в (Тильзите, Аустерлице, Эрфурте) с (Францией, Англией, Пруссией) в (1805, 1806, 1807) г. Сообразно уговору (Наполеон, Александр) получал свободу деяний (в Западной Европе, на Близком Востоке, в Африке), а (Наполеон, Александр) — (на севере и юго-востоке Европы, на севере Объединенных Штатов Америки, в Индии). В целом контракт был (интересен, никак не интересен) для Рф, этак как она обязывалась присоединиться к континентальной войне супротив (USA, Великобритании, Стране восходящего солнца).
Министерство заграничных дел Рф выражало волнение сообразно предлогу присоединения (Галиции, Пруссии, Чехии) к Варшавскому герцогству. Весной (1807, 1810, 1812) г. Александр востребовал вывода французских войск из (Варшавского герцогства, Чехии, Австрии). Наполеон расценил для себя наверное заявочное пожелание обидным.
Международные интересы Рф простирались и на Восток. Сообразно манифесту Мужественная защитница в (1801, 1807, 1812) г. управление Картелией и Кахетией переходило к российскому наместнику. Прибавление (Грузии, Армении, Дагестана) привело к (российско-иранской борьбе, российско-турецкой борьбе, российско-шведской борьбе). В 1806-1812 гг. Российская Федерация водила (российско-иранскую, российско-турецкую, российско-шведскую) войну, коия закончилась подписанием решетка в (Гюлистане, Бухаресте, Фридрихсгаме). Российская Федерация присоединила к себе (Финляндию по речки Торнео; Ганджийское, Карабахское, Ширванское, Дербентское, Кубинское, Бакинское ханства; Бессарабию). В 1813 г. (российско-иранская, российско-турецкая, российско-шведская) битва кончилась подписанием мирного контракта в (Гюлистане, Бухаресте, Фридрихсгаме), сообразно коему к Рф были присоединены (Бессарабия; Ганджийское, Карабахское, Ширванское, Дербентское, Кубинское, Бакинское ханства; Лапландия по речки Торнео).

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов