История России, XIX век. Учебник для 8 класса. Левандовский А.А.

История России, XIX век. 8 класс. Учебник входит в единую линию учебников по истории России для 6—9 классов под редакцией члена-корреспондента РАН А. Н. Сахарова. Он создан с учётом достижений современной исторической науки и освещает важнейшие проблемы истории России XIX в. Методический аппарат, включающий вопросы и задания двух уровней сложности, ориентирован на активные формы изучения учебного курса: проведение дискуссий, создание творческих проектов, работу по поиску и обобщению исторической информации и др.

История России, XIX век. Учебник для 8 класса. Левандовский А.А.

История России, XIX век. Учебник для 8 класса.

Учебник состоит из 2-ух глав, разделённых на 34 параграфа. Главные учебные сведения держатся в тексте параграфов.
Пред любым параграфом предоставлены вопросы и задания, которые дозволят вам припомнить раньше выученное и лучше изучить свежий который был использован.
Ответы на вопросцы и поручения рубрики «Испытываем себя» держатся в тексте. Рубрика «Раздумываем» дает вопросцы и поручения завышенной трудности: для тех, кто увлекается ситуацией.
В истоке всякой головы учебника расположены «ленты медли», показывающие важные действия указанного периода в хронологической очередности.
Игра в карты учебника посодействуют в динамике изучить создание пределов страны, формирование экономики. Предметный картографический который был использован приурочен к определенным историческим событиям. Информация как басни игра в карты, этак и лично игра в карты несомненно поможет наиболее подробно найти географию места событий, будто совсем принципиально.
Картинке учебника представлены в главном настоящими изобразительными источниками той эры: наверное художественные полотна, а еще фото XIX века. Пред вами пройдёт галерея исторических функционеров Рф, вы познакомитесь с обликами мегаполисов и сёл, увидите, как современники той эры давали себя и родное время. Отвечая на вопросцы и поручения к картинкам, вы составите наиболее совершенное понятие о почти всех гранях жизни Рф XIX в.
Вас ожидают личные изучения, рассуждения над трудными историческими вопросцами, фантазирования от личика людей прошедшего, подготовка демонстраций, служба в группах и т. д. При данном нужно обходиться к доборной литературе и ресурсам Веба. Их перечень вы отыщете в конце учебника. Кроме данного, вы сможете пользоваться поисковыми системами Веба.
Никак не непременно ответствовать на все вопросцы и делать все поручения завышенной трудности, предложенные в учебнике. С поддержкою учителя разрешено избрать те из их, которые вам занимательны либо которые вы считаете нужным выучить более углубленно.
Перед рубрикой «Трудимся с документами» приведены отрывки из письменных исторических источников (законодательные акты, речи царей, мемуарная беллетристика, художественная беллетристика). Разбирая данный фактичный который был использован, вы можете выразить собственные возможности к научной труде.
К всякой голове учебника предоставляются выводы перед рубрикой «Подводим результаты», а еще итоговые вопросцы и поручения. Тут ведь размещены перечни информационно-креативных планов. Рекомендуем заблаговременно замечать их и выбрать то, будто вам идет. Так как служба над планами просит медли.
В сегментах «Приготовляемся к контрольной труде» в конце всякой головы приведены поручения, сходственные коим вам светит делать в ходе итоговой аттестации сообразно курсу «История России».
Хотим вам фурроров!
К истоку XIX в. Российская Федерация давала собой сильную державу, раскинувшуюся на больших просторах Восточной Европы, Северной Азии и Северной Америки (Аляска). На данной широкой местности в 16 млн км2 обитало возле 44 млн человек, при данном подавляющая дробь народонаселения Рф была сосредоточена в ее европейской доли.
Муниципальным языком Русской империи был российский, гос религией — православие. Схожее состояние считалось закономерным итогом долгого исторического становления державы.
Правители Рф, поначалу большие столичные князья, а потом короли и цари, смогли, сбросив ярмо Милый Орды, отобразить нашествия соседей, а потом неописуемо увеличить пределы собственного страны, подключить в его состав различные народы, завладеть новенькими территориями, пробиться к морям для установления крепких взаимосвязей с иными государствами.
Все данные воистину превосходные удачи были достигнуты в очень не очень благоприятных критериях для становления хозяйства, до этого только земледелия, былого на протяжении почти всех веков основой жизни населения земли. Краткое лето, грозные зимы, нередкие засухи и утренники превращали земледелие в совсем опасное рукоделие. Только постоянный, часто на пределе человечьих способностей труд имел возможность снабдить нужные итоги. Из-за достигнутые удачи народу довелось оплатить большую стоимость.
Во-первых, на протяжении нескольких веков Российское правительство принуждено было применять все силы подвластного ему народонаселения для решения задач выживания и закрепления державы. Только создав систему ежедневного принуждения к тяжелой труде главной доли трудового народонаселения, разрешено было снабдить оглавление и обеспечение всем нужным вооружённой силы страны — дворян-помещиков. Данной системой стало крепостное преимущество — фермеры были должны кормить собственников территории, на которой они жили, никак не имели права оставить пространство собственного жительства, став практически собственностью землевладельцев.
Во-других, само правительство, непрерывно усиливаясь, устремлялось определить всех обитателей державы перед собственный неизменный присмотр и контроль.
В XVIII в. в России совсем сформировался самодержавно-крепостнический строй. Но к истоку XIX в. данный строй всё посильнее
От создателя
обнаруживал собственные слабенькие стороны. Основными из их были его застойность, неспособность к мудрым и поочередным сменам.
Крепостная подневольность подавляющей доли народонаселения всё более тормозила формирование экономики Рф. Наверное стало в особенности разумеется, как скоро водящие державы Западной Европы — основные конкуренты нашей державы — с конца XVIII в. стали на путь убыстренного становления. Крепостная Российская Федерация равномерно истока опаздывать от данных стран.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов