Тесты по истории России. 8 класс. Часть 1. К учебнику под ред. А.В. Торкунова

Тесты по истории России. 8 класс. Пособие включает тесты по истории России и соответствует содержанию и структуре учебника «История России» под редакцией А.В. Торкунова (издательство «Просвещение») для 8 класса общеобразовательных организаций. Тесты, большинство из которых составлено по типу заданий Основного государственного экзамена (ОГЭ), можно использовать для обучения и самоконтроля учащихся, проверки домашних заданий, текущего и итогового контроля, а также постепенной подготовки к ОГЭ в 9 классе.

Тесты по истории России. 8 класс. Часть 1. К учебнику под ред. А.В. Торкунова

Тесты по истории России. 8 класс.

РОССИЯ В ЭПОХУ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ПЕТРА I
Задание 1. Российская Федерация и Европа в конце XVII в 7
Задание 2. Посыла Петровских реформ 12
Задание 3. Начало правления Петра I 17
Задание 4. Большая Северная битва 1700-1721 гг 22
Задание 5. Реформы управления Петра 1 28
Задание 6. Финансовая политического деятеля Петра I 32
Задание 7. Русское сообщество в Петровскую эру 38
Задание 8. Церковная перестройка. Состояние обычных конфессий 43
Задание 9. Общественные и национальные перемещения.
Оппозиция реформам 48
Задание 10. Смены в культуре России в годы Петровских реформ 53
Задание 11. Ежедневная жизнь и обиход при Петре 1 59
Задание 12. Смысл петровских преображений в летописи державы 64
Российская Федерация ПРИ Преемниках ПЕТРА: Эра ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕВОРОТОВ
Задание 13-14. Эра дворцовых переворотов (1725-1762) 70
Задание 15. Внутренняя политического деятеля и экономика России в 1725-1762 гг. 76
Задание 16. Наружная политического деятеля Рф в 1725-1762 гг 82
ОТВЕТЫ 87
Предлагаемое вспомоществование охватывает испытания сообразно летописи Рф и подходит содержанию и текстуре 1 доли учебника для 8 класса общеобразовательных организаций «Деяния Рф. 8 класс» перед редакцией А.В. Торкунова (издательство «Образование»). Большая часть заданий всякого теста составлено сообразно аналогии с поручениями Главного муниципального экзамена. До этого только наверное поручения с избранием ответа: из 4 предлагаемых Разновидностей ответа лишь 1 верный. Данные поручения проводят проверку познание дат, прецедентов, мнений, сознание причинно-следственных взаимосвязей.
Поручения с коротким возражением разрешают испытать никак не лишь наличествующие познания, однако и конкретные искусства, связанные с отделкой инфы, мастерством ее отчасти изменить и т.д. Протест к ним имеет возможность существовать дан в облике слова, сочетания слов либо очередности цифр. Сходственные поручения имеется во всех Вариантах ОГЭ и ЕГЭ сообразно летописи, однако приготовляться к их исполнению, чтоб купить нужные искусства и умения, рекомендуем приступать теснее в 6 классе и возобновлять в 7 и в 8 классах, на доступном и ясном для студентов данных классов содержании.
Поручения на соотнесение 2-ух линий инфы (определений и их значений, фамилий и событий, событий и дат и т.п.) — наверное поручения завышенного значения трудности. В любом ряду (столбце) предоставлены 3-4 вещества (расположения), которые и потребуется «сравнить», то имеется, к примеру, к любому мнению выбрать определение. Рекомендуем поначалу ознакомиться с вхождением двух линий и найти знаменитые составляющие, а после данного поразмыслить над оставшимися положениями (веществами). Протест записывается в таблицу цифрами перед надлежащими знаками в отсутствии запятых и остальных символов препинания.
Имеется в пособии и поручения для работы с маленькими словами (сообразно виду доли 2 ОГЭ). Поручения к словам подразумевают искусства отнимать подходящую информацию из слова, открывать (в том количестве на образцах) его отдельные расположения, сравнивать сведения из слова со познаниями, приобретенными при исследовании курса, использовать наличествующие познания при разборе исторических обстановок, выговаривать и доказывать личное мировоззрение.
Тестовые поручения разрешено применять для изучения и самоконтроля студентов, испытания семейных заданий, текущего и итогового контролирования и постепенной подготовки к Главному муниципальному экзамену (в новейшей форме).
Российская Федерация в эру преображений Петра I
Задание 1. Российская Федерация и Европа в конце XVII в. Вариант 1
1. В состав какого страны в XVII в. вступали местности Трансильвании, Молдавии и Валахии?
1) Австрийской империи
2) Османской империи
3) Русского страны
4) Испании
2. Пётр Дорошенко, который принял подданство турецкого султана в середине XVII в., был
1) гетманом Правобережной Украины
2) министром финансов Австрии
3) послом Рф в Речи Посполитой
4) дьяком Посольского указа
3. В каком населённом пт в 1681 г. был подписан мир с Турцией, сообразно коему был решён вопрос о признании Турцией перехода к Рф Левобережной Украины с Киевом?
1) Стамбуле
2) Венеции
3) Чигирине
4) Бахчисарае
4. В каком году в Европе была сотворена Священная лига для борьбы с Турцией?
1) 1676 г. 3) 1684 г.
2) 1681г. 4) 1698 г.
Россия в эру преобразований Петра I
5. Выберите из списка 3 условия решения «Вечного мира» России с Речью Посполитой. Запишите числа, перед

коими они указаны.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов