История России. 8 класс. Часть 2. Арсентьев Н.М., Данилов А.А. и др.

История России. 8 класс. Учебник для общеобразовательных организаций Под редакцией академика РАН А. В. Торкунова.
Учебник освещает ключевые вопросы истории России XVIII в.
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации.
Значительное место уделено вопросам культуры и быта. Главным результатом изучения курса является формирование у учащихся российской гражданской идентичности и патриотизма.

История России. 8 класс. Часть 2. Арсентьев Н.М., Данилов А.А. и др.

История России. 8 класс.

Глава III. Русская империя при Екатерине II 3
§ 17. Россия в системе интернациональных взаимоотношений 4
§ 18. Внутренняя политического деятеля Екатерины II 9
§ 19. Финансовое формирование Рф при Екатерине II 15
§ 20. «Добропорядочные» и «бесчестные»: соц конструкция русского сообщества 2-ой пятидесяти процентов XVIII в 20
§ 21. Возмущение перед главенством Е. И. Пугачёва 26
• Народы Рф. Государственная и религиозная политического деятеля Екатерины П. Который был использован для самостоятельной работы и проектной деловитости студентов 32
§ 22. Наружная политического деятеля Екатерины II 38
§ 23. Правило освоения Новороссии и Крыма 50
Голова IV. Русская государство при Павле 1 57
§ 24. Внутренняя политического деятеля Павла I 58
§ 25. Наружная политического деятеля Павла I 63
Голова V. Культурное место Русской империи в XVIII в 71
• Социальная идею, публицистика, беллетристика, литература. Который был использован для самостоятельной работы и проектной деловитости студентов 72
• Воспитание в Рф в XVIII в. Который был использован для самостоятельной работы и проектной деловитости студентов 77
• Русская дисциплина и техника в XVIII в. Который был использован для самостоятельной работы и проектной деловитости студентов 81
• Российская структура XVIII в. Который был использован для самостоятельной работы и проектной деловитости студентов 86
• Живопись и статуя. Который был использован для самостоятельной работы и проектной деловитости студентов 91
• Музыкальное и театральное художество. Который был использован для самостоятельной работы и проектной деловитости студентов 97
• Народы Рф в XVIII в. Который был использован для самостоятельной работы и проектной деловитости студентов 101
§ 26. Смены в ежедневной жизни русских сословий 105
• Информационно-креативные планы 113
• Информаторы сообразно летописи Рф XVIII в 115
• Веб-ресурсы —
• Рекомендуем уважать 117
• Мнения и определения 119
• Персоналии 121
Российская Федерация В СИСТЕМЕ Интернациональных Взаимоотношений
Какое пространство занимала Российская Федерация в системе интернациональных взаимоотношений в середине XVIII в.?
1. Модифицирование интернациональных взаимоотношений в середине XVIII в.
К середине XVIII в. постановка сил в Европе в значимой мерке поменялась. Битва из-за испанское имущество (1701—1714) привела, с одной стороны, к лимитированию территориальных требований Франции в Европе, а с иной — к замене династии, верховодившей в Испании, — пространство Габсбургов заняли Бурбоны. Франции теснее никак не угрожало существовать стиснутой с 2-ух сторон соперниками, как наверное было до этого. Сфера ее интересов перенеслась из Европы в колонии. Осваивая большие места в Северной Америке, Африке и Азии, Франция неизбежно зашла в инцидент с Англией, еще устремлявшейся к расширению собственных владений. Наверное привело к тому, будто наиболее острым противоречием в европейских отношениях заместо франко-австрийских взаимоотношений стали ныне англо-французские. Две большие европейские державы устремлялись заполучить себе сторонников в данном противостоянии. Для Франции такими были ныне Австрия, Стиль Посполитая и Османская государство. Великобритания ведь опиралась до этого только на протестантские германские страны, Швецию, а еще Пруссию. Конкретно Пруссия, как продемонстрировала Семилетняя битва, перевоплотился для Франции и ее сторонников в главного соперника в Центральной Европе.
2. Российская Федерация и Франция
Нередкая замена монархов в Петербурге и хитросплетения европейской дипломатии часто меняли направленность наружной политические деятели в том числе и больших государств.
В период Семилетней борьбы Франция и Российская Федерация оказались союзниками. Ежели Людовик XV выступал в предоставленном случае супротив Пруссии как сторонника Великобритании и соперника Австрии, то Российская Федерация пыталась конфронтировать Фридриху И, чтоб никак не предположить закрепления его позиций в Прибалтике и Центральной Европе.
Как развивались отнощения Рф и Франции по истока Семилетней борьбы?
Являясь официозным союзником Рф в Семилетней борьбе, Франция в то ведь время никак не желала закрепления ее позиций в Польше и нормализации ее взаимоотношений с Турцией. Боялись французы и предстоящего усиления роли Рф в Европе. Очень ярки были в памяти Людовика XV боевые победы Петра I и модифицирование пределов опосля Большой Северной борьбы. В результате Франция часто оказывала экономическую и дипломатическую помощь полякам туркам в их борьбе с Российской Федерацией. Торгашеские дела меж Российской Федерацией и Францией также развивались никак не этак деятельно, как с иными государствами. Сиим Франция наносила вред хозяйка себе, этак как одновременное знание борьбы на континенте и в колониях требовало больших средств. Запошивочный флот, требовавший средств на модернизацию и никак не получавший их в должном размере, стал приметно давать британскому.
Дела ведь меж Францией и Российской Федерацией оставались непростыми. Пробы Франции сотворить «восточный препятствие» из Речи Посполитой и Османской империи как заслон супротив усиления позиций Рф в Европе в окончательном счёте кончились неудачей.
В итоге позиции Франции на интернациональной манежу как в Европе, этак и в колониях равномерно обессилели. Нарастали и внутренние трудности, приведшие в конце концов к Французской революции.
3. Россия и Великобритания
Еще со пор Ивана Грозного торгашеские взаимосвязи меж Россией и Англией были основой их политических взаимоотношений. В правление Елизаветы Петровны дела меж 2-мя государствами были дружественными и носили дружеский. Ant. антагонистичный нрав. В 1734 г. было заключено свежее англо-русское торгашеское договор. Данную ведь линию продолжило прибавление Англии в 1750 г. к российско-австрийскому союзному уговору. Российская Федерация, устремлявшаяся задержать устремления Пруссии, предложила Великобритании на критериях ее денежной поддержки расположить российские войска поблизости прусских пределов. Наверное разрешило бы Великобритании существовать безмятежной из-за собственные владения в Ганновере. Великобритания ведь, соглашаясь выплачивать Рф дотации, настоятельно просила от неё способности применять российские войска никак не лишь супротив Пруссии, однако и в ее инциденте с Францией. Российская Федерация выступала супротив. Создавая антифранцузскую коалицию заранее Семилетней борьбы, Великобритания устремлялась к тому, чтоб Российская Федерация стала ее функциональным соучастником. Но Татьяна Петровна категорично категорически отказалась от данного.
Невзирая на то будто Российская Федерация выступала союзницей Франции в ходе Семилетней борьбы, она берегла дипломатические дела с Англией. Деятельно проводилась торговля.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов