История России. 8 класс. Атлас. Курукин И.В.

История России. 8 класс. Атлас является составной частью учебно-методического комплекта «История России. 8 класс» (авторы учебника Н.М. Арсентьев, А.А. Данилов, И.В. Курукин, А.Я. Токарева) и представляет собой современное учебное иллюстрированное картографическое издание. Каждый тематический разворот атласа содержит комплекс взаимосвязанных информационно-методических материалов (основные и дополнительные карты, объёмные схемы, иллюстрации и пр.), освещающих одну тему и обеспечивающих комплексный подход к подаче информации. Атлас может быть использован с любым из действующих учебников по истории для 8 класса.

История России. 8 класс. Атлас. Курукин И.В.

История России. 8 класс. Атлас. Курукин И.В.

РОССИЯ И ЕВРОПА В КОНЦЕ XVII — НАЧАЛЕ XVIII в. АЗОВСКИЕ ПОХОДЫ
Соучастники Великого посольства Петра I
Большое посольство возглавляли Ф.Я. Лефорт, Ф.А. Головин, П.Б. Возницын. Полпредство включало бессчетный обслуживающий персонал (переводчики, подьячие, лекари) и везло классические презенты — меха. Еще в состав посольства Петром I было отобрано 30 волонтёров из незнатных родов, которые в путешествии обязаны были учиться военно-морскому ремеслу. Совместно с бойцами охраны общественная количество посольства превосходила 250 человек. Сам Пётр I двигался инкогнито перед именованием Петра Михайлова.
Русского страны в 1700 г.
Священной Римской империи в 1700 г. стран в 1700 г.
После неудачного главного Азовского похода в селе Преображенском возле Столицы и в Воронеже развернулось стройку флота. Лишь на Воронежской верфи было выстроено возле 1300 стругов, лодок и плотов. Основ был взят. А теснее 30 октября 1696 г. Боярская мечта сообразно велению Петра I постановила: «Морским судам существовать». Этак стартовала деяния Военно-морского флота Рф.
Мнение Ништадтского мирного контракта меж Российской Федерацией и Швецией Местности, присоединённые к Рф сообразно — Ништадтскому мирному уговору 1721 г.
Мнение Прутского мирного
контракта меж Российской Федерацией и Османской империей 12.VII. 1711 г.
Регион Астраханского восстания 1705-1706 гг.
Регион восстания перед главенством К.А. Булавина 1707-1709 гг.
Стальные караваны — этак величались речные флотилии, которые доставляли продукцию металлургических заводов Урала в Европейскую Российскую Федерацию. 1-ый караван в составе 40 судов отправился в 1703 г. Поначалу барки шли сообразно рекам Чусовой и Каме, а у Нижнего Новгорода караван делился на 4 доли. Дробь барок уходила на юг, в Самару, Царицын и Астрахань. Некие разгружались в Нижнем Новгороде, вблизи с коим пребывала большая Макарьевская ярмарка. Третьи плыли к Столице. Однако крупная дробь каравана руководилась в Петербург, откуда российский сплав экспортировался в европейские державы.
Значительны были удачи становления индустрии при Петре. К примеру, в 1 700 г. ванновыплавка чугуна сочиняла приблизительно 1 50 000 пудов. Из-за четверть века его создание возросло наиболее нежели в 5 раз и в 1725 г. достигло 800 000 пудов. Появилось 2 новейших металлургических региона: Уральский и Олонецкий.
На стальные продукта, выполненные на уральских заводах в XVIII—XIX вв., устанавливали особые клейма — изваяние соболя и словечко «Сибирь». Это тавро было предложено еще в истоке XVIII в. промышленником и горнозаводчиком Никитой Демидовым и возымело заглавие «Старенькый соболь». Не считая изображения соболя, на клеймах применялось и остальные изображения (цапли, медведя), а еще герб Русской империи на продукции служебных (муниципальных) заводов.
Концентрация армянских и грузинских подразделений для соединения с российской армией
Земля, присоединённая к Рф сообразно Петербургскому мирному уговору 1723 г. и Константинопольскому уговору 1724 г.
Заранее Российско-турецкой борьбы 1735-1739 гг. Российская Федерация и Персия сделали вывод Рештский (1 732) и Гянджинский (1735) уговоры. В согласовании с критериями данных уговоров все местности, присоединённые к Рф сообразно результатам Персидского похода, Российская Федерация возвратила Персии.
Местности, попавшие в состав Рф сообразно Абоскому мирному уговору Грань Русской империи в 1741 г.
Осада крепостей
Места и годы схваток
Городка, завоёванные российскими армиями
Земля, присоединённая к Рф сообразно Белградскому мирному уговору Местности меж Русской и Османской империями, никак не разграниченные сообразно Белградскому уговору 1739 г. («барьерные территории»)
Рубежа стран предоставлены на 1739 г.
Боевые Деяния 1756-1758 гг.
Русской империи в 1758 г. стран в 1758 г.
Опосля схватки при Кунерсдорфе Фридрих считал, будто разгромление Пруссии в борьбе безизбежно. В послании министру он писал: «У меня более недостает практически никаких запасов, и, сообразно истине разговаривая, я верую в то, будто всё утеряно. Смерти собственного Отечества я никак не протяну. Прощайте совсем. Фридрих». Но сторонники никак не сумели пользоваться победой, битва продолжилась.
К истоку правления Екатерины II во внутреннем торгашеском обороте выросла порция медных средств. Наверное приносило конкретные проблемы, этак как, к примеру, 1000 руб. медными монетами весили
Финансовое Формирование Рф ВО 2-ой ПОЛОВИНЕ XVIII в.
Чистота II отдала приказ переименовать станицу Зимовейскую (пространство рождения Пугачёва) в Потёмкинскую, а терем, в каком месте появился Пугачёв, было указано спалить. Реченька Яик была переименована в Урал. Яицкий град стали называть Уральском, Верхнеяицкую пристань — Верхнеуральском. Яицкое казачество с тех времен стало величаться уральским.
Места и даты важных схваток
Рубежа стран предоставлены на правило борьбы
В ночь с 25 на 26 июня российские корабли начали обстрел турецких кораблей. Бомбардирский корабль «Гром» погубил турецкий прямолинейный корабль.
Бомбардирное судно «Гром»
В разгар битвы брандер (особое судно, предназначенное для поджога кораблей соперника) перед командованием Дмитрия Ильина смог подпалить большой турецкий корабль. Пламя перекинулся на остальные корабли. В Чесменском битве турки утратили 1 5 линейных кораблей и очень много остальных судов.
В битве российский флот состоял из 9 линейных кораблей, 3 фрегатов, бомбардирского корабля и 19 небольших судов. Российской эскадрой командовали Бодрый Спиридов и Алексей Орлов. Спиридов распологался на корабле «3 Святителя», Орлов — на корабле «3 иерарха».
Схватка ПРИ Ч.Йес’КЙ Е 26 июня (7 июля) 1770 г.
25 июня (5 июля сообразно новоиспеченому манере) 1 770 г. российский флот в Хиосском проливе одержал победу над турецким. Турки отступили в бухту цитадели Чесма, в каком месте были заблокированы российскими кораблями.
Российско-ТУРЕЦКАЯ Бойца
Черноморский флот перед командованием Фёдора Ушакова в ходе борьбы одержал уверенные победы над турками во всех схватки. Российский флот в данных схватках никак не растерял ни 1-го корабля.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов