История России. 7 класс. Атлас

История России 7 класс. Атлас является составной частью УМК по истории России под редакцией А.В. Торкунова и представляет собой современное учебное иллюстрированное картографическое издание. Каждый тематический разворот атласа содержит комплекс взаимосвязанных информационно-методических материалов (основные и дополнительные карты, объемные схемы, иллюстрации и пр.), освещающих одну тему и обеспечивающих комплексный подход к подаче информации. Атлас может быть использован с любым из действующих учебников по истории для 7 класса.

История России. 7 класс. Атлас

История России. 7 класс. Атлас

В 16—19 вв. европейские товары (медные и стальные изделия, посуда, стеклянные безделушки, спиртные напитки) обменивались в Африке на рабов. Миллионы рабов высылали на плантации в испанские и английские владения на южноамериканском континенте, Бразилию, острова Карибского моря — а оттуда в Европу доставлялись колониальные продукты: сахар, сигареты, краски, кофе, специи, хлопок.
Джон Кабот (1497, 1498) Хью Уиллоби и Ричард Ченслер (1553-1554) Френсис Дрейк (1577-1580) z Генри Гудзон (1610-1611) Уильям Баффин (1616)
Голландские Биллем Баренц (1596-1597) Абель Тасман (1642-1643, 1644)
интернациональной торговли в середине XVII в.
Окончание Соединения Российских Территорий ПРИ ИВАНЕ III И ВАСИЛИИ III
Прибавление к Большому княжеству Столичному
Новгородской территории, Тверского и остальных княжеств в 1463 -1499 гг. Вязьмы и доли Верховских княжеств в 1494 г.
Земля Большого княжества Столичного в 1462 г. Рубежа
В 1510 г. растерял самостоятельность Псков, в 1521 г. присоединена Рязань; ее крайний король бегал в Литву. Опосля погибели бездетных братьев Василия III Семечки Калужского и Дмитрия Углицкого и двоюродного брата Фёдора Волоцкого их уделы направь к Столице. В 1522 г. Василий III завладел новгород-северского князя Василия Шемячича и присоединил его удел. Опосля погибели большого князя его вдова-управительница Лена Глинская заключила удельных князей Юрия Дмитровского (1533) и Андрея 100-рицкого (1537) и уничтожала их княжества.
Русское Правительство ВО 2-ой ПОЛОВИНЕ XVI в.
Земля Русского страны — в середине XVI в.
Местности, присоединённые к Российскому -государству во 2-ой половине XVI в.
Кучум — крайний предводитель Сибирского ханства (1563-1598). Во время похода Ермака Кучум потерпел разгромление на реке Иртыш, и оставил город Москву ханства. Кучум бегал в степь, подобрал свежее армия и в 1585 г. расколотил подразделение Ермака. Борис Годунов предлагал ему перейти на российскую службу, однако Кучум категорически отказался. Летом 1598 г. воевода А. Воейков разгромил хана на реке Ирмень; он кочевал сообразно казахским степям, покуда никак не умер в 1601 г. в стычке с районными кастами.
В 1581 г. опосля неожиданной погибели преемника, принца Ивана, огорошенный правитель отдал приказ собрать перечни казнённых и выслать их сообразно монастырям совместно с валютными взносами на поминовение покойных — этак он принял решение «свыкнуться» со собственными подданными. Сообразно сиим «синодикам опальных», в годы опричнины сообразно указу Ивана Сурового было убито возле 4 000 человек; палачи в горячке никак не успевали вписывать сведения о собственных потерпевших — доводилось ориентировать: «Фамилии их ты, господи, веси».
Земля,охваченная восстанием в 1670-1671 гг. Поход С. Разина в 1670 г. в Среднее Поволжье и отклонение на Дон Походы атаманов С. Разина в 1670-1671 гг.
Городка, занимающиеся восставшими Осада Симбирска Пространство пленения С. Разина
При Иване Суровом в 1 576 г. к императору Священной Римской империи Максимилиану II было отправлено полпредство. Полпредство изготовило огромное ощущение в Европе и было изображено на германской гравюре. Спасибо малейшим составным частям гравюра считается значимым родником сообразно летописи российского костюмчика.
Русского страны в конце XVII в. остальных стран в 1648 г. Священной Римской империи
Подписание Валиесарского перемирия меж Российской Федерацией 1658 и Швецией в 1658 г.
Мнение Кардисского мирного контракта, сообразно коему Российская Федерация категорически отказалась от собственных завоеваний в Ливонии в 1661 г.
В XVII в. в Рф были сделаны стеллажи иностранного (новоиспеченого) строя сообразно эталону западноевропейских армий. Стеллажи создавались из беспоместных дворян, «свободных» людей, казаков, иноземцев, а еще даточных людей. Присутствовали стеллажи солдатские, драгунские и рейтарские. Они просуществовали по конца XVII в., став основой для сотворения постоянной армии.
Чтоб остеречься от губительных набегов, на границах Русского страны творили оборонительные этапы — засечные черты. Меж крепостями и сторожевыми вышками рыли земельные валы, устанавливали частоколы, сооружали засеки — преграды из поваленных деревьев. Употребляли и природные препятствия (речки, топкого места).

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов