ОГЭ 2020. Физика. Типовые экзаменационные варианты. 30 вариантов

ОГЭ 2020. Физика. В сборнике представлены: • 30 типовых экзаменационных вариантов, составленных в соответствии с проектом демоверсии КИМ ОГЭ по физике 2020 года; • инструкция по выполнению экзаменационной работы; • ответы ко всем заданиям; • решения и критерии оценивания заданий. Выполнение заданий типовых экзаменационных вариантов предоставляет обучающимся возможность самостоятельно подготовиться к государственной итоговой аттестации в 9 классе в форме ОГЭ, а также объективно оценить уровень своей подготовки к экзамену. Учителя могут использовать типовые экзаменационные варианты для организации контроля результатов освоения школьниками образовательных программ основного общего образования и интенсивной подготовки обучающихся к ОГЭ.

ОГЭ 2020. Физика. Типовые экзаменационные варианты. 30 вариантов

ОГЭ 2020. Физика. Типовые экзаменационные варианты. 30 вариантов

Для ответа на задание 17 применяйте БЛАНК ОТВЕТОВ № 2. Запишите поначалу номер задания, а потом ответ к нему.
17. Применяя штатив с муфтой и лапкой, пружину, динамометр, линейку и 3 груза, подберите экспериментальную установку для измерения жёсткости пружины. Определите твердость пружины, подвесив к ней 3 груза. Для измерения веса грузов пользуйтесь динамометром, Ошибку измерения силы с поддержкою динамометра взять одинаковой ±0Д Н, ошибку измерения удлинения пружины с поддержкою линейки взять одинаковой ±2 мм.
В бланке ответов:
1) устройте набросок либо отображение экспериментальной установки;
2) запишите формулу для расчёта жёсткости пружины;
3) укажите итоги измерений веса грузов и удлинения пружины с учётом погрешности измерений;
4) запишите числовое смысл жёсткости пружины.
18. Установите соотношение меж научными открытиями и фамилиями экспертов, коим данные открытия принадлежат. К всякой позиции из левого столбца выберите подобающую сделку из правого столбца и запишите в таблицу подобранные числа перед надлежащими знаками.
НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ А) Изобретение природной
радиоактивности Б) Изобретение новейших частей
в процессе радиоактивного распада урана
Фамилии Экспертов
1) М. Кюри
2) А. Беккерель
3) Й. Фраунгофер
4) В. Рентген
Прочтите контент и исполните поручения 19-21.
Сейсмические волны
Сейсмические волны — наверное механические волны, появляющиеся при землетрясении либо большом взрыве. Данные волны распространяются в Земле и имеют все шансы существовать зарегистрированы при поддержки особых устройств — сейсмографов.
Деяние сейсмографа базируется на том принципе, будто вольно подвешенный маятник при землетрясении остаётся фактически неподвижным. Маятник подвешен к стойке, крепко прикрепленной в грунте, и объединен с пером, чертящим постоянную линию на картонной ленте умеренно вертящегося барабана. При шатаниях земли стойка с барабаном еще прибывает в колебательное перемещение, и на бумаге возникает график волнового перемещения.
Есть некоторое количество типов сейсмических волн, из их для исследования внутреннего постройки Территории больший энтузиазм предполагают 2 вида — продольные (либо волны сжатия) и поперечные. В различие от продольных волн поперечные волны никак не распространяются снутри жидкостей и газов.
Волны имеют различную прыть распространения: распространяясь из источника землетрясения, первыми на сейсмическую станцию прибывают продольные волны, а спустя некое время — поперечные. Понимая прыть распространения сейсмических волн в дольний кожуре и время запаздывания поперечной волны, разрешено найти отдаление по центра землетрясения.
Сейсмические волны употребляются для изучения глубочайших слоёв Территории. Как скоро сейсмические волны проходят чрез среду, плотность и состав которой меняются, то скорости волн еще изменяются, будто имеет место быть в преломлении волн. Нрав преломления сейсмических волн дозволяет изучить плотность и внутреннее здание Территории.
19. В какой-никакой среде имеет возможность распространяться продольная сейсмическая волна?
1) лишь в жестком теле
2) лишь в воды
3) лишь в газе
4) в жестком теле, воды и газе
Для ответов на задания 21-25 применяйте БЛАНК ОТВЕТОВ Na 2. Запишите поначалу номер задания (21, 22 и т. д.), а потом ответ к нему.
Целый ответ к заданиям 21 и 22 обязан кормить никак не лишь протест на вопросец, однако и его развёрнутое, логически связанное фундирование.
21. Британский сейсмолог Р.Д. Олдгем изучил изучение сейсмических волн чрез центральную область Территории и несомненно устроил суд о существовании водянистого ядра Территории. Исследование каких волн (продольных либо поперечных) разрешило изготовить учёному данный суд? Протест объясните.
22. Человек значит из речки на сберегал в ясный неотапливаемый день. Станет ли он проверять при данном эмоция свежести? (Температура воды в реке и температура воздуха схожи.) Протест объясните.
Для заданий 23-25 нужно сделать запись совершенное заключение, включающее запись лаконичного условия задачки (Дано), запись формул, использование каких нужно и довольно для решения задачки, а еще математические преображения и подсчеты, приводящие к числовому ответу._
23. В таблице приведена подневольность заряда q, протекшего чрез резистер противодействием 5 Ом, от медли t. Какое численность теплоты отличится в резисторе из-за 1-ые 5 секунд, ежели держава протекающего тока многократна?
24. Поезд, передвигающийся со скоростью 36 клм/ч, начал подтормаживание. Толпа поезда 8000 т, из-за 1 минутку он ехал 510 м. Чему одинакова держава трения, работающая на поезд?
25. Троллейбус перемещается умеренно прямолинейно со скоростью 36 клм/ч. Сила тока в обмотке электродвигателя одинакова 40 А, усилие одинаково 550 В. КПД электродвигателя равен 80%. Чему равен коэффициент трения? Масса троллейбуса одинакова 11т.
Никак не пренебрегайте вынести все ответы в бумаги ответов № 1 и № 2 в согласовании с аннотацией сообразно исполнению работы.
Испытайте, чтоб любой ответ был записан вблизи с номером соответственного задания.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов