ЕГЭ 2020. Физика. Типовые экзаменационные задания. 32 варианта

ЕГЭ 2020. Физика. Пособие содержит 32 типовых варианта экзаменационных заданий Единого государственного экзамена по физике. Назначение пособия — предоставить возможность обучающимся отработать навыки выполнения заданий, аналогичных заданиям, предоставленным в демонстрационной версии ЕГЭ по физике. Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к Единому государственному экзамену, а учащимся-старшеклассникам — для самоподготовки и самоконтроля.

ЕГЭ 2020. Физика. Типовые экзаменационные задания. 32 варианта

ЕГЭ 2020. Физика. Типовые экзаменационные задания.

Полное верное решение каждой из задач 28-32 обязано содержать законы и формулы, использование каких нужно и довольно для решения задачки, а еще математические преображения, подсчеты счисленным возражением и при надобности набросок, объясняющий заключение.
28. Кусочек льда опустили в термос с водой. Исходная температура льда 0 °С, исходная температура воды 15 °С. Теплоемкостью термоса разрешено пренебречь. При переходе к тепловому балансу дробь льда массой 210 г растаяла. Чему одинакова начальная толпа воды в термосе?
29. На границе раздела 2-ух несмешивающихся жидкостей, имеющих плотности pi = 900 кг/м и р2 = Зрь плавает гомогенный королек (см. набросок). Какой-никакой обязана существовать плотность шарика р, чтоб больше рубежа раздела жидкостей была 1 тридцать процентов его размера?
ЗО. В камере, наполненной азотом, при температуре Т0 = 300 К располагаться явный трубчатый сосуд (набросок 1). Вышина сосуда L = 50 см. Сосуд густо накрывают цилиндрической пробкой и остужают по температуры Т\ = 240 К. В итоге отдаление от низа сосуда по низа пробки делается одинаковым h (набросок 2). Потом сосуд нагревают по начальной температуры Т0. Отдаление от низа сосуда по низа пробки при данной температуре делается одинаковым Н = 46 см (набросок 3). Чему одинаково Л? Значение силы трения меж пробкой и стенами сосуда полагать схожей при перемещении пробки книзу и кверху. Массой пробки пренебречь. Влияние азота в камере во время опыта поддерживается неизменным.
1. Родник неизменного тока с внутренним противодействием г — 0,4 Ом подсоединен к синхронно объединенным резисторам Ді = 10 Ом, R2 = 2 Ом и конденсатору емкости С = 5 мкФ. Определите ЭДС родника ежели энергия электрического поля конденсатора W = 10 мкДж.
32. В явный контейнер размером 80 мл разместили изотоп полония-210 ^°Ро. Потом контейнер герметично прикрыли. Изотоп полония радиоактивен и испытывает альфа-распад с временем полураспада приблизительно 140 дней, преображаясь в прочный изотоп свинца. Чрез 5 недель влияние снутри контейнера равняется 1,3 • 105 Па. Какую массу полония сначало разместили в контейнер? Температура внутри контейнера поддерживается неизменной и одинакова 45 °С. Атмосферное влияние одинаково 105 Па.
Испытайте, чтоб любой протест был записан в строчке с номером соответственного поручения.
Изберите из предложенных утверждений 2, которые правильно отображают итоги данного эксперимента.
1) 1-ое тело перемещалось равноускоренно.
2) Сумма сил, работающих на 2-ое тело, одинакова нулю.
3) Убыстрение третьего тела одинаково 1 м/с2.
4) Период шатаний третьего тела равен 2 с.
5) В эпизод медли 3 с кинетическая энергия главного тела была одинакова 0,4 Дж. Протест:
6. На гладком горизонтальном столе пружинный маятник делает вольные незатухающие шатания. Потом пружину подменяют на пружину большей жесткости, а амплитуду шатаний оставляют постоянной. Как поменяются при данном период шатаний и наибольшая возможная энергия маятника?
Для всякой величины определите соответственный нрав конфигурации:
1) возрастает
2) уменьшается
3) никак не меняется
27. При исследовании давления света проведены 2 эксперимента с одним и тем ведь лазером. В главном эксперименте свет лазера посылается на пластинку, покрытую сажей, а во другом — на зеркальную пластинку таковой ведь площади. В двух опытах пластинки пребывают на схожем расстоянии от лазера и свет падает перпендикулярно плоскости пластинок. Как поменяется держава давления света на пластинку во другом эксперименте сообразно сопоставлению с главным? Протест объясните, указав, какие физиологические закономерности вы употребляли для разъяснения.
Совершенное верное заключение всякой из задач 28-32 обязано кормить законы и формулы, использование каких нужно и довольно для решения задачки, а еще математические преображения, подсчеты счисленным возражением и при надобности набросок, объясняющий заключение.
28. На крайнем километре тормозного пути прыть поезда снизилась на 10 м/с. Определите прыть в истоке торможения, ежели совместный тормозной путь поезда составил 4 клм, а подтормаживание было равнозамедленным.
29. Шайба массой тп = 100 г затевает перемещение сообразно желобу АВ из точки А из состояния спокойствия. Крапинка А размещена больше точки В на вышине Н = 6 м. В процессе перемещения сообразно желобу механическая энергия шайбы из-из-за трения уменьшается на значение АЕ. В точке В шайба вылетает из желоба перед углом а = 15° к горизонту и падает на территорию в точке D, окружающей на одной горизонтали с точкой В (см. набросок). BD = 4 м. Отыщите значение АЕ. Противодействием воздуха пренебречь.
Изберите из предложенных утверждений 2, которые правильно отображают итоги данного эксперимента.
1) Сумма сил, работающих на 1-ое тело, одинакова нулю.
2) Прыть другого тела одинакова 2 м/с.
3) Убыстрение третьего тела одинаково 2 м/с2.
4) Период шатаний третьего тела равен 1 с.
5) В эпизод медли 3 с кинетическая энергия главного тела была одинакова 0,6 Дж. Протест:
6. На гладком горизонтальном столе пружинный маятник делает вольные незатухающие шатания. Потом пружину подменяют на пружину наименьшей жесткости, а амплитуду шатаний оставляют постоянной. Как поменяются при данном гармоника шатаний и наибольшая кинетическая энергия багажа маятника? Для всякой величины определите соответственный нрав конфигурации:
1) возрастает
2) уменьшается
3) никак не меняется

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов