ЕГЭ 2020. Физика. Типовые экзаменационные задания

ЕГЭ 2020. Физика. Пособие содержит 14 типовых вариантов экзаменационных заданий Единого государственного экзамена по физике. Назначение пособия — предоставить возможность обучающимся отработать навыки выполнения , заданий, аналогичных заданиям, предоставленным в демонстрационной версии ЕГЭ по физике. Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к Единому государственному экзамену, а учащимся-старшеклассникам — для самоподготовки и самоконтроля.

ЕГЭ 2020. Физика. Типовые экзаменационные задания

ЕГЭ 2020. Физика. Типовые экзаменационные задания

В бланк ответов № 1 перенесите лишь числа, не разделяя их пробелом либо иным символом.
20. Дан график зависимости количества не распавшихся ядер радия период полураспада данного изотопа?
21. Источник монохроматического света поменяли на иной, наиболее невысокой частоты. Как поменялись при данном протяженность световой волны и энергия фотона в световом пучке? Для всякой величины определите соответственный нрав конфигурации:
1) возросла
2) снизилась
3) никак не поменялась
Запишите в таблицу подобранные числа для всякой физиологической величины. Цифры в ответе имеют все шансы повторяться.
22. На рисунке приведена методика электрической цепи, подобранной воспитанником для изучения зависимости силы тока, проходящего чрез резистор, от напряжения на нем. На рисунках 1 и 2 показаны шкалы амперметра и вольтметра. Погрешности измерения устройств одинаковы стоимости дробления. Чему одинакова сообразно итогам данных измерений держава тока в цепи.
В бумага ответов № 1 перенесите лишь количества, никак не деля их пробелом либо иным символом.
23. Разные проволоки сделаны из меди и стали. Какие 2 проволоки необходимо избрать, чтоб на эксперименте испытать подневольность противодействия проволоки от параметров который был использован, из которого она сделана?
Ответами к заданиям 25 и 26 считается количество. Наверное количество запишите в поле ответа в тексте работы, а потом перенесите в Бумага ОТВЕТОВ № 1 справа от номера соответственного задания, начиная с 1 клетки. Любой знак пишите в отдельной клетке в согласовании с приведенными в бумаг эталонами. Единицы измерения телесных величин строчить никак не необходимо.
Не пренебрегайте вынести все ответы в бланк ответов № 1 в согласовании с аннотацией сообразно исполнению работы.
Испытайте, чтоб каждый ответ был записан в строчке с номером соответственного поручения.
Для записи ответов на поручения 27-32 применяйте БЛАНК ОТВЕТОВ № 2. Запишите поначалу номер задания (27, 28 и т. д.), а потом заключение соответственной задачки. Ответы записывайте отчетливо и рассудительно.
27. Небольшой нейтральный королек подвешен на непроводящей нити и помещен над горизонтальной железной пластинкой, умеренно заряженной отрицательным зарядом. Габариты пластинки во немало раз превосходят длину нити. Делая упор на законы механики и электродинамики, поясните, как поменяется период небольших вольных шатаний шарика, ежели ему сказать позитивный заряд.
Совершенное верное заключение всякой из задач 28-32 обязано кормить законы и формулы, использование каких нужно и довольно для решения задачки, а еще математические преображения, подсчеты счисленным возражением и при надобности набросок, объясняющий заключение.
28. Горизонтальная воздушная причина с строгостью к — 1000 Н/м располагаться в недеформированном состоянии. Один ее конец прикреплен, а иной дотрагивается бруска массой М = 0,1 кг, пребывающего на горизонтальной плоскости. Брусок сдвигают, сжимая пружину, и выпускают. На какую длину Ад: была сжата причина, ежели после отпускания бруска его прыть достигла величины и = 1 м/с? Трение никак не учесть.
30. Модифицирование состояния неизменной массы одноатомного идеального газа проистекает сообразно циклу, показанному на рисунке. При переходе из состояния 1 в положение 2 газ делает работу А12 = 5 кДж. Какое численность теплоты газ дает из-за цикл морозильнику?
32. Ядро покоящегося нейтрального атома, находясь в однородном магнитном поле, проверяет а-распад. При данном появляются а-частичка и тяжелый ион нового вещества. Выделившаяся при а-распаде энергия АЕ полностью переходит в кинетическую энергию товаров реакции. Толпа а-частички одинакова та, ее заряд равен 2е, толпа томного иона одинакова М. Трек а-частички располагаться в плоскости, перпендикулярной течению магнитного поля. Исходная дробь трека припоминает дугу окружности радиусом R. Отыщите индукцию В магнитного поля.
5. 2 схожих бруска шириной 5 см и массой 1 кг любой, связанные приятель с ином, плавают в воде этак, будто степень воды приходится на рубеж меж ними. Из приведенного ниже перечня изберите 2 верных утверждения.
1) Ежели воду сменить на ртуть, то бездна погружения брусков возрастет.
2) Держава Архимеда, работающая на бруски, одинакова 40 Н.
3) Плотность который был использован, из которого сделаны бруски, одинакова 400 кг/м3.
4) Ежели на высокий брусок решать груз массой 2,5 кг, то бруски утонут.
5) Ежели в стопку прибавить еще 1 таковой ведь брусок, то бездна ее погружения возрастет на 2,5 см.
6. С вершины наклонной плоскости из состояния спокойствия скользит с ускорением простая коробочка, в которой располагаться груз массой т (см. набросок). Как поменяются время перемещения сообразно наклонной плоскости и часть работы силы тяжести, ежели с той ведь наклонной плоскости станет соскальзывать та ведь коробочка с багажом массой ?
Для всякой величины определите соответственный нрав конфигурации:
1) возрастет
2) снизится
3) никак не поменяется
7. Шайба съезжает в отсутствии трения из состояния спокойствия с горы вышиной Н. Убыстрение вольного падения одинаково g. У подножия горы кинетическая энергия шайбы одинакова Ек. Чему одинаковы толпа шайбы и часть ее импульса у подножия горы?
Установите соотношение меж физиологическими величинами и формулами, сообразно коим их разрешено уволить.
К всякой позиции главного столбца выберите подобающую сделку другого и запишите в таблицу подобранные числа перед надлежащими знаками.
Телесная Размер А) толпа шайбы
Б) часть импульса шайбы у подножия горы

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов