ЕГЭ 2020. Русский язык. Типовые экзаменационные задания. 14 вариантов

ЕГЭ 2020. Русский язык. Пособие содержит 14 типовых вариантов экзаменационных заданий ЕГЭ по русскому языку. Назначение пособия — предоставить возможность обучающимся отработать навыки выполнения заданий, аналогичных заданиям, предоставленным в демонстрационной версии ЕГЭ по русскому языку. Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к Единому государственному экзамену, а учащимся-старшеклассникам — для самоподготовки и самоконтроля.

ЕГЭ 2020. Русский язык. Типовые экзаменационные задания. 14 вариантов

ЕГЭ 2020. Русский язык. Типовые экзаменационные задания.

ЧАСТЬ 1
Ответами к заданиям 1—26 считаются цифра (количество) либо слово (несколько слов), очередность цифр (чисел). Запишите ответ в поле ответа в тексте работы, а потом перенесите в Бумага ОТВЕТОВ № 1 справа от номера задания, начиная с 1 клетки, в отсутствии пробелов, запятых и остальных доп знаков. Любую букву либо цифру пишите в отдельной клетке в согласовании с приведёнными в бумаг эталонами.
Прочтите контент и исполните поручения 1—3.
Проанализировав звуковые индивидуальности кликов напуганного человека, эксперты увидели, будто из-за секунду гармоника звуков возрастает на 30-150 герц, <…> в обыкновенной речи — никак не наиболее нежели на 5 герц.  Исследование человечного мозга выявило, будто у человека, слышащего чей-или вопль, частотные звуковые скачки увеличивают энергичность миндалевидного тела (амигдалы), которое нередко именуют центром страха. (3)В итоге эксперты изготовили суд о том, будто в нашем мозгу имеется особый нейронный канал, нейронная система, настроенная на восприятие конкретно таковых звуков, сигнализирующих о том, будто кто-то из нашего вида что-или совсем шибко ужаснулся и, может быть, располагаться в угрозы.
Укажите варианты ответов, в каких правильно передана Основная информация,
содержащаяся в тексте. Запишите гостиница данных услуг.
1) О том, будто кто-то располагаться в угрозы, человеку говорит выявленная учёными в человечном мозгу нейронная система, настроенная на восприятие кликов напуганного человека, при каких появляются частотные звуковые скачки.
2) Изучение человечного мозга выявило, будто, ежели кто-то из адептов нашего вида что-то совсем шибко ужаснулся и, может быть, располагаться в угрозы, он затевает орать, привлекая тем наиболее интерес находящихся вокруг.
3) Эксперты нашли в мозгу человека нейронную систему, что принимает появляющиеся при клике напуганного человека частотные звуковые скачки и говорит о том, будто кому-то угрожает угроза.
4) Сообразно воззрению экспертов, вопль напуганного человека различается от звуков обыкновенной речи тем, будто из-за секунду его гармоника возрастает никак не на обычные для человечного ушица 5 герц, а на 30-150 герц.
5) Эксперты пришли к выводу о том, будто, как скоро человек пугается что-или и орет, частотные скачки выше 150 герц, появляющиеся при клике, увеличивают у него энергичность миндалевидного тела (амигдалы), которое нередко именуют центром ужаса.
Без помощи других выберите подчинительный альянс медли, кой обязан торчать на месте пробела в главном (1) предписании слова. Запишите данный альянс.
Прочтите отрывок словарной заметки, в которой приводятся смысла слова КАНАЛ. Определите смысл, в котором наверное словечко употреблено в 3-ем (3) предписании слова. Выпишите цифру, подобающую данному значению в приведённом фрагменте словарной заметки.
1) Искусственного происхождения русло, заполненное водой. Судоходный, оросительный, обводнительный, осушительный к.
2) Узенькое длинноватое полое место. К. ствола артиллерийского орудия. 3) Путь прохождения каких сигналов к устройствам и т.п. Предоставление идёт сразу сообразно 2 телевизионным каналам.
4) Орган либо совокупа органов, чрез которые проходят те либо другие препарата, сигналы (в организме человека, животного).
В одном из приведённых ниже слов допущена опечатка в постановке ударения: Ошибочно удалена литера, означающая результативный известный звук. Выпишите наверное словечко.
В одном из приведённых ниже услуг Ошибочно употреблено выделенное словечко. Поправьте лексическую оплошность, выбрав к выделенному слову пароним. Запишите выбранное словечко.
Сопоставимое исследование разных языков решетка считается значимым достижением языкознания.
На состязании чтецов десятиклассник выступил с ОТРЫВКОМ из поэмы А. С. Пушкина.
Музыкант и преподаватель Далькроз популярен еще как первооткрыватель РИТМИЧЕСКОЙ гимнастики.
КОРНЕВЫЕ системы неких растений достаточно трудные.
В одном из выделенных ниже слов допущена опечатка в воспитании формы слова. Поправьте оплошность и запишите словечко верно.
Установите соотношение меж грамматическими оплошностями и услугами, в каких они допущены: к всякой позиции главного столбца выберите подобающую сделку из другого столбца.
ГРАММАТИЧЕСКИЕ Оплошности
A) повреждение в построении предписания с сопричастным оборотом
Б) повреждение видовременной соотнесённости глагольных форм
B) неверное возведение предписания с деепричастным оборотом
Г) повреждение взаимосвязи меж подлежащим и сказуемым
Д) неверное использование падежной формы существительного с поводом
1) Почти все из тех, кто правильно работал британскому королю, возымели земляные владения в различных областях державы.
2) Главным источником энергии для всех живых созданий, населяющим нашу планету, работает энергия Солнца.
3) Все, кто лицезрел море лунными южными вечерами, нередко упоминает о нём.
4) Сообразно прошествии почти всех лет мне вспомнились слова
Ф. М. Достоевского о том, будто верховная и исключительно отличительная царапина русского народа — наверное эмоция верности.
5) Как скоро человек одевает предохранительный костюмчик, воздух никак не просачивается вовнутрь и никак не контактирует с шкурой спасибо присутствия изолирующих средств.
В мае звучно напевают птицы и ясно освещало солнце. Воспользовавшись авто справочниками, потребуется немало медли на независимый починка машинки.
В древнерусском языке слово «дом», означавшее и хозяйство, и семью, было совсем принципиальным. Молвят, он обожал вирши и никак не раз, стоя на вахте, читал вслух Байрона.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов