ЕГЭ 2020. Русский язык. Типовые варианты задания. 14 вариантов

ЕГЭ 2020. Русский язык. Пособие содержит 14 типовых вариантов экзаменационных заданий по русскому языку, составленных с учётом требований Единого государственного экзамена в 2020 году. Назначение пособия — дать читателям представление о структуре и содержании КИМ по русскому языку, степени трудности заданий. В сборнике даны ответы ко всем вариантам заданий. Кроме того, приведены образцы бланков, используемых на ЕГЭ для записи ответов. Пособие адресовано учащимся-старшеклассникам для самоподготовки и самоконтроля, а также учителям для подготовки учащихся к экзамену по русскому языку.

ЕГЭ 2020. Русский язык. Типовые варианты задания. 14 вариантов

ЕГЭ 2020. Русский язык. Типовые варианты задания

Какие из выражений никак не подходят содержанию слова? Укажите
номера ответов.
1) Главным иноземным мегаполисом, кой в первый раз заметил выдумщик, оказался град, таковой ведь испорченный в годы борьбы, как и городка Рф.
2) После такого как русские войска заняли град, казалось вполне исчезнувший, в нём стали возникать люди.
3) Исполняя поручение командования, выдумщик пробовал проскочить чрез зеленоватую изгородь, чтоб угодить в избы, в каком месте размещались русские подсчеты, однако был заторможен артиллерийским пламенем.
4) Слушая звуки органа, звучавшего из располагающегося рядом здания, выдумщик никак не ощутил такого ведь восхищения и той жалости, которые он проверил в малолетстве от звуков скрипки.
5) Гортань рассказчика, в малолетстве занимавшегося музыкой и пугавшегося только, будто с ней соединено, сдавили мемуары.
Какие из перечисленных утверждений считаются надежными? Укажите гостиница ответов.
1) В услугах 4-7 держится отображение.
2) Предписание 8 противопоставлено сообразно содержанию предписанию 9.
3) В услугах 14-15 представлено рассказ.
4) В услугах 18-19 представлено суждение.
5) Предписание 26 показывает на последствие такого, о нежели рассказывается в предписании 25.
24 Из услуг 8-10 выпишите 1 фразеологизм.
25 Посреди услуг 1-9 отыщите это(-ие), которое(-ые) соединено(-ы) с предшествующим при поддержки союза и формы слова. Пропишите номер(-а) данного(-их) предписания(-ий).
Прочтите отрывок рецензии, составленной на базе слова, кой Вы исследовали, исполняя поручения 22—25. В данном фрагменте рассматриваются языковые индивидуальности слова. Некие определения, принятые на вооружение в рецензии, пропущены. Вставьте на места пропусков (А, Б, В, Г) числа, надлежащие номеру термина из перечня. Запишите в таблицу перед всякой буквой подобающую цифру.
Очередность цифр запишите.  Справа от задания 26, начиная с 1 клетки, в отсутствии пробелов, запятых и остальных доп знаков.
Любую цифру пишите в согласовании с приведёнными в бумаг эталонами.
«В отрывке, заканчивающем повествование „Дальняя и недалёкая притча», В. П. Астафьев совсем буквально воссоздаёт атмосферу борьбы. В данном ему
подсобляют лексическое лекарство — (А)_ („нудили» в предписании 10,
„разора» в предписании 12) и троп — (Б)_ („уставшие кострища»
в предписании 7, „адовым пламенем» в предписании 28). Приёмы: (В)
(предписания 23 и 24) и (Г)_(предписания 28-30) — подсобляют дать
ощущения рассказчика».
Перечень определений:
1) анафора
2) градация
3) эпитет
4) фразеологизмы
5) метонимия
6) букинистическая лексика
7) противопоставление
8) синтаксический параллелизм
9) просторечные слова
Никак не пренебрегайте вынести все ответы в бумага ответов № J. в согласовании с аннотацией сообразно исполнению работы. Удостоверьтесь в том, будто любой протест записан в строчке с номером соответственного поручения.
ля ответа на наверное поручение применяйте Бумага ОТВЕТОВ Л? 2.
Пропишите творение сообразно прочтенному слову.
Сформулируйте 1 из заморочек, установленных создателем слова.
Комментируйте сформулированную делему. Подключите в объяснение 2 образца-картинке из прочтенного слова, которые, сообразно Вашему воззрению, главные для осмысливания трудности начального слова (опасайтесь лишнего цитирования). Объясните смысл всякого образца и укажите смысловую ассоциация меж ними.
Сформулируйте сделку создателя (рассказчика). Проявите родное известие к позиции создателя сообразно дилемме начального слова (единодушие либо разногласие) и аргументируйте его.
Размер фантазирования — никак не наименее 150 слов.
Служба, прописанная в отсутствии опоры на процитированный контент (никак не сообразно этому слову), никак не оценивается. Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, то таковая служба оценивается 0 баллов.
Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов