ОГЭ 2020. Русский язык. 30 тренировочных вариантов

ОГЭ 2020. Русский язык. 30 тренировочных вариантов. Пособие предназначено для подготовки к ОГЭ по русскому языку в 2020 году. Работая по этой книге, девятиклассники приобретут прочные, осознанные и фундаментальные навыки выполнения всех заданий экзаменационной работы ОГЭ. Этому способствуют собранные под одной обложкой следующие материалы: • 30 новых авторских тренировочных вариантов, написанных в полном соответствии с проектами демоверсии и спецификации 2020 года, опубликованными 20.08.2019 г.; • теоретический материал в новом удобном формате — с описанием пошаговых действий при выполнении каждого задания, анализом типичных ошибок и методическими советами…

ОГЭ 2020. Русский язык. 30 тренировочных вариантов

ОГЭ 2020. Русский язык. 30 тренировочных вариантов

Какие из выражений подходят содержанию слова? Укажите номера ответов.
1) Вика случаем услышала беседа опекунов.
2) Городку Антоновску, сообразно воззрению папы Вики, никак не подфартило с властью.
3) В Антоновске желают прибрать худой полигон и выстроить свежий завод.
4) Основатель Вики поддерживал стройку мусорного полигона.
5) Вика дала согласие с папой сообразно предлогу возведения мусорного полигона.
7 Тест средств выразительности.
Укажите гостиница услуг, в каких средством выразительности речи считается метонимия.
1) Ты даешь, будто это переселить цельный микрорайон?
2) Тот, кто установил творение, никак не желал вас одурачить.
3) Вика и папа некое время безмолвствовали и смотрели приятель на приятеля.
4) Те, кто проживает вблизи с грядущим объектом, переедут в удобные здания.
5) А как существовать остальному городку вблизи с таковым монстром?
8 Лексический тест.
Отыщите в услугах 22—41 разговорный синоним к слову Глядеть. Выпишите данный синоним.
Тренировочные варианты сообразно российскому языку
Применяя процитированный контент из доли 2, исполните на единичном листе Лишь ОДНО из заданий: 9. /, 9.2 либо 9.3. Пред написанием фантазирования запишите номер подобранного поручения: 9.1, 9.2 либо 9.3.
9.1 Пропишите творение-суждение, открывая значение выражения знаменитого языковеда Виктора Владимировича Виноградова: «Местоимения собственные я и ты, никак не имея родовых форм, могут обладать смысл хоть какого семейства».
Доказывая собственный протест, приведите 2 образца из прочтенного слова.
Приводя образцы, предписывайте гостиница подходящих услуг либо используйте цитирование.
Вы сможете строчить работу в научном либо публицистическом манере, открывая тему на лингвистическом который был использован. Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов. Служба, прописанная в отсутствии опоры на процитированный контент (никак не сообразно этому слову), никак не оценивается. Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, то таковая служба оценивается нулём баллов. Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
9.2 Пропишите творение-суждение. Поясните, как Вы осознаете значение последующего предписания слова: «А в школе нас изучали, будто, как скоро этак поступают, наверное именуется ЛОЖЬ!»
Приведите в сочинении 2 образца-картинке из прочтенного слова, подтверждающих Ваши размышления. Приводя образцы, предписывайте гостиница подходящих услуг либо используйте цитирование. Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов. Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, то таковая служба оценивается нулём баллов.
Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
Как Вы осознаете смысл слова ЛОЖЬ? Сформулируйте и комментируйте это Вами определение. Пропишите творение-суждение на тему «Будто это ЛОЖЬ?», брав в качестве тезиса это Вами определение. Доказывая собственный тезис, приведите 2 образца-довода, подтверждающих Ваши размышления: 1 образчик-довод приведите из прочтенного слова, а 2-ой — из Вашего жизненного эксперимента.
Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов. Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, то таковая работа оценивается нулём баллов.
Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
ВАРИАНТ 20
Часть 1
Прослушайте контент и исполните задание 1 на единичном листе. Поначалу пропишите номер поручения, а потом — контент сжатого изложения.
Прослушайте контент и пропишите сжатое изложение. Имейте в виду, будто Вы обязаны дать основное оглавление как всякой микротемы, этак и только слова в целом. Размер изложения — никак не наименее 70 слов. Пишите изложение аккуратненько, рассудительным почерком.
Тренировочные варианты сообразно российскому языку
Часть 2
Ответами к заданиям 2—8 считаются словечко (некоторое количество слов) либо очередность цифр.
Синтаксический тест.
Прочтите контент.
(1)В различное время претендентами на роль нашего прямого праотца числились различные ископаемые мартышки, и совсем вопросец данный никак не допустим по сих времен.
(2)Нам, к огорчению, практически ничто никак не понятно о постройке рук и ног основной массы данных обезьян, а так как наверное совсем принципиально ведать, чтоб постановить, имел ли кто-или из их хоть какую-нибудь вероятность перемещаться на 2-ух, а никак не на 4 конечностях. (З)Таковым образом, вакансия основоположника рода гоминид сообразно-бывшему остаётся вольной. (4)Истина, всё ведь есть 1 кандидат, чтоб ее взять в долг. (5)Наверное уранопитек, останки которого были выявлены на севере Греции.
Укажите варианты ответов, в каких правильно определена грамматическая база в одном из услуг либо в одной из долей трудного предписания слова. Запишите гостиница ответов.
1) вопросец никак не допустим (предписание 1)
2) ничто никак не понятно (предписание 2)
3) вакансия остаётся (предписание 3)
4) взять в долг (предписание 4)
5) останки были выявлены (предписание 5)

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов