ОГЭ 2020. Русский язык. Типовые экзаменационные варианты. 36 вариантов

ОГЭ 2020. Русский язык. В сборнике представлены: • 36 типовых экзаменационных вариантов, составленных в соответствии с проектом демоверсии КИМ ОГЭ по русскому языку 2020 года; • инструкция по выполнению экзаменационной работы; • ответы ко всем заданиям; • система оценивания экзаменационной работы.  Учителя могут использовать типовые экзаменационные варианты для организации контроля результатов освоения школьниками образовательных программ основного общего образования и интенсивной подготовки обучающихся к ОГЭ.

ОГЭ 2020. Русский язык. Типовые экзаменационные варианты. 36 вариантов

ОГЭ 2020. Русский язык. Типовые экзаменационные варианты. 36 вариантов

5. Орфографический анализ.
Укажите варианты ответов, в каких дано справедливое разъяснение написания выделенного слова. Запишите гостиница данных ответов.
1) Никак не ЗАТИХАЮЩИЙ (с самого утра) — настоящее причастие реального медли пишется с Никак не отдельно, этак как владеет зависимые слова.
2) РАСКАЯЛСЯ — пред суффиксом -JI- формы прошедшего медли глагола пишется литера Я, этак как наверное глагол II спряжения.
3) Природный — в фамилии прилагательном, интеллигентном от фамилии существительного с основой на -Н при поддержки суффикса -Н-, пишется 2 буквы Н.
4) Не достаточно-Потихоньку — дефисное начертание трудного прилагательного ориентируется его воспитанием маршрутом возобновления однокоренных слов.
5) ПРЕНИЗКИЙ — начертание приставки ориентируется ее ролью, недалёким к значению приставки ПЕРЕ-.
6. Тест содержания слова.
Какие из выражений подходят содержанию слова? Укажите гостиница ответов.
1) Володя разговаривал собственному папе, будто врачебная наука развертывается скоро и быстро докторы сумеют исполнять неповторимые операции.
2) Основатель Володи оставил ему средства на покупку подходящих книжек.
3) Володя непревзойденно обучается в школе, владеет хорошие оценки сообразно всем вещям, которые вступают в школьную программу.
4) Книжки, которые читал Володя, его познания в области природных наук, энтузиазм к открытиям в мире медицины уверили его основателя в основательности выбора отпрыска.
5) Основатель Володи Устименко был боевым лётчиком и считал, будто его отпрыск обязан обладать эту ведь профессию.
7. Тест средств выразительности.
Укажите гостиница услуг, в каких средством выразительности речи считается фразеологизм.
1) Никак не сняв пальтецо, с криком Володя кинулся в его горницу.
2) Данный человек с твердым профилем, с морщинками на обветренном личике, данный неустрашимый и храбрый пилот был его, Володиным, папой.
3) Всё ж, пока трибунал правда ремесло, обучайся, как положено трудовому господину.
4) Они посиживали вблизи, и Володя никак не лицезрел, куда глядит основатель, однако ощущал его нешуточный, серьезный и безмятежный взор.
5) И беседовать с ним на одинаковых, вдумчиво выбирать нужные слова — какое наверное было ни с нежели никак не сопоставимое чувство!
8. Лексический тест.
Отыщите в тексте словечко со ролью «основа, защита, база что-или». Выпишите наверное словечко.
Никак не пренебрегайте вынести все ответы на поручения 2-8 в бумага ответов № 1 в согласовании с аннотацией сообразно исполнению работы.
Испытайте, чтоб любой протест был записан в строчке с номером соответственного поручения.
Дробь 3
Применяя процитированный контент из доли 2, исполните на бумаг ответов № 2 Лишь ОДНО из заданий: 9.1, 9.2 либо 9.3. Пред написанием фантазирования запишите номер подобранного задания: 9.1,9.2 либо 9.3.
9.1. Пропишите творение-суждение, открывая значение выражения академика Фёдора Ивановича Буслаева: «Каждое словечко имеется ремесло, и каждое благое ремесло вызывается одним словом». Доказывая собственный протест, приведите 2 образца из прочтенного слова.
Приводя образцы, предписывайте гостиница подходящих услуг либо используйте цитирование.
Вы сможете строчить работу в научном либо публицистическом манере, открывая тему на лингвистическом который был использован.
Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов.
Служба, прописанная в отсутствии опоры на процитированный контент (никак не сообразно этому слову), никак не оценивается. Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, то таковая работа оценивается нулём баллов. Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
9.2. Пропишите творение-суждение. Поясните, как Вы осознаете значение фрагмента слова: «И, подметив, будто Володя огорчился, добавил:
— Всё ж вдаль лучше глядеть, нежели лишь перед лапти. Однако и перед лапти нужно».
Приведите в сочинении 2 образца-картинке из прочтенного слова, подтверждающих Ваши размышления.
Приводя образцы, предписывайте гостиница подходящих услуг либо используйте цитирование. Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов.
Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, таковая служба оценивается нулём баллов. Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
9.3. Как Вы осознаете смысл сочетания слов ЖИЗНЕННАЯ Тропа? Сформулируйте и комментируйте это Вами определение. Пропишите сочинение-суждение на тему «Будто это жизненная тропа?», брав в качестве тезиса это Вами определение. Доказывая собственный тезис, приведите 2 (2) образца-довода, подтверждающих Ваши размышления: 1 пример-аргумент приведите из прочтенного слова, а 2-ой — из Вашего жизненного эксперимента.
Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов.
Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, таковая служба оценивается нулём баллов. Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
Испытайте, чтоб любой протест был записан вблизи с номером соответственного из-задания.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов