ОГЭ 2020. Русский язык. Типовые тестовые задания. 10 вариантов

ОГЭ 2020. Русский язык. Пособие содержит 10 вариантов типовых экзаменационных вариантов Основного государственного экзамена по русскому языку. Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся при подготовке к экзамену по русскому языку в 9 классе. В сборнике даны ответы на все варианты тестов, приведена подробная инструкция по проверке и оценке работ учащихся. Издание адресовано учителям и методистам, а также учащимся 9-х классов основной школы для самоподготовки и самоконтроля.

ОГЭ 2020. Русский язык. Типовые тестовые задания. 10 вариантов

ОГЭ 2020. Русский язык. Типовые тестовые задания. 10 вариантов

6. Проанализируйте содержание текста.
Какие из выражений подходят содержанию текста? Укажите номера ответов.
1) В томе стихотворений Пушкина было немало увлекательных картинок.
2) Праздничные выражения в стихотворениях Пушкина никак не нравились мальчишкам.
3) Пушкинская поэзия готовит человека лучше.
4) Зрелые также читали мальчишкам вирши Пушкина.
5) Детям нравилось спрашивать новейшие слова и проверять новейшие ощущения.
7. Проанализируйте средства выразительности в тексте.
Укажите варианты ответов, в каких средством выразительности речи считается метафора.
1) На моём столе покоился вскрытый Кукушкин.
2) Мы пара хмыкаем: таковых слов недостает в нашей жизни — смилостивься, молений, — однако праздничные выражения никак не отвергают от книжки, а, напротив, притягивают к ней.
3) «Духовной жаждою томим, В пустыне неясной я влачился, И шестикрылый серафим На распутье мне появился ».
4) Как захлёбывались мы готовностью знания безызвестных дотоле слов и эмоций — буквально подкрались к благодатному роднику, и вот мы хлебаем в отсутствии каждых помех, и нам раскалывается зубы студёность и свежесть, и мы полны восхищения, еще никак не умея проявить то, будто переполняет нас по самого края, а лишь слушая себя, родное сердечко, слушая, как замирает оно, как скоро возносит внезапно душу какая-то волна…
5) Мы с Вовкой сообразно очереди декламировали приятель приятелю вирши, дивно беспокоясь, желая как как будто практически никаких причин для переживания никак не было.
8. Исполните лексический тест слова.
Замените архаизмы ВИЖДЬ И ВНЕМЛИ передовыми синонимами.
Пропишите данные синонимы.
Протест: _.
Никак не пренебрегайте вынести все ответы в бумага ответов № 1 в согласовании с аннотацией сообразно исполнению работы. Испытайте, чтоб любой протест был записан в строчке с номером соответственного поручения.
Дробь 3
Применяя процитированный контент из доли 2, исполните на бумаг ответов № 2 Лишь ОДНО из заданий: 9.1, 9.2 либо 9.3. Пред написанием фантазирования запишите номер подобранного поручения: 9.1, 9.2 либо 9.3.
9.1. Пропишите творение-суждение, открывая значение выражения знаменитого языковеда Виктора Владимировича Виноградова: «Слова и выражения получают в контексте только творения различные смысловые цвета, принимаются в трудной и глубочайшей образной возможности».
Доказывая собственный протест, приведите 2 образца из прочтенного слова.
Приводя образцы, предписывайте гостиница подходящих услуг либо используйте цитирование.
Вы сможете строчить работу в научном либо публицистическом манере, открывая тему на лингвистическом который был использован. Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее ТО слов. Служба, прописанная в отсутствии опоры на процитированный контент (никак не сообразно этому слову), никак не оценивается. Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, то таковая служба оценивается нулём баллов.
Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
9.2. Пропишите творение-суждение. Поясните, как Вы осознаете значение финального предписания слова: «Возвышенное, а имеет возможность, и трудное, до этого нежели осмыслить, нужно сначала ощутить, почувствовать».
Приведите в сочинении 2 образца-картинке из прочтенного слова, подтверждающих Ваши размышления. Приводя образцы, предписывайте гостиница подходящих услуг либо используйте цитирование.
Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов. Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, таковая служба оценивается нулём баллов. Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
9.3. Как Вы осознаете смысл сочетания слов Возлюбленная Книжка? Сформулируйте и комментируйте это Вами определение. Пропишите творение-суждение на тему «Какую книжку разрешено именовать любимой?», брав в качестве тезиса это Вами определение. Доказывая собственный тезис, приведите 2 (2) образца-довода, подтверждающих Ваши размышления: Вотан образчик-довод приведите из прочтенного слова, а 2-ой — из Вашего жизненного эксперимента.
Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов. Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, таковая служба оценивается нулём баллов. Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
Испытайте, чтоб любой протест был записан вблизи с номером соответственного поручения.
ВАРИАНТ 5
Дробь 1
Прослушайте контент и исполните поручение 1 на Бумаг ОТВЕТОВ № 2. Поначалу пропишите номер поручения, а потом — контент сжатого изложения.
1. Прослушайте контент и пропишите сжатое изложение.
Имейте в виду, будто Вы обязаны дать основное оглавление как всякой
микротемы, этак и только слова в целом.
Размер изложения — никак не наименее 70 слов.
Пишите изложение аккуратненько, рассудительным почерком.
Дробь 2
Ответами к заданиям 2-8 считаются словечко (некоторое количество слов), цифра либо очередность цифр. Протест запишите в поле ответа в тексте работы, а потом перенесите в Бумага ОТВЕТОВ № 1 справа от гостиница поручения, начиная с 1 клетки, в отсутствии пробелов, запятых и остальных доп знаков. Любую букву либо цифру пишите в отдельной клетке в согласовании с приведёнными в бумаг эталонами.
2. Исполните орфографический тест слое.
Посреди приведённых ниже выделенных слов имеется словечко, начертание которого иллюстрирует верховодило орфографии: «В суффиксах причастий, интеллигентных от глаголов абсолютного вида, пишется НН». Отыщите наверное словечко. Запишите номер ответа.
1) шафранножелтый
2) барабанный
3) кратковременный
4) решённая
5) пустой
3. Исполните пунктуационный тест предписания.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов