ОГЭ 2020. Русский язык. Типовые варианты заданий. 38 вариантов

ОГЭ 2020. Русский язык. Пособие содержит 38 типовых вариантов экзаменационных заданий Основного государственного экзамена по русскому языку. Назначение пособия — предоставить возможность обучающимся отработать навыки выполнения заданий, аналогичных заданиям, предоставленным в демонстрационной версии ОГЭ по русскому языку. Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену, а учащимся-девятиклассникам — для самоподготовки и самоконтроля.

ОГЭ 2020. Русский язык. Типовые варианты заданий. 38 вариантов

ОГЭ 2020. Русский язык. Типовые варианты заданий. 38 вариантов

Часть 2
Ответами к заданиям 2-8 считаются слово (некоторое количество слов) либо очередность цифр. Протест запишите в поле ответа в тексте работы, а потом перенесите в Бумага ОТВЕТОВ № 1 справа от гостиница поручения, начиная с 1 клетки, в отсутствии пробелов, запятых и остальных доп знаков. Любую букву либо цифру пишите в отдельной клетке в согласовании с приведёнными в бумаг эталонами.
2. Синтаксический тест.
Прочтите контент.
(І)Виды Фёдора Васильева схожи на лирические стихотворения. (2)Пиит в стихах ведает о личных эмоциях и переживаниях, и любой никак не лишь соображает ощущения и треволнения стихотворца, однако и делит их, откликается на их сердечком. (3)И картины Васильева также имеют собственный глас, мы слышим глас живописца, и любому кажется, как будто конкретно для него формировался данный вид.
(4)В Крыму Ф. Васильевым была прописана головка «Влажный луг», ставшая одним из шедевров российской пейзажной живописи. (5)На ней недостает ни могучих горок, ни кипарисов, ни пышноватых южных расцветок, ни лазурного моря, на ней только омытый дождиком влажный луг перед большущим небом, некоторое количество деревьев вдалеке правда бегающие сообразно увлажненной травке тени гонимых ветром облаков._
Укажите варианты ответов, в каких правильно определена грамматическая база в одном из услуг либо в одной из долей трудного предписания слова. Запишите гостиница ответов.
1) виды схожи на лирические стихотворения (предписание 1)
2) ощущения (и) треволнения соображает (предписание 2)
3) кажется (предписание 3)
4) головка была (предписание 4)
5) недостает (предписание 5)
3. Пунктуационный тест.
Расставьте знаки препинания. Укажите числа, на месте каких обязаны торчать запятые.
4. Синтаксический тест.
Замените сочетание слов «букет племянницы», построенное на базе управления, синонимичным сочетанием слов со взаимосвязью взаимодействие. Пропишите получившееся сочетание слов.
5. Орфографический тест.
Укажите варианты ответов, в каких дано справедливое разъяснение написания выделенного слова. Запишите гостиница данных ответов.
1) РОЩ — в форме родительного падежа многочисленного количества фамилий существительных 3-го склонения опосля шипящих литера Ь никак не пишется.
2) Привлекать — начертание приставки ориентируется ее ролью — прибавление.
3) Проимитировать — опосля российской приставки, заканчивающейся на гармоничный, в корне пишется литера Ы, а никак не И.
4) (костёр) Никак не ПОГАШЕН — Никак не с глаголом пишется отдельно.
5) НЕРАСПЕЧАТАННОЕ (письмецо) — фамилия прилагательное пишется с Никак не неразделимо, этак как недостает противопоставления с союзом А и слов, усиливающих отречение.
Прочтите контент и исполните поручения 6-9.
6. Тест содержания слова.
Какие из выражений подходят содержанию слова? Укажите гостиница ответов.
1) Семёну Петровичу нравилось, будто дщерша подмечает красу степи и сада, восторгаясь цветением полыни, расцветающим яблоневым садом.
2) Александра очень немало читала, а Семён Петрович желал, чтоб дочь более дышала бодрым воздухом.
3) В том, будто краса природы никак не трогает Сашу, Семён Петрович обвинял лишь себя.
4) Семён Петрович был уверен, будто человек, никак не соображающий красы природы, обедняет собственную жизнь.
5) Семён Петрович волновался о том, будто и в будущем Александра никак не сумеет раскрыть для себя красу находящегося вокруг ее решетка.
7. Тест средств выразительности.
Укажите гостиница услуг, в каких средством выразительности речи считается эпитет.
1) Вслед за тем и Волга близко, и агроботанический сад.
2) Клава резвилась, как малая.
3) То прыгала чрез бугорки, то выискала зеленоватую ароматную полянку и замирала, припадая к расцветкам, то запрокидывала голову и убеждала, будто чрез голубое небо пробивается пшеничный свет.
4) Поведал тщательно о прогулке, в особенности выделяя различное известие женщин к природе и знание Клавы довольствоваться красе степи, сада.
5) Семён Петрович посмотрел на броский букет племянницы, вдохнул бодрый ароматный аромат, и ему захотелось составить букет для супруги.
8. Лексический тест.
Отыщите в тексте слово, которое владеет смысл «растительный мир».
Выпишите наверное словечко.
Никак не пренебрегайте вынести все ответы на поручения 2-8 в бумага ответов № 1 в согласовании с аннотацией сообразно исполнению работы.
Испытайте, чтоб любой протест был записан в строчке с номером соответственного поручения.
Дробь 3
Применяя процитированный контент из доли 2, исполните на бумаг ответов № 2 Лишь ОДНО из заданий: 9.1, 9.2 либо 9.3. Пред написанием фантазирования запишите номер подобранного поручения: 9.1,9.2 либо 9.3.
9.1. Пропишите творение-суждение, открывая значение выражения Мужественная защитница Сергеевича Пушкина: «Имеет возможность ли писчий язычок существовать совсем схожим разговорному? Недостает, этак ведь как разговорный язычок ни разу никак не имеет возможность существовать совсем схожим письменному».
Доказывая собственный протест, приведите 2 образца из прочтенного слова. Приводя образцы, предписывайте гостиница подходящих услуг либо используйте цитирование. Вы сможете строчить работу в научном либо публицистическом манере, открывая тему на лингвистическом который был использован.
Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов.
Служба, прописанная в отсутствии опоры на процитированный контент (никак не сообразно этому слову), никак не оценивается. Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, то таковая служба оценивается нулём баллов. Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
9.2. Пропишите творение-суждение. Поясните, как Вы осознаете значение конца слова: «Краса природы раскрывается только тем, кто может выискать с ней совместный язычок».
Приведите в сочинении 2 образца-картинке из прочтенного слова, подтверждающих Ваши размышления.
Приводя образцы, предписывайте гостиница подходящих услуг либо используйте цитирование. Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов.
Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, таковая служба оценивается нулём баллов. Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.
9.3. Как Вы осознаете смысл сочетания слов Влюбленность К ПРИРОДЕ? Сформулируйте и комментируйте это Вами определение. Пропишите творение-суждение на тему «Будто это влюбленность к природе?», брав в качестве тезиса это Вами определение. Доказывая собственный тезис, приведите 2 (2) образца-довода, подтверждающих Ваши размышления: Вотан образчик-довод берите из прочтенного слова, а 2-ой — из Вашего жизненного эксперимента.
Размер фантазирования обязан сочинять никак не наименее 70 слов.
Ежели творение дает собой рассказанный либо вполне перекатанный начальный контент в отсутствии каких бы то ни было объяснений, таковая служба оценивается нулём баллов. Творение пишите аккуратненько, рассудительным почерком.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов