ЕГЭ 2020. Литература. Тренажёр

ЕГЭ 2020. Литература. Тренажёр. Книга содержит множество тематических заданий для отработки каждого элемента содержания ЕГЭ по литературе, а также диагностические и контрольные варианты экзаменационной работы. Уникальная методика подготовки поможет учащимся научиться правильно оформлять работу, акцентировать внимание на формулировках ряда заданий и избегать ошибок, связанных с невнимательностью и рассеянностью на экзамене. Использовать предлагаемые тестовые задания можно как в классе, так и дома. Книга рассчитана на один учебный год, однако при необходимости позволит в кратчайшие сроки выявить пробелы в знаниях ученика и отработать задания, в которых допускается больше всего ошибок, непосредственно за несколько дней до экзамена.

ЕГЭ 2020. Литература. Тренажёр

ЕГЭ 2020. Литература. Тренажёр

Выполняя задания, выставленные в пособии, вы можете обобщить и углубить познания сообразно российской литературе XII-XIX вв., приобретенные на уроках, а еще приготовиться к сдаче Одного муниципального экзамена сообразно литературе.
В базе контрольных измерительных которые были использованы ЕГЭ сообразно литературе — тест фрагментов эпических (либо драматических) творений и стихотворений. Для фуррора на экзамене нужно отлично ведать слова творений, твердо обладать теоретико- и историко-литературными сведениями, владеть умениями филологического разбора слова.
В взаимосвязи с сиим вспомоществование подключает различные поручения, дающие вероятность:
• припомнить и классифицировать теоретико-писательский который был использован;
• актуализировать познания творчества писателей XII-XIX вв.;
• потренироваться в исполнении заданий, схожих тем, с коими вам светит столкнуться в ходе экзамена.
В содействие вам — который был использован, сохраняющий главные сведения о проблематике, идейном содержании, художественных необыкновенностях выученных творений.
На некие вопросцы, выставленные в пособии, предоставлены ответы. Вы можете испытать себя, изготовить выводы о факторах неудач.

Ответом к заданиям 10-14 считается слово, либо сочетание слов, либо очередность цифр. Поначалу укажите ответы в тексте работы, а потом перенесите их в Бумага ОТВЕТОВ № 1 справа от гостиница соответственного поручения, начиная с 1 клетки, в отсутствии пробелов, запятых и остальных доп знаков. Любую букву (цифру) пишите в отдельной клетке в согласовании с приведёнными в бумаг эталонами.
10. Как именуется вопросец, никак не требующий ответа, примененный Некрасовым в качестве стилистической фигуры в истоке 1 и 2-ой строф?
11. Укажите заглавие 1-го из средств эмоциональной свойства богатыря, основанного на изображении его наружности:
Через румянец щеки твоей смуглой Пробивается простой пушок, Из-перед брови твоей полуокруглой Глядит резво коварный глазок.
12. Укажите номер строфы, нрав рифмовки которой различается от рифмовки остальных строф стихотворения.
Протест: _ .
13. Из приведённого ниже списка изберите 3 наименования художественных средств и способов, принятых на вооружение стихотворцем в 10—11 строфах предоставленного стихотворения.
1) эпитет
2) анафора
3) сопоставление
4) воплощение
5) метафора
Впишите надлежащие гостиница в таблицу и перенесите в бумага ответов № 1. Протест:
14. Стихотворение композиционно распределяется на 2 доли, в каких противопоставляется греза о чудесном будущем героини и некрасивая действительность ее жизненного пути. Как именуется таковой композиционный приём?
В Бумага ОТВЕТОВ № 2 запишите гостиница заданий 15 и 16 и сформулируйте непосредственный логичный протест (5-10 услуг) на любой вопросец.
Доказывайте собственные суждения, упираюсь на тест слова(-ов) творения(-ий), никак не извращайте авторской позиции, никак не дозволяйте практических и закономерных погрешностей. Исполняя поручение 16, выберите для сравнения 2 творения различных создателей (в одном из образцов возможно воззвание к творению такого создателя, коему принадлежит начальный контент); укажите наименования творений и имена создателей и сопоставьте творения с предложенным словом в данном направленности разбора. Соблюдайте общепризнанных мерок литературной письменной речи, записывайте ответы аккуратненько и рассудительно.
15. Какие черты вида фермерской дамы, 1-го из важных образов поэзии Некрасова, воплотились в стихотворении «Тройка»?
16. В каких творениях российских стихотворцев воссоздан образ тройки и в нежели данные творения разрешено сравнить со стихотворением Н.А. Некрасова?

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов