Рабочая тетрадь по истории России. 6 класс. Часть 2. Чернова М.Н.

Рабочая тетрадь по истории России. 6 класс. С тетрадью можно работать как на уроке, так и дома. Рабочая тетрадь предназначена учащимся 6 классов, учителям и методистам. Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (второго поколения) и требованиям Историко-культурного стандарта. Рабочая тетрадь соответствует содержанию и структуре учебника под ред. А.В. Торкунова по истории России для 6 класса общеобразовательных организаций.

Рабочая тетрадь по истории России. 6 класс. Часть 2. Чернова М.Н.

Рабочая тетрадь по истории России. 6 класс. Часть 2. Чернова М.Н.

Часть 2.
IV. Российские территории в середине XIII — XIV в.
§ 15. Татарская государство и модифицирование политической игра в карты решетка 4
§ 16. Батыево нашествие на Русь 9
§ 17. Северо-Западная Русь меж Востоком и Западом 14
§ 18. Золотая Орава: муниципальный строй, народонаселение, экономика, цивилизация 20
§ 19. Литовское правительство и Русь 25
§ 20. Укрепление Столичного княжества 29
§ 21. Соединение российских территорий кругом Столицы. Куликовская бой 34
§ 22. Формирование культуры в российских территориях во 2-ой половине XIII — XIV в 42
V. Создание одного Российского страны
§ 23. Российские территории на политической карте Европы и решетка в истоке XV в 48
§ 24. Столичное государство в 1 половине XV в 52
§ 25. Распад Золотой Орды и его результаты 57
§ 26. Столичное правительство и его соседи во 2-ой половине XV в 62
§ 27. Создание культурного места одного Русского страны 73
Перечень принятой на вооружение литературы 78

Годы «застоя» Экономическая стагнация

После Сталина и Хрущева правящая бюрократия не желала ни ре­прессий, ни реорганизаций. Но она не собиралась и демонтировать социа­лизм. Это обусловило консерватизм правления Л.И.Брежнева, Ю.В.Анд­ропова (1914-1984), К. У. Черненко (1911-1985).

Хрущевские новшества были ликвидированы, промышленные и сельские партийные и иные организации объединены. Но экономиче­скую сферу новая власть попробовала модернизировать. Мартовский 1965 г. Пленум ЦК КПСС одобрил реформу управления сельским хозяйст­вом, сентябрьский — промышленностью. Доклад на сентябрьском Пле­нуме делал А. Н. Косыгин, он же руководил осуществлением реформы, и она получила название «косыгинской». В промышленности преобразо­вания велись в двух направлениях. Во-первых, восстанавливался отрас­левой принцип руководства. Уже в октябре совнархозы были заменены министерствами. Во-вторых, расширялась самостоятельность предпри­ятий и вводилась целая система материального поощрения работников. Одним из важнейших показателей становилась прибыль. Из отчислений от прибыли формировались фонды развития производства и материаль­ного стимулирования. Предполагалось, что такая система побудит пред­приятия выпускать лишь нужную потребителям продукцию и создаст у работников заинтересованность в результатах своего труда.

При всех недостатках реформы — один из них заключался в том, что предприятия предпочитали повышать прибыль, наращивая выпуск до­рогих товаров и соответственно сокращая производство дешевых, — восьмая пятилетка (1966-1970), в течение которой шел перевод заводов и фабрик на новые рельсы хозяйствования, оказалась очень успешной. Промышленное производство увеличилось на 50 %.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов