СССР в послевоенные годы. Расширение Советской империи. Начало «холодной войны»

С поражением врага лагерь победителей, как водится, раскололся. Борьба с фашизмом сменилась противостоянием социализма и капита­лизма, Востока и Запада.

Восточный блок возглавлял Советский Союз. С победой в войне гос­подство Кремля распространилось на Восточную Европу и Юго-Восточ­ную. Азию. Коммунисты пришли к власти почти во всех государствах, занятых Красной Армией: Восточной Германии, Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Восточной Германии, Северной Корее. С советской помощью они захватили власть в Югославии, Албании, Китае.

Во главе западного блока стояли Соединенные Штаты. Жажда гло­бальной гегемонии, вера в «американскую исключительность», в универ­сальность западной, капиталистической модели общественного устрой­ства побудили США вступить в противоборство с Советским Союзом. Козырем американцев была их экономическая мощь. Деньги они ис­пользовали и для того, чтобы утвердить свое присутствие в Европе. В июне 1947 г. США выдвинули многомиллиардный план помощи разо­ренным войной европейским государствам. Он был назван планом Мар­шалла, по имени предложившего его государственного секретаря США. Формально план распространялся и на СССР и поначалу был благожела­тельно встречен советским руководством. СССР крайне нуждался в сред­ствах, в войне он потерял 30 % национального богатства, его западные области лежали в руинах. Но вскоре выяснилось, что этот план носит от­нюдь не альтруистический характер. Так, США требовали снять торговые барьеры. Разрешить свободный доступ американских товаров значило для СССР похоронить собственную экономику. Советское правительство осознало и то, что его клиенты отойдут под покровительство Соединен­ных Штатов, если будут от них получать дотации. Поэтому СССР отказался участвовать в плане Маршалла и не позволил его принять своим сателли­там. В качестве альтернативы СССР и восточноевропейские страны в 1949 г. образовали Совет экономической взаимопомощи (СЭВ).

Отношение к плану Маршалла обозначило раскол Европы и мира и выявило границы сфер влияния, С этого момента СССР и США, Восток и Запад окончательно вступают в эру конфронтации, растянувшуюся на четыре десятилетия. Ужесточилась и политика восточноевропейских коммунистов, за спинами которых стоял Советский Союз. Прежде они твердили о ненужности диктатуры пролетариата, о собственных путях к социализму, теперь двинулись по проторенной Лениным и Сталиным дороге. Разговоры о местных особенностях почти везде были отброше­ны, частные предприятия национализированы, демократические свобо­ды упразднены.

Советская империя не уступала по размерам державе Чингис-хана. Но век ее также был недолог. Едва она образовалась, как стала развали­ваться. Председатель Совета министров, Генеральный секретарь ЦК ком­партии Югославии Й. Б. Тито желал безраздельно господствовать на Бал­канах. Тито начал создавать федерацию, куда предполагал включить все расположенные на Балканском полуострове государства: Югославию, Болгарию, Румынию, Албанию, а также Венгрию и Грецию, если бы ком­мунисты взяли в ней верх. (В какой-то мере тут повторялась ситуация 80-х годов XIX века, когда освобожденная русскими войсками Болгария перебежала к другим покровителям.) Советский ответ не заставил себя ждать. СССР порвал все связи с Югославией, заставил сделать то же самое своих восточноевропейских союзников. Сталин сумел помешать образо­ванию Балканской федерации. Однако убрать Тито он не смог.

В попытке предотвратить появление новых ересей Сталин и его со­ратники организовали показательные процессы типа московских 1936­1938 гг. над теми видными коммунистами, которых заподозрили в не­достаточной лояльности к СССР. В 1949-1951 гг. были казнены секретарь ЦК Болгарской компартии Т. Костов, министр внутренних дел Венгрии Л. Райк, брошены в тюрьмы Генеральный секретарь ЦК Польской объеди­ненной рабочей партии В. Гомулка и заместитель Генерального секретаря Венгерской партии трудящихся Я. Кадар. В вину им ставились национа­лизм, «титоизм», шпионаж. Выбор кандидатов на роль обвиняемых обычно объяснялся личными мотивами: социалистические начальники пользовались подозрительностью Сталина, чтобы устранить соперников во властной верхушке.

Зеркальной была ситуация в Югославии — там преследовали друзей Советского Союза.

Главной ареной советско-американского соперничества в конце 40-х годов явилась Германия. Сталин хотел превратить ее в нейтральную страну, служащую буфером между Востоком и Западом. США и Велико­британия решили создать в западных зонах оккупации лояльное им гер­манское государство. Важной вехой на этом пути послужила денежная реформа. По всей Германии ходили до сих пор довоенные деньги. В июне 1948 г. в западных зонах была введена новая марка. Старые марки хлы­нули в Восточную Германию. Тогда по распоряжению Москвы восточно­германские власти прервали поставки в западные зоны, советские вой­ска перерезали ведущие в Западный Берлин дороги. Эта часть Берлина находилась внутри советской зоны оккупации, но управлялась согласно Ялтинской и Потсдамской договоренностям, американской, английской и французской администрациями. Блокада Западного Берлина длилась около года, США и Великобритания снабжали город по воздушному мос­ту. От своих целей они не отступились. В апреле 1949 г. демократические страны образовали воєнно-политическую Организацию Североатланти­ческого договора (НАТО). В сентябре, после выборов, все три западные зоны были объединены в Федеративную Республику Германию.

СССР ответил учреждением в октябре 1949 г. Германской Демокра­тической Республики в своей зоне оккупации. Первый берлинский кри­зис завершился тактическим поражением Советского Союза. Замысел Сталина о единой и нейтральной Германии провалился. Центр противо­стояния переместился в Азию. Здесь уже США пропустили удар: комму­нисты во главе с Мао Цзэдуном взяли верх в гражданской войне в Китае. В феврале 1950 г. СССР и Китайская Народная Республика (КНР) заклю­чили союзный договор, обязавшись помогать друг другу силой оружия в случае войны.

Такой альянс побудил вождя Северной Кореи Ким Ир Сена пред­принять попытку объединения страны, 25 июня 1950 г. северокорейские войска, с санкции советского и китайского правительств, вторглись в Южную Корею, взяли ее столицу Сеул. Усвоившие опыт умиротворения Гитлера США реагировали быстро. Подразделения Соединенных Штатов и дружественных им стран высадились на полуострове и перешли в на­ступление,

Китай послал свои войска (под видом добровольцев) на помощь северокорейцам, СССР поставлял им оружие, направлял летчиков, воен­ных советников. Однако, если Китай оказывал помощь открыто,то СССР ее тщательно скрывал. Стремясь глубоко втянуть Соединенные Штаты в корейский конфликт, Сталин не собирался ввязываться в войну с ними (как прежде с Германией). На советских самолетах ставились северо­корейские опознавательные знаки, советские летчики одевались в ки­тайскую форму, им запрещалось летать над территорией, занятой про­тивником.

Конфликты сверхдержав, риск очередной мировой войны привели к возникновению на Западе широкого пацифистского движения (поддер­живаемого и негласно субсидируемого Советским Союзом). Миллионы людей подписали Стокгольмское воззвание за запрещение ядерного оружия.

У США оно появилось в 1945 г., у СССР — на четыре года позже, в 1949-м. Работы по его созданию велись в Советском Союзе с 1942 г. После войны их возглавил Л. П. Берия, научным руководителем был академик И. В. Курчатов, Советские ученые и инженеры разработали оригиналь­ные конструкции атомного оружия, а в 1953 г., раньше американцев, ис­пытали водородную бомбу. Но первая советская атомная бомба была копией американской. Информацию о ней добыла разведка. И в амери­канском, и в британском атомном проектах нашлось немало специали­стов, готовых сотрудничать с СССР. Побуждали их к этому, во-первых, симпатии к коммунизму, широко распространенные в интеллектуальной среде, во-вторых, желание обеспечить в мире равновесие сил в мире.

Ядерное оружие стало принципиально новым элементом мировой политики и оказало на нее сильнейшее влияние. Обладая колоссальной разрушительной мощью, оно, вопреки мнению борцов за мир, явилось чрезвычайно эффективным сдерживающим фактором. Именно его на­личие у обеих сверхдержав ограничило их борьбу пропагандистскими обличениями, подрывной деятельностью, региональными конфликтами, гонкой вооружений, словом, всем тем, что было названо «холодной вой­ной», и не дало ей перерасти в войну «горячую».

Похожие страницы