ОГЭ 2020. Английский язык. Готовимся к итоговой аттестации

ОГЭ 2020. Английский язык. Готовимся к итоговой аттестации. Пособие предназначено для подготовки учащихся 9-х классов к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) по английскому языку. В пособии представлены 5 типовых вариантов и тренировочные задания по всем разделам экзамена. Каждый вариант содержит задания, направленные на отработку всех типов заданий, проверяемых на экзамене, — в разделах «Аудирование», «Чтение», «Грамматика и лексика», «Письмо» и «Говорение». Тренировочные задания и типовые варианты могут быть использованы для проведения репетиционных экзаменов в 9 классе, а также для самостоятельной подготовки к ОГЭ по английскому языку.

ОГЭ 2020. Английский язык. Готовимся к итоговой аттестации

ОГЭ 2020. Английский язык. Готовимся к итоговой аттестации

Упражнение 2
Вы проводите информационный поиск в ходе выполнения проектной работы. Определите, A A-F содержатся ответы на интересующие вас вопросы 1-7. Один из вопросов останется без ответа. Занесите Ваши ответы в таблицу.
1. Что мы можем назвать «жестокостью по отношению к животным»?
2. Почему животные становятся бездомными?
3. Какие достижения были получены для животных в обществе?
4. Где люди могут оставить своих домашних животных во время поездки за границу?
5. К чему вы можете обратиться, чтобы защитить права животных?
6. Почему англичане известны как нация любителей животных?
7. Какие животные люди предпочитают в качестве домашних животных в Великобритании?
Ответ-англичане очень любят животных. Домашние животные: собаки, кошки, лошади, утки, канарейки, куры и другие друзья людей живут в Британии гораздо лучше, чем где-либо еще. В Британии есть специальные магазины для собак, где продают еду, одежду и другие вещи для собак. Здесь есть салоны для стрижки собак и собачьи кладбища. Англичане устраивают выставки собак и устраивают званые ужины для победителей собачьих соревнований. Они делают все возможное, чтобы животные чувствовали себя хорошо в своем доме и за его пределами.
Каждый год тысячи животных прибывают в лондонский аэропорт, некоторые остаются там на ночь, другие остаются на несколько недель. Например, за один месяц специальный персонал присматривал за 47000 существами: птицами, насекомыми, рыбами, слонами, обезьянами и другими животными. Все животные имеют специальное обращение, так что их владельцы могут не беспокоиться о них, пока они находятся в отъезде. Англичане верят, что они-единственная нация на Земле, которая действительно добра к своим животным.
С. британцы всегда любили животных. Великобритания была первой страной, создавшей общество защиты животных в 1824 году. Это общество существует и сегодня, и называется оно RSPCA-Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными. Каждый год РСПП находит новых владельцев для 96 000 бездомных животных. Кроме того, он организует различные общественные мероприятия и участвует во множестве мероприятий в сфере защиты прав животных. RSPCA также оказывает благотворительную поддержку приютам для животных.
Двадцать один
Д. Сегодня в половине британских семей есть домашние животные. Кошки особенно популярны потому, что многие люди, которые живут одни и ходят на работу, как самостоятельные домашние животные. Другие популярные домашние животные-собаки, птицы, кролики, рыбы, морские свинки и хомяки. Однако в последние годы англичане стали проявлять любовь к более экзотическим животным. Вы можете встретить таких экзотических домашних животных, как крокодилы, слоны, тигры, пауки, кобры, верблюды и ящерицы.
Е. бродячие животные-это животные без хозяев и без жилья. Некоторые бездомные животные просто потеряли своих хозяев, но в других случаях их хозяева бросили их, особенно в случае собак. Люди часто устают от домашних животных, когда они становятся слишком большими или делают беспорядок. Особенно на Рождество, когда люди покупают кошек и собак в качестве «милых подарков», но потом им лень ухаживать за животными и выпускать их на улицу. Королевское общество защиты животных пытается найти хозяев для этих животных.
F. В течение многих лет животные воспринимались как нечто само собой разумеющееся и всегда использовались во благо. Животные оказались легкой мишенью для цирков, браконьерства, охоты, тестирования и модных целей. Группы по защите прав животных добились больших успехов в повышении осведомленности и сохранении этих проблем в поле зрения общественности. Были введены некоторые запреты на испытания лекарств или косметических средств на животных, и даже охота на лис была запрещена британским правительством.
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Текст: A В с D E F
Вопрос:
Задания на понимание в прочитанном тексте запрашиваемой информации
Упражнение 3
Текст Прочитайте. Определите, какие из приведенных утверждений 10-16 соответствуют содержанию текста (1 — true), то какие не соответствуют (2 — ложь) и о чем в тексте не сказано, то есть на основании текста нельзя дать ни положительного, ни отрицательного ответа (3 — Не указано). В поле ответа запишите одну цифру, которая соответствует номеру правильного ответа.
Собственный мир
Мадагаскар-это остров, четвертый по величине в мире, площадью более 225 000 квадратных миль , но тем не менее остров. Природа одарила Мадагаскар исключительными богатствами. 90 процентов его флоры и фауны нигде не встречается. Зрелище его морковных баобабов и призрачных лемуров заставляет даже самых много путешествовавших посетителей широко раскрывать глаза от изумления и восторга.
Его редкостная красота скрывает отчаянное положение его народа. Типичный Мадагаскарец живет примерно на доллар в день, хотя вы не догадаетесь об этом по отношению к Малагасийцам, главной этнической группе острова, которые являются веселой и оптимистичной расой. С тех пор как первые люди прибыли на Мадагаскар около 2300 лет назад, лесорубы и застройщики уничтожили почти 90 процентов первоначальной лесной среды обитания острова, собирая ее или сжигая, чтобы создать место для сельскохозяйственных культур и скота.
Учитывая, что население Мадагаскара растет на три процента в год, эта напряженность между богатыми и бедными жителями растет день ото дня. Встревоженные экологи назвали Мадагаскар горячей точкой города-биолога, осуждая практику подсечно-огневого земледелия. В 2002 году мировое экологическое сообщество ликовало, когда президентом был избран экологичный Марк Раваломанана. Только семь лет спустя, весной 2009 года, военные заменили Раваломанану бывшим диск-жокеем радио, который, казалось, мало интересовался защитой окружающей среды.
Двадцать два
Нуждаясь в деньгах, новое правительство отменило запрет на экспорт ценных твердых пород древесины, сделав законной продажу древесины с деревьев, которые уже были вырублены или упали во время циклонов, регулярно обрушивавшихся на остров. Но на самом деле они мало что делали для того, чтобы контролировать лесорубов, которые продолжали грабить леса из нового леса. Основными объектами экологического преступления являются дерево розового дерева и дерево черного дерева. Древесина из этих величественных деревьев пользуется большим спросом.
Местные жители попали в ловушку. Бедность и высокая стоимость палисандра — при цене 3000 долларов за кубометр он в десять раз дороже дуба — заставили их вырубать деревья, которые традиционно считаются священными. Это опасная и непосильная работа. Используя ручные топоры, они за несколько часов валят дерево, которое простояло в высоту уже много веков.
Что в этом унылом пейзаже может принести надежду? Работа одного человека может предложить возможный путь выхода из темноты. Оливер Бехра, впервые приехавший на Мадагаскар из Франции в 1987 году, считает, что единственным решением является предоставление местным жителям экономических альтернатив. Почти в одиночку он остановил вырубку леса в лесу Вохимана, поощряя местных жителей вместо этого собирать лекарственные растения, которые они никогда не представляли себе никакой денежной ценности, и продавать их за границу таким компаниям, как Chanel. Деревенский охотник на лемуров был переквалифицирован в гида для туристов, одержимых лемурами. Те же туристы также платят за посещение оранжереи диких орхидей, которую открыла Бехра. Могут ли такие мелкие и деликатные инициативы конкурировать с мафией розвуда на Мадагаскаре? Только время покажет.
10 Мадагаскар имеет самую необычную окружающую среду в мире.
1) истинно 2) ложно 3) Не указано
Ответ:
Народ Мадагаскара очень беден.
1) истинно 2) ложно 3) Не указано
Ответ:
Большинство лесов было уничтожено 2300 лет назад в результате пожара, принесенного первыми застройщиками. 1) истинно 2) ложно 3) Не указано
Ответ:
1 13 я бывший президент Марк Раваломанана был экологически мыслящим человеком. 1) истинно 2) ложно 3) Не указано
Ответ:
1 14 I новое правительство приняло закон, запрещающий людям продавать древесину лиственных пород с поваленных деревьев. 1) истинно 2) ложно 3) Не указано
Ответ:
Двадцать три
15 1 для большинства лесорубов вырубка лиственных деревьев противоречит их убеждениям. 1) истинно 2) ложно 3) Не указано
Ответ:
16 1 лес предлагает местным жителям другие законные и эффективные способы заработать деньги. 1) истинно 2) ложно 3) Не указано

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов