ОГЭ. Английский язык. Разделы Чтение и Письмо

ОГЭ. Английский язык. Разделы Чтение и Письмо. Цель пособия — помочь учащимся 9 классов в кратчайшие сроки подготовиться к успешной сдаче разделов «Чтение» и «Письмо» основного государственного экзамена по английскому языку. Книга содержит образцы всех типов экзаменационных заданий, нацеленных на проверку понимания прочитанных текстов и умения написания личного письма. Облегчить подготовку к экзамену помогут рекомендации по выполнению заданий, разбор типичных ошибок, допускаемых учащимися, справочный материал, а также ключи для самопроверки.

ОГЭ. Английский язык. Разделы Чтение и Письмо

ОГЭ. Английский язык. Разделы Чтение и Письмо

ВАРИАНТ 1 раздел 1. Задания по аудированию
Вы два раза услышите четыре коротких диалога, обозначенных буквами А, В, С и D. Установите соответствие между

диалогами и местами, где они происходят: к каждому диалогу подберите соответствующее место действия, обозначенное

цифрами. Используйте каждое место действия из списка 1-5 только один раз. В задании есть одно лишнее место действия.
1. В гостинице
2. В студенческие офисные помещения
3. На рынке
4. На кухне
5. В студенческом туристическом агентстве
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Ответ:
Диалог: В А С Д
Место действия:
Два
Вы два раза услышите пять высказываний, обозначенных буквами А, В, С, Д, Е. Установите соответствие между

высказываниями и утверждениями из списка: к каждому высказыванию подберите соответствующее утверждение, обозначенное

цифрами. Используйте каждое утверждение из списка 1-6 только один раз. В задании есть одно лишнее утверждение.
Диктор говорит, что компьютер
1. помогает учиться.
2. уменьшает количество личной жизни людей.
3. сокращает количество свободного времени у людей.
4. это делает его слишком легко тратить деньги.
5. предоставляет множество новых видов развлечений.
6. это все еще не для всех.
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Ответ:
Говорящий: А В С Д Е
Утверждение:
Тридцать шесть
Вы услышите разговор двух подростков. В заданиях 3-8 в поле ответа запишите одну цифру, которая соответствует номеру

правильного ответа. Вы услышите запись дважды.
Три
Салли собирается сесть за руль
1) автомобиль ее старшего брата.
2) ее собственная машина.
3) машина ее отца.
Ответ:
4 я для Майка путешествие на работу и обратно было
1) скучно.
2) довольно дорого.
3) отнимает много времени.
Ответ:
S / Mike недавно был
1) пожар.
2) кошмарный сон.
3) неприятности на работе.
Ответ:
6~1 Салли считает, что Майк должен это сделать
1) изменить свой образ жизни.
2) устроиться на работу.
3) чувствовать себя виноватым.
Ответ:
7~1 Майк собирается путешествовать по всему миру
1) по воздуху.
2) по морю.
3) по суше.
Ответ:
8 1 Салли обещала это сделать
1) расскажите ее матери о тесте.
2) Взять машину.
3)чтобы подвезти Майка.
Ответ:
Тридцать семь
Девять
Раздел 2. Задания по чтению
Вы проводите информационный поиск в ходе выполнения проектной работы. Определите, в каком из текстов а-F содержатся

ответы на интересующие вас вопросы 1-7. Один из вопросов останется без ответа. Занесите Ваши ответы в таблицу.
1. Каковы различные типы палочек для еды в азиатских странах?
2. Какие палочки для еды хороши в качестве подарка?
3. Что такое экологически чистое решение в Японии?
4. Каково научное объяснение создания палочек для еды?
5. Кто известен как изобретатель одноразовых палочек для еды?
6. Какой тип палочек для еды был использован для спасения здоровья и жизни?
7. Когда китайцы изобрели палочки для еды?
О. некоторые исследователи считают, что китайцы начали использовать палочки для еды, потому что в них не хватало топлива.

Китай. Для приготовления пищи имелось лишь небольшое количество топлива. Но китайцы нашли решение!

Они нарезают пищу на маленькие кусочки перед приготовлением, чтобы она готовилась как можно быстрее и только очень быстро.

небольшое количество топлива. Маленькие кусочки пищи вполне подходили для палочек для еды.
В 1878 году японцы были первыми, кто сделал одноразовые деревянные палочки для еды. Японский школьный учитель по имени

Тадао Симамото упаковал свой обед и принес его в школу, но оставил там пару палочек для еды.

К счастью, его школа находилась в районе Японии, известном своим лесом. Он объяснил свою проблему одному из местных жителей люди, и он дал ему кусок дерева, из которого Тадао сделал пару палочек для еды. Тадао известен как отец семейства вари-Баши, одноразовые деревянные палочки для еды.
С. японцы делали палочки для еды из любого дерева. Они даже начали наносить лак, какой-то блестящий краска, нанесенная на палочки для еды около 400 лет назад. Лакированные палочки для еды в современной Японии имеют дизайн и очень красивы.

смотреть на. Их дарят как особые подарки, потому что они не только красивы, но и долговечны. Слои лака пусть они будут длиться вечно. Эти chopstics сделаны с между 75 и 120 отдельными слоями лака. Они еще тяжелее чем металл и может стоить до $ 125 за пару.
D. около половины одноразовых палочек для еды производится в Японии; остальные поступают из Китая, Индонезии, Кореи, и на Филиппинах тоже. Япония использует около 24 миллиардов пар одноразовых палочек для еды в год, что является большим количеством древесины. В на самом деле этого достаточно, чтобы построить более 10 000 домов. Япония сейчас пытается ликвидировать их по экологическим причинам.

Сегодня все большее число японцев пытаются помочь окружающей среде. Они носят свои собственные палочки для еды в рестораны вместо того, чтобы использовать одноразовые.
Когда-то люди верили, что серебряные палочки для еды почернеют, если прикоснутся к какому-нибудь яду. Император, который был боясь быть отравленным, он заставил своих слуг проверить каждое блюдо серебряными палочками, прежде чем приступить к еде. Император сам он никогда не пользовался серебряными палочками для еды; ему казалось, что металл во рту неприятен. Сегодня мы это знаем серебро не реагирует на яды, но если использовать плохие яйца, лук или чеснок, химические вещества могут изменить цвет из серебряных палочек для еды.
Палочки для еды распространились из Китая во Вьетнам и Корею и в конечном итоге достигли Японии к 500 году. Более 3000 человек годами и между разными культурами развивалось несколько разновидностей палочек для еды. Китайские палочки для еды стоят от девяти до десяти дюймы длиной и круглые или квадратные в верхней части
Тридцать восемь
конец. Вьетнамцы не меняли китайские палочки для еды, но корейцы сделали их немного тоньше а потом начали делать их из длинных для самок и восьми дюймов длиной для самцов. Но не важно какой именно палочки для еды люди используют, палочки для еды здесь, чтобы остаться.
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Текст: A В с D E F
Вопрос:
Текст Прочитайте. Определите, какие из приведенных утверждений 10-16 соответствуют содержанию текста (1 — true),

какие не соответствуют (2-ложь) и о чем в тексте не сказано, то есть на основании текста нельзя дать ни положительного, ни отрицательного ответа (3 — Не указано). В поле ответа запишите одну цифру, которая соответствует номеру правильного ответа.
Однажды
Давным-давно в Германии жили два брата, которые любили хорошую историю — одну с магией и опасностью, королевской властью и злодеи. В школе они встретили мудрого человека, который привел их к сокровищу-библиотеке старых книг с рассказами больше очаровательнее всего, что они когда-либо слышали. Стремясь к этому, братья начали собирать свои собственные истории, прислушиваясь к тому, что они говорят.

народные сказки им рассказывали. Вскоре они создали свое собственное сокровище-книгу сказок, которая очарует миллионы людей в далеких землях для грядущих поколений.
Братья Гримм, Якоб и Вильгельм, назвали свой сборник рассказов детскими и бытовыми сказками и опубликовали его в Германии в 1812 году. Сборник был переведен более чем на 160 языков, начиная с Inupiat в Арктике и заканчивая

Суахили в Африке. Как мировой издательский феномен он конкурирует с Библией.
Эти истории и их персонажи продолжают появляться практически во всех средствах массовой информации: театре, опере, комиксах, фильмах, картины, рок-музыка, реклама, мода. Японцы построили два тематических парка, посвященных сказкам. В Соединенные Штаты коллекция Гриммов помогла запустить Disney в качестве медиагиганта.
Такая слава шокировала бы скромных Гриммов. За свою жизнь Коллекция продала в Германии лишь несколько экземпляров.

Ранние издания даже не были рассчитаны на детей. У них не было иллюстраций, и они занялись научными сносками почти столько же места, сколько и сами сказки. Якоб и Вильгельм Гримм считали себя патриотически настроенными учениками

фольклор. Они начали свою работу в то время, когда Германия была оккупирована французами при Наполеоне. Новый правители подавляли местную культуру. Будучи молодыми учеными, Братья Гримм начали работу над сборником сказок в г.

чтобы спасти исчезнувшую традицию устного повествования Германии.
Задолго до времен Гриммов сказки процветали в трактирах, амбарах и домах крестьянских женщин. В зимний период по ночам, когда они пряли шерсть, женщины развлекали себя рассказами о приключениях, романтике и волшебстве.

В общей сложности 40 таких рассказчиков рассказывали сказки Гриммам. Одной из них, Мари, приписывали рассказывание многих историй из самых известных сказок: Красная шапочка, Белоснежка и Спящая красавица. Но они были не от немца устная традиция. У Мари были французские няни, которые пересказывали ей истории, которые они сами читали в сборнике написана Шарлем Перро в 1697 году «сказки о моей матушке Гусыне».
Хотя братья намекали, что они просто записывают сказки, Вильгельм продолжал шлифовать и перекраивать их рассказы до окончательного издания 1857 года. В стремлении сделать их более приемлемыми для детей и их родителей.

родители, он подчеркивал мораль каждой сказки и подчеркивал гендерные роли. По словам Гриммов, коллекция служило как » руководство по эксплуатации
Тридцать девять
манеры’. По сей день родители читают их своим детям, потому что они одобряют уроки в рассказах: храните ваши обещания, не разговаривайте с незнакомыми людьми, усердно работайте, повинуйтесь своим родителям. И вот так получилось, что сказки Гримма С. жили они долго и счастливо.
Братья Гримм начали собирать свою собственную книгу сказок еще в детстве. 1) Истинно 2) Ложно 3) Нет установленный
Ответ:
11 1 детские и бытовые сказки имеют больше копий, чем Библия. 1) истинно 2) ложно 3) Не указано
Ответ:
Сказки Братьев Гримм использовались для создания аттракционов для детей. 1) истинно 2) ложно 3) Не указано
Ответ:
Сборник рассказов Гриммов сразу же имел большой успех. 1) истинно 2) ложно 3) Не указано
Ответ:
Первая книга была написана для сохранения устного фольклора в трудные времена. 1) Истинно 2) Ложно 3) Нет

установленный
Ответ:
В коллекции Гриммса было много французских сказок Шарля Перро. 1) Истинно 2) Ложно 3) Нет

установленный
Ответ:
Вильгельм Гримм переписал множество историй, чтобы удовлетворить вкусы детей и их родителей. 1) Истинно 2) Ложно 3)

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов