Математика. Нестандартные методы решения неравенств и их систем

Математика. Нестандартные методы решения неравенств и их систем. Учебное пособие посвящено современным нестандартным методам решения сложных неравенств и их систем. Вместе с тем в работе приведены подробные и обоснованные решения более 110 задач разных типов и разного уровня сложности, для самостоятельного решения представлено более 250 задач с ответами. Уровень сложности и структура задач соответствуют заданиям ЕГЭ серии С последних лет. Пособие предназначено старшеклассникам, слушателям подготовительных курсов для подготовки к ЕГЭ, может быть полезным учителям математики старших классов.

Математика. Нестандартные методы решения неравенств и их систем

Математика. Нестандартные методы решения неравенств и их систем

1. Способ подмены множителя (МЗМ) 8
1.1. Мнение равносильности 9
1.2. Начало монотонности про неравенств 10
1.3. Аксиома о корне 10
2. Неравенства, имеющие модули 11
2.1. Обстоятельства равносильности про МЗМ 11
2.2. Образцы с решениями 11
2.3. Образцы про автономного вывода 20
Решения 21
3. Иррационалистические неравенства 22
3.1. Обстоятельства равносильности про МЗМ 22
3.2. Образцы с решениями 22
3.3. Образцы про автономного вывода 39
Решения 41
4. Примерные неравенства 42
4.1. Обстоятельства равносильности про МЗМ 42
4.2. Образцы с решениями 43
4.3. Образцы про автономного вывода 54
Решения 55
5. Счетные неравенства 56
5.1. Обстоятельства равносильности про МЗМ 56
5.2. Образцы с решениями 57
5.3. Образцы про автономного вывода 74
Решения 76
6. Примерные неравенства с неустойчивым базой 77
6.1. Обстоятельства равносильности про МЗМ 77
6.2. Образцы с решениями 78
6.3. Образцы про автономного вывода 85
Решения 86
7. Счетные неравенства с неустойчивым базой 87
7.1. Обстоятельства равносильности про МЗМ 87
7.2. Образцы с решениями 88
7.3. Образцы про автономного вывода 101
Решения 103
8. Внедрение параметров функций около выводе неравенств 105
8.1. Внедрение участка дефиниции функций 105
8.2. Внедрение невсеобъемлемости функций 105
8.2.1. Внедрение неотрицательности функций 105
8.2.2. Способ микроскопический-максов (способ балла) 107
8.3. Внедрение монотонности функций 110
8.4. Образцы про автономного вывода 113
Решения 114
9. Порядка неравенств 115
9.1. Образцы с решениями 115
9.2. Образцы про автономного вывода 123
Решения 124
Беллетристика 125
Книжка не прекращает серию тренировочных пособий создателей «Математика ученику» и приурочена к передовым необычным способам вывода трудных неравенств, базирующихся в концепции равносильности точных выражений.
Значимым различием предоставленной службы с наличествующих схожих изданий считается ведь, будто в ней презентовано целое речь способов и алгоритмов, дозволяющих с поддержкою критерий равносильности сближать заключение цельных классов трудных неравенств к выводу обычных оптимальных неравенств традиционным способом промежутков.
Существенное пространство в порядку презентованых алгоритмов предотвращается способу подмены множителей (МЗМ) будто 1 изо более действенных и легкодоступных способов, кой используем к просторному классу тем и дозволяет довольно элементарно рационализировать почти все иррационалистические неравенства, неравенства с модулем, примерные и счетные неравенства с неизменным и неустойчивым базой, а еще трудные сочетанные неравенства и их порядка.
Использование данного способа дозволяет в почти всех вариантах существенно убавить трудозатратность задачки, избегнуть длинноватых выкладок и ненадобных погрешностей.
Про всякого изо отмеченных видов неравенств ввергнуты методичные установки и методы (схемы), а еще доскональные и аргументированные вывода тем различных видов и различного значения трудности, иллюстрирующие своеобразие и отдача пригнанных способов, дозволяющих улаживать задачки плотно, скоро и элементарно. В баста всякого разоблачила ввергнуто огромное численность задач про автономного вывода с решениями. Степень трудности и конструкция презентованых тем подходят заданиям ЕГЭ серии С крайних парение.
Вотан изо отраслей пособия приурочен к необычным способам, опирающимся в эти характеристики функций, будто участка дефиниции и участка ролей, неотрицательность, размеренность и невсеобъемлемость, экстремумы функций, способ «микроскопический-максов» и остальные. Данные способы в почти всех вариантах считаются действенными и значительно упрощают заключение тем.
Надлежит увидеть, будто слово «неординарные способы» употребительно к предоставленной труде считается в неком значении относительным в мощь такого, будто данные способы покуда никак не отыскали отображения в школьных учебниках и школьной практике.
Будто указывает долголетний эксперимент учительской деловитости создателей, про студентов владеет немаловажное смысл классификация и комфортное структуризация тренировочного который был использован в облике аргументированных методик и алгоритмов, дозволяющих правильно улаживать цельные игра тем. В данном случае в том числе и воспитанники посредственного значения полностью удачно осваивают данные способы, сводя их про себе в ряд обычных. Данную делему в мощь собственных застенчивых способностей создатели и пробовали улаживать в предоставленной труде.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов