Летняя тетрадь будущего третьеклассника. Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В. и др.

Данная тетрадь — составная часть комплекта учебников Образовательной системы «Школа 2100», вторая в ряду новых интегрированных пособий для летних занятий учеников начальной школы. Тетрадь предназначена для учеников, закончивших второй класс по Образовательной системе «Школа 2100». Будущий третьеклассник получит возможность в занимательной форме в течение летних месяцев повторить основные знания и закрепить ведущие умения курса второго класса по русскому языку, чтению, математике, окружающему миру, информатике, и успешно начать обучение в третьем классе.

Летняя тетрадь будущего третьеклассника. Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В. и др.

Летняя тетрадь будущего третьеклассника. Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В. и др.

Два брата отправились в путешествие. Первым начал двигаться младший брат со скоростью 20 метров в минуту. Через две минуты в путь отправился старший брат и догнал младшего через 4 минуты. С какой скоростью двигался старший брат, если ни он, ни его брат, скорости не меняли?
Решение
Расставь стрелки от наименьшей величины к наибольшей.

На раковине этой улитки разность каждой следующей пары чисел на 20 больше, чем в предыдущей паре. Допиши недостающие числа.

Частота крокодильих обедов.
С точки зрения крокодилов, ящериц и змей мы невероятные обжоры — каждый день мы едим по не¬сколько раз. Любой аллигатор или анаконда едят раз в неделю, а то и реже. Конечно, обед на обед не приходится, но если попалась большая добыча, то это хороший повод, чтобы несколько дней побездельничать.
Дело в том, что крокодилы и змеи — животные холоднокровные, а мы — теплокровные. Поэтому нам нужна еда не только для того, чтобы двигаться, но и для того, чтобы сделать наше тело тёплым. Вот нам и нужно больше еды, чем крокодилам.
Зато теплокровные животные сразу получают преимущество, когда наступают холода. Их холоднокровные конкуренты в холод буквально коченеют и становятся лёгкой добычей хищников, если не найдут укромного местечка. А теплокровным животным даже сибирские морозы нипочём.
Подчеркни правильный ответ на вопрос:
Какое животное имеет преимущество в зимнюю стужу?
— Холоднокровное.
— Теплокровное.
— Теплокровные и холоднокровные животные находятся в равных условиях.
Выпиши из текста в задании 1 все имена существительные, которые начинаются с гласной.
Прочитай текст. Вставь, где нужно пропущенные буквы. Укажи падеж имён прилагательных женского рода.
В…дяная крыса хорошо плавала. Под в…дой она отыскивала свеж…е корни В…ДЯНЫХ лилий, крошечных ракушек, вкусных личинок.
Зимняя охота на р…ке была очень опасна, потому что рядом ж…ла громадная щ…ка. Мудрая в…дяная крыса знала, что только осторожность спасёт её. Каждый ра…, как только появлялась щука, она быстро пряталась в глубокой норе. (По Ч. Робертсу)
Какие слова мы употребляем, когда сравниваем два предмета? Отметь правильный ответ.
Синонимы
Однокоренные
Антонимы
Решение
Сначала лягушонок пел песни 20 минут без гитары, а потом ещё четверть этого времени под гитару. Во сколько раз больше времени лягушонок пел, чем пел и играл?

Расставь скобки так, чтобы действия выполнялись в указанном порядке.
Число А больше единицы. Выпиши буквы по возрастанию значения выражений рядом с ними. Получишь слово.
Каждая клеточка имеет площадь 1 см2. Найди площадь закрашенной фигуры, разрезая её на части и составляя их по-другому.
Площадь фигуры равна

На раковине этой улитки разность каждой следующей пары чисел на 20 больше, чем в предыдущей паре. Допиши недостающие числа.

История зеркала.
Первое зеркало, известное с древности, — это посудина с водой. Такое зеркало почти ничего не отражает, так что в нём видно плохо.
С наступлением медного и бронзового века зеркала стали делать из металлов. Тогдашнее зеркало — это плоская металлическая полированная пластинка. Такие зеркала просуществовали тысячелетия. Их можно встретить и в египетских пирамидах, и при
раскопках греческих городов, и в кладах, спрятанных
древними русичами.
Такая долговечность совсем не означает, что металлические зеркала не имели недостатков — железные зеркала ржавели, оловянные и медные темнели, покрываясь окислами. Серебро и золото не ржавеют и не окисляются, но эти металлы легко царапаются, да и стоят недёшево. Но ничего лучшего тогда не было.
А потом итальянцы придумали, как сделать гладкое и ровное стекло и покрыли его тоненькой плёночкой серебра. Стекло предохраняло серебряную плёнку от царапин, и такое зеркало служило много лет. К тому же оно и стоило недорого, так как серебра на него тратили мало. Наши нынешние зеркала — прямые потомки итальянских зеркал.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.