2500 задач по математике с ответами ко всем задачам. 1-4 классы

В пособии собраны и распределены по классам и темам 2500 задач по математике для начальной школы. Задачи Даны на все темы курса математики с 1 по 4 классы. Основная цель сборника – дать задания для поддержки и отработки вычислительных навыков, алгоритмов решения типовых задач и закрепления знаний и умений, которые будут необходимы школьникам в дальнейшем. Систематическое выполнение заданий поможет учащимся развить сообразительность, логическое мышление и внимание. В конце книги приведены ответы, что позволит учителю или родителям проконтролировать правильность решения задач. Пособие адресовано учителям и родителям.

2500 задач по математике с ответами ко всем задачам. 1-4 классы

2500 задач по математике с ответами ко всем задачам. 1-4 классы

1. В каком числе всего 36 десятков класса тысяч?
А 360 007

2. Какой диаметр имеет круг радиусом 2 см. 8 мм?
Б 5 см. 6 мм.

3. Какое решение задачи является верным?
На территории школы построили бассейн формы, периметр которого 36 м. Ширина — 6 м. Какова длина бассейна?
В 36 : 2 – 6

4. Соедини линиями части предложений так, чтобы высказывания были правильными.
Сумма чисел 190 и 95 больше число 15 на → 270
Разность чисел 900 и 90 уменьшили в 30 раз и получили → 27
Произведение чисел 60 и 50 уменьшили на 300 и получили → 2700

5. Пронумеруй по порядку действия решения задачи.
Для приготовления компота на зиму мама купила 12 кг. сахара, по 9 руб. за килограмм, и 8 кг. вишен. За всю покупку она заплатила 220 руб. Сколько стоит один килограмм вишен?
1) 9 · 12 = 108 (руб);
2) 220 – 108 = 112 (руб);
3) 112 : 8 = 14 (руб).

6. Найди значение выражения.
60 020 – 39 468 : 78 · 37 = 41 298
39 468 : 78 = 506
506 · 37 = 18 722
60 020 – 18 722 = 41 298

7. Реши задачу с пояснением.
Стрекоза пролетела 135 м. за 15 сек. Бабочка 2/3 этого пути преодолел за 30 сек. На сколько скорость стрекозы больше скорости бабочки?
1) 135 : 15 = 9 (м/с) — скорость стрекозы;
2) 135 : 3 · 2 = 90 (м) — путь бабочки;
3) 90 : 30 = 3 (м/с) — скорость бабочки;
4) 9 – 3 = 6 (м/с) — на столько скорость стрекозы больше.
Ответ: на 6 м/с скорость стрекозы больше скорости бабочки.

ВАРИАНТ 2

1. В каком числе всего 16 десятков класса тысяч?
A 160 058

2. Какой диаметр имеет круг радиусом 4 см 6 мм?
В 9 см. 2 мм.

3. Какое решение задачи является верным?
Для ограждения спортивной площадки формы использовали 42 м. металлической сетки. Длина площадки-14 м. какая ширина площадки?
Бы 42 : 2 – 14

4. Соедини линиями части предложений так, чтобы высказывания были правильными.
Произведение чисел 90 и 30 уменьшили на 300 и получили → 2400
Разность чисел 800 и 80 уменьшили в 30 раз и получили → 24
Сумма чисел 180 и 85 больше число 25 на → 240

5. Пронумеруй по порядку действия решения задачи.
Спортивный клуб заказал 4 пары теннисных ракеток, по 25 руб. каждая пара, и 20 мячиков. Для получения заказа спортклуб перечислил на счет магазина 320 руб. Какова цена одного мячика?
1) 25 · 4 = 100 (руб)
2) 320 – 100 = 220 (руб)
3) 220 : 20 = 11 (руб)

6. Найди значение выражения.
32 001 – 47 872 : 68 · 26 = 13 697
47872 : 68 = 704
704 · 26 = 18 304
32 001 – 18 304 = 13 697

7. Реши задачу с пояснением.
Ласточка за 4 часа полета преодолела 276 км. 5/6 этого пути чиж пролетел за 5 часов. На сколько скорость ласточки была больше скорость чижа?
1) 276 : 4 = 69 (км/ч) — скорость ласточки
2) 276 · 5 : 6 = 230 (км) — путь чижа
3) 230 : 5 = 46 (км/ч) — скорость чижа
4) 69 – 46 = 23 (км/ч) — на столько скорость ласточки больше.
Ответ: на 23 км/ч скорость ласточки больше скорость чижа.

[свернуть]

Похожие страницы