Итоговые контрольные работы по математике. 1-4 классы

Контрольные работы, собранные в данном пособии, а также отдельные задания из них полезно использовать в качестве самостоятельных и домашних работ в течение всего учебного года. Это существенно повысит успеваемость и увеличит количество учеников, способных решать задания повышенной сложности. Пособие предназначено для учителей и родителей учащихся 1-4 классов начальной школы.
Контрольные работы, собранные в данном пособии, разрабатывались с учётом именно этих требований. Они распределены по трём уровням сложности, что помогает дифференцированно подходить к обучению детей.

Итоговые контрольные работы по математике. 1-4 классы

Итоговые контрольные работы по математике. 1-4 классы

1. Запись является выражением.?
Б 4 + 5

2. В какой строке приведены удобный способ вычисления выражения 67 + 76 + 33 + 24?
Б 67 + 76 + 33 + 24 = (67 + 33) + (76 + 24) = 200;

3. На каком. рисунке изображен цилиндр?

4. Пронумеруй порядок действий в выражении 25 – (18 + 3 · 4) : 5.
1) 3 · 4 = 12;
2) 18 + 12 = 30;
3) 30 : 5 = 6;
4) 25 – 6 = 19.

5. Соедини линией задачу с ее решением..
Воробей за 2 часа полета преодолел 78 км.. С какой скоростью летел воробей? → 78 : 2 = 39
Скорость голубя 78 км./час. Какое расстояние он преодолеет за 2 ч, если будет лететь с такой же скоростью? → 78 · 2 = 156
Сначала автомобиль двигался со скоростью 78 км./ч, а потом. поехал на 2 км./ч быстрее. Какой стала скорость автомобиля? → 78 + 2 = 80

6. Найди значения выражений письменно.
70 т – 489 ц 35 кг. = 210 ц 65 кг.
48 900 кг. + 35 кг. = 48 935 кг.
70 000 кг. – 48 935 кг. = 21 065 кг. = 210 ц 65 кг.

3 ч 58 мин. + 4 ч 15 мин. = 8 ч 13 мин.
3 · 60 + 58 = 238 мин.
4 · 60 + 15 = 255 мин.
238 мин. + 255 мин. = 493 мин. = 8 ч 13 мин.

7 ц 9 кг. · 54 = 38 т 2 ц 86 кг.
700 кг. + 9 кг. = 709 кг.
709 кг. · 54 = 38 286 кг. = 38 т 2 ц 86 кг.

25 м. 83 см.. : 7 = 3 м. 69 см..
2500 см.. + 83 см.. = 2583 см..
2583 см.. : 7 = 369 см.. = 3 м. 69 см..

7. Реши задачу с пояснением..
Семья имеет на счету в банке 20 000 руб.. Часть денег планирует потратить на покупку телевизора и нетбука. цена телевизора — 5000 руб., что составляет 4/5 стоим.ости нетбука. Сколько денег останется на счету сем.ьи в банке после приобретения новой техники?

Решение

1) 5000 : 4/5 = 5000 · 5 : 4 = 6250 (руб.) — цена нетбука;
2) 5000 + 6250 = 11 250 (руб.) — стоим.ость покупки;
3) 20 000 – 11 250 = 8750 (руб.) — осталось на счету.

Ответ: На счету сем.ьи останется 8750 руб..
ВАРИАНТ 2

1. Запись является выражением.?
В 14 : 7

2. В какой строке приведены удобный способ вычисления выражения 48 + 52 + 43?
Б 48 + 57 + 52 + 43 = (48 +52) + (57 + 43) = 200

3. На каком. рисунке изображена пирамида?

4. Пронумеруй порядок действий в выражении 90 + (68 – 21 : 7) · 5.
1) 21 : 7 = 3;
2) 68 – 3 = 65;
3) 65 · 5 = 325;
4) 90 + 325 = 415.

5. Соедини линией задачу с ее решением..
640 м. пчела пролетела за 2 мин.. С какой скоростью летела пчела? → 640 : 2 = 320
Самолет летел 2 ч со скоростью 640 км./час. Какое расстояние преодолел самолет? → 640 · 2 = 1280
До остановки поезд прошел 640 км., а после остановки — прошел на 2 км. меньше.
Сколько километров прошел поезд после остановки? → 640 – 2 = 638

6. Найди значения выражений письменно.
80 т – 267 ц 58 кг. = 532 ц 42 кг.
26 700 кг. + 58 кг. = 26 758 кг.
80 000 кг. – 26 758 кг. = 53 242 кг. = 532 ц 42 кг.

8 ч 35 мин. – 6 ч 57 мин. = 1 ч 38 мин.
480 мин. + 35 мин. = 515 мин.
360 мин. + 57 мин. = 417 мин.
515 мин. – 417 мин. = 98 мин. = 1 ч 38 мин.

9 м. 4 см.. · 47 = 424 м. 88 см..
904 см.. · 47 = 42 488 см.. = 424 м. 88 см..

18 ц 9 кг. : 9 = 1809 кг. : 9 = 201 кг..

7. Реши задачу.
Предприятие выпустило 50 000 акций. 9000 акций приобрела фирм.а «Весна», что составляло 4/5 тех акций, которые приобрела фирм.а «Подснежник». Остальные акции получили работники предприятия. Сколько акций получили работники предприятия?

Решение

1) 9000 : 4/5 = 9000 · 5 : 4 = 11 250 (ак.) — приобрела фирм.а «Подснежник»;
2) 9000 + 11 250 = 20 250 (ак.) — приобрели обе фирм.ы;
3) 50 000 – 20 250 = 29 750 (ак.) — получили работники предприятия.

Ответ: 29 750 акций получили работники предприятия.

[свернуть]

Похожие страницы