Искусство. 5 класс. Грачева О.О., Захарина Ю.Ю. и др.

Учебное пособие для 5 класса учреждений общего среднего образования с русским языком обучения.

СОДЕРЖАНИЕ Тема 1. ВВЕДЕНИЕ В МИР ИСКУССТВА § 1. Что такое искусство? 6 Тема 2. РОЛЬ ХУДОЖНИКА В ИСКУССТВЕ § 2. О чём рассказывает художник? 12 § 3. Инструменты и материалы художника 14 Тема 3. ПРЕКРАСНОЕ В ИСКУССТВЕ § 4. Красота в искусстве и жизни 20 § 5. Преобразующая сила искусства 23 Тема 4. ЧЕЛОВЕК В ИСКУССТВЕ § 6. О чём рассказывает портрет? 28 § 7. Человек на фоне истории 32 § 8. Человек и труд 34 § 9. Образ человека: реальный и фантастический 37 Тема 5. МИР ПРИРОДЫ В ИСКУССТВЕ

Искусство. 5 класс. Грачева О.О., Захарина Ю.Ю. и др.

Искусство. 5 класс. Грачева О.О., Захарина Ю.Ю. и др.

Художественный совет также предоставляет художественные репродукции и организует гастрольные выставки для школ второго уровня. Для детей младшего школьного возраста может быть организована возможность их просмотра или посещения художественного кабинета местной школы.
Музеи и галереи некоторые музеи и галереи проводят семинары для детей как во время семестра, так и во время каникул. Кроме того, проводятся семинары для учителей, которые сосредотачиваются на работе с детьми. Местные художественные галереи, библиотеки и художественные общества также могут оказывать поддержку.
Подготовка и последующие мероприятия необходимы для того, чтобы дети получили максимальную пользу от посещения музея или галереи.
Центр ремесла
Посещение ремесленных центров, где дети могут наблюдать за работой ремесленника или где они могут сделать предмет ремесла, может быть стимулирующим опытом.
Телевизионные и видеопрограммы, посвященные творчеству художников, время от времени показываются по телевидению, а некоторые из них можно посмотреть на видео. Они могут быть полезны для понимания того, как работают художники и что их вдохновляет. Программы, посвященные технике рисования для взрослых, менее полезны для целей осуществления программы изобразительного искусства.
Информационно-коммуникационные технологии
Компьютерные художественные программы, которые позволяют детям создавать оригинальные образы, широко доступны. Интуитивные программы являются лучшими, обеспечивая непосредственность в использовании и позволяя в целом для корреляции между произведенными изображениями и стадии развития ребенка. Программы по искусству и художникам также доступны на компакт-диске. Коллекции некоторых крупных западных галерей и музеев теперь доступны в интернете.
Художественная репродукция
Национальная галерея подготовила как слайды, так и компакт-диск с избранными шедеврами из своей коллекции. В главных музеях и галереях обычно есть открытки, плакаты и календари, показывающие избранные репродукции их коллекций, и детей следует поощрять к созданию своих собственных коллекций. Книги, охватывающие широкий спектр художников и художественных стилей также доступны. Более крупные публичные библиотеки обычно имеют раздел, посвященный изобразительному искусству,или запросили бы определенную книгу из другой библиотеки для члена. Некоторые из более крупных библиотек также предлагают услуги по предоставлению печатных изданий.
Учебные центры учебные центры предлагают периодические курсы по искусству для учителей в течение семестра. Они также могут дать советы по использованию компьютеров в художественном классе. Полезно, если целые коллективы, а возможно и коллективы соседних школ, по мере необходимости обращаются за профессиональной консультацией в местный центр по вопросам разработки и реализации учебных программ.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.