Информатика. Рабочая тетрадь для 4 класса. Часть 1. Матвеева Н.В., Челак Е.Н. и др.

Рабочая тетрадь для 4 класса (в 2-х частях) входит в состав УМК по информатике для начальной школы (2–4). УМК для 4 класса также включает учебник, контрольные работы, методическое пособие для учителя, электронное приложение на сайте издательства. УМК для 4 класса обеспечивает пропедевтическое обучение информатике, цель которого — сформировать представление учащихся об основных понятиях информатики на основе их личного опыта и знаний, полученных при изучении других школьных дисциплин, а также развить начальные навыки работы на персональном компьютере. Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования.

Информатика. Рабочая тетрадь для 4 класса. Часть 1. Матвеева Н.В., Челак Е.Н. и др.

Информатика. Рабочая тетрадь для 4 класса. Часть 1.

Что такое вычислительная техника?
Что такое вычислительная техника? Если вы спросите дюжину разных компьютерных ученых, вы, вероятно, получите дюжину разных ответов. На самом широком уровне вычислительная техника определяется как все, что каким-либо образом связано с компьютерами, от проектирования физических компонентов, составляющих одно устройство, до проектирования массивных систем, таких как Интернет, которые используют вычислительные принципы.
Другими словами, вычислительная техника-это огромная область, которая так или иначе затрагивает практически каждый уголок современного общества. С таким огромным доменом… с чего мы начнем?
Введение в программирование
К счастью, фактически все вычисления имеют общую основу: Программирование. Программирование-это акт создания инструкций для компьютера для выполнения. Эти инструкции могут быть такими, как «добавить 5 и 3», «Fetch Google.com,» или » сохраните мой документ.»Цепочки этих команд создают поведение каждого отдельного вычислительного устройства, которое вы видите, от вашего термостата до космической станции. Вот что такое программирование: написание команд, называемых «кодом», для выполнения компьютером.

Цели изучения урока
К концу этой главы,
студенты смогут::
* Анализ характера вычислений (для целей настоящего введения) в дополнение к построению инструкций для компьютера, чтобы следовать;
• Использовать базовую терминологию, связанную с вычислениями, и уметь правильно определять такие термины, как ввод, вывод, консоль, графический интерфейс, строки кода, компиляция и выполнение;
* Опишите значение Python, а также как разрабатывать с помощью Python;
* Работа над доменом и выполнение различных типов задач на нем.

Рисунок 1.1.1

Давайте возьмем простой пример. Вы просматриваете Интернет и видите ссылку, по которой вы хотели бы перейти-так что вы нажимаете на нее. Есть строки кода, которые переводят, что взять этот щелчок и выяснить, что вы нажали на основе того, где мышь была расположена. Есть строки кода, которые принимают тот факт, что вы нажали ссылку и использовать его для отправки запроса в Интернет, чтобы получить документ. Есть строки кода, которые отслеживают это извлечение, удостоверяясь, что запрошенный документ существует, и организуя его по мере поступления. Есть строки кода, которые берут документ, который вы получили, и переводят их в пиксели на экране, чтобы вы могли его прочитать. Каждая стадия процесса регулируется каким-то кодом.

Программирование есть везде
Независимо от того, где в вычислениях вы в конечном итоге идете, вы, вероятно, будете иметь дело с программированием в некотором роде. Даже если вы не пишете код самостоятельно, вы можете разрабатывать программы для кого-то другого или разрабатывать аппаратное обеспечение, которое будет выполнять код. Программировать-это все равно что говорить на каком-то языке. Так же, как вам нужно говорить по-испански, чтобы общаться в Испании, вам нужно говорить «код», чтобы общаться в вычислительной технике.
Итак, это введение в Вычислительную технику направлено на то, чтобы дать вам этот язык для общения в компьютерном мире. Наша цель-научить вас не только писать код, но и общаться в сообществе, использующем код в качестве своего языка. Точно так же, как обучение говорить на новом языке-это больше, чем просто запоминание словарных слов, так и работа в вычислительной технике-это больше, чем просто понимание того, как писать сингулярные строки. Речь идет о понимании того, что написание кода позволяет вам говорить и делать.
Тезисное содержание глав
Эта начальная глава призвана предоставить вам фон, необходимый для начала этих бесед о программировании и вычислениях. Мы рассмотрим некоторые из основных слов, которые вам нужно начать читать о программировании, таких как вывод и компиляция. Мы обсудим общую природу различных языков программирования, их сильные и слабые стороны. Мы обсудим различные места, где мы могли бы увидеть вывод программы, особенно консоль или графические интерфейсы. Наконец, мы обсудим, чего ожидать в остальной части курса, а также Язык и домен, в котором вы будете работать.
2. Словарь программирования
Строка кода
Одна инструкция для компьютера, чтобы выполнить.
Программа
Независимая коллекция строк кода, которая выполняет одну или несколько общих функций.
Ввод
Данные, которые подаются в программу для ее работы.
Выход
Что компьютер предоставляет взамен после выполнения некоторых строк кода.
Чтобы говорить о программировании, нам нужно знать несколько основных терминов. Мы также рассмотрим много лексики в контексте этого курса, но есть несколько терминов, которые нам нужно понять, чтобы начать работу.
Программы и код
Мы уже рассмотрели пару из них. Код-это команды, данные компьютеру, чтобы приказать ему выполнить какую-либо задачу.
Строка кода обычно представляет собой одну команду. Очень часто мы будем говорить в терминах отдельных строк кода и того, что делает каждая строка. На практике мы обнаружим, что одна строка может фактически вызвать последовательность множества других команд, но обычно одна строка кода-это наименьшая единица, с которой мы заинтересованы иметь дело на данном этапе.
Программа, для наших целей, представляет собой набор строк кода, который служит одной или нескольким общим функциям. Это может быть что угодно-от вычисления среднего значения некоторых чисел до запуска самоуправляемого автомобиля. Программы часто являются тем, что мы заинтересованы в создании. Программа подобна дому, а строки кода подобны отдельным кирпичикам.
Итак, когда мы говорим о программировании или кодировании, мы говорим о написании строк кода для создания программ, которые выполняют некоторые задачи.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.