Информатика. 3 класс. Часть 1. Горячев А.В., Горина К.И., Суворова Н.И.

Учебник предназначен для 3-го класса общеобразовательной четырёхлетней начальной школы. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования, является продолжением непрерывного курса информатики тех же авторов и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100».

Информатика. 3 класс. Часть 1. Горячев А.В., Горина К.И., Суворова Н.И.

Информатика. 3 класс. Часть 1. Горячев А.В., Горина К.И., Суворова Н.И.

Чтобы вставить дату или время в верхний или нижний колонтитул:
1. Дважды щелкните в любом месте верхнего или нижнего колонтитула, чтобы разблокировать его. Откроется вкладка дизайн.
2. На вкладке дизайн выберите команду дата и время.
3. В открывшемся диалоговом окне выберите формат даты.
4. Установите флажок в поле обновить автоматически, если вы хотите, чтобы он всегда отражал текущую дату. В противном случае он не изменится, когда документ будет открыт позже.
5. нажимать OK. Дата и время будут отображаться в документе.
Параграф
MS Word включает в себя множество функций, призванных помочь вам в размещении текста на странице именно так, как вы этого хотите. Можно выровнять текст слева направо с помощью вкладок или параметров выравнивания, а также настроить текст по вертикали с помощью параметров межстрочного интервала. Ниже приведены некоторые из доступных вариантов форматирования абзаца. Выравнивание Текста:
Выравнивание позволяет выровнять текст по одному или обоим полям или по центру между полями. Выравнивание применяется ко всем абзацам. Вы можете выровнять текст по левому краю, по правому краю или по центру, а также выровнять его по ширине, что означает, что текст будет равномерно распределен по всей странице от левого поля до правого поля. Примените параметры выравнивания, выбрав текст, который требуется выровнять, затем выберите Главная > абзац и нажмите одну из следующих кнопок выравнивания:
Выровнять текст по левому краю: текст выравнивается равномерно по левому краю. Это выбор по умолчанию.
Центр: текст равномерно располагается между левым и правым полями.
Выровнять текст по правому краю: текст выравнивается по правому краю документа. Выравнивание: текст заполняется микропространствами, поэтому он выравнивается равномерно как слева, так и справа
маржи.
На следующем рисунке показан документ с текстом, соответствующим каждому параметру выравнивания.
Добавление границ абзаца
Слово включает в себя границы, которые можно применить к любому размеру блока текста, которые привлекают внимание читателя к определенным областям для «быстрого чтения.»
Граница может охватывать всю область или быть любой комбинацией линий вокруг текста, например, выше и / или ниже текста. Выделите текст, который вы хотите окаймить, и выберите Главная > абзац.
Нажмите стрелку раскрывающегося списка рядом с кнопкой границы, которая отображает список параметров, подобных тому, который вы видите на следующем рисунке. Выберите нужный вариант границы.

Затенение текста
Затенение позволяет различать заголовки и важные фрагменты текста, например боковые панели, создавая экран, который обычно имеет светло-серый оттенок по сравнению со стандартным черным текстом.
Щелкните в любом месте абзаца, который требуется затенить, и выберите Главная > абзац > затенение. Выберите цвет из результирующей галереи затенения, как показано на следующем рисунке. Добавление темно-синего затенения привело к тому, что Word изменил цвет шрифта на белый.
Если вы хотите добавить шаблон затенения в диапазоне от светлого 5% оттенка до узоров, таких как диагональные полосы или горошек, вы можете выбрать Главная > абзац, а затем щелкнуть стрелку раскрывающегося списка границы. В списке выберите границы и затенение, после чего откроется диалоговое окно границы и затенение.
Перейдите на вкладку затенение и щелкните стрелку раскрывающегося списка заливка, чтобы выбрать цвет заливки. Выбор доступен в темах или стандартных цветах. Затем можно щелкнуть раскрывающийся список Стиль, чтобы выбрать шаблон.

Отступ текста
Как правило, текст проходит между левым и правым полями, но вы можете отступить от определенных абзацев. Щелкните в любом месте абзаца, который требуется отступить, а затем выберите Главная > абзац > увеличить отступ. При каждом нажатии кнопки увеличить отступ текст отступает на полдюйма от левого поля. Нажмите кнопку уменьшить отступ, чтобы переместить текст на полдюйма назад.
Если вы хотите сделать отступ от правого поля или хотите вручную задать, сколько отступов применяется слово, вы можете использовать диалоговое окно Формат абзаца. Щелкните средство запуска диалогового окна абзац, которое отображает диалоговое окно абзац, показанное на следующем рисунке.
Щелкните стрелки счетчика для левого или правого текстовых полей, чтобы указать количество дюймов для отступа левого и правого края абзаца. В окне предварительного просмотра внизу отображаются эффекты ваших настроек. При необходимости щелкните специальный раскрывающийся список и выберите параметр отступа:
• Первая строка: этот параметр отступает только от первой строки абзаца и оставляет остальную часть абзаца даже с левым краем.
* Подвешивание: этот параметр делает отступы во всех строках, кроме первой строки абзаца.
После завершения выбора нажмите кнопку ОК. Word применяет выбранные параметры отступа абзаца.
Другой способ управления отступом-перетаскивание значков отступов на линейке: если линейка не отображается, выберите Вид > Показать > линейка. ‘ левый отступ
Висячий Отступ «Отступ Первой Строки» Правый Отступ

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.