Информатика и ИКТ. 3 класс. Часть 1. Бененсон Е.П., Паутова А.Г.

Учебник в двух частях разработан в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и концепцией комплекта «Перспективная начальная школа». Учебник продолжает обучение информатике учащихся младших классов и может быть использован как при наличии компьютеров, так и при их отсутствии. Учебник включает в себя не только систему заданий, но и необходимые пояснения по их выполнению. Работая с первой частью, школьники учатся составлять и использовать разнообразные списки и таблицы, содержащие информацию об объектах и их свойствах.

Информатика и ИКТ. 3 класс. Часть 1. Бененсон Е.П., Паутова А.Г.

Информатика и ИКТ. 3 класс. Часть 1.

Основы работы компьютера
Внутри этой главы: Краткая история компьютера, основные компоненты компьютера, различные устройства ввода-вывода, компьютерный язык, определение программного обеспечения и его типы. Компьютерная память, различные типы принтеров.
Компьютер-это электронное устройство, которое состоит из аппаратного и программного обеспечения. Аппаратные компоненты описывают физические части компьютера и программное обеспечение контролирует аппаратное обеспечение и запускает операционную систему, различные программы и приложения, такие как Microsoft Windows, Microsoft word, Microsoft Excel и т. д.
Обзор Краткой истории компьютера
1. История компьютеров начинается около 2000 лет назад в Вавилонии (Месопотамия), при рождении абака, деревянной стойки, держащей две горизонтальные проволоки с нанизанными на них бусинками.
2. Блез Паскаль приписал первый цифровой компьютер в 1642 году. Основной принцип его калькулятора до сих пор используется в счетчиках воды и современных одометрах.
3. Перфокарты, которые впервые были успешно использованы с компьютерами в 1890 году Германом Холлеритом и Джеймсом Пауэрсом. Они разработали устройства, которые могли считывать информацию, которая была введена в карты автоматически, без помощи человека.
4. Перфокарты с использованием компьютеров, созданных фирмами International Business Machines (IBM), Remington, Burroughs. Эти компьютеры использовали электромеханические устройства, в которых электрическая энергия обеспечивала механическое движение-например, вращение колес счетной машины. Такие системы включали в себя функции:
 автоматическая подача указанного количества карт o добавление, умножение и сортировка 
5. В 1942 году Джон П. Экерт, Джон У. Маучли и их коллеги из школы электротехники Мура Пенсильванского университета решили построить высокоскоростной электронный компьютер для выполнения этой работы. Эта машина стала называться ENIAC (электрический числовой интегратор и калькулятор) и занимала всю комнату размером тридцать на пятьдесят футов.
6. Таким образом, ENIAC был примерно в 1000 раз быстрее, чем предыдущее поколение ретрансляционных компьютеров. ENIAC использовала 18 000 вакуумных ламп площадью около 1800 квадратных футов и потребляла около 180 000 ватт электроэнергии.
7. В 1950 году магнитное ядро памяти и транзистор —
Элемент схемы цифровых вычислительных машин. Объем оперативной памяти увеличился с 8 000 до 64 000 слов в коммерчески доступных машинах к 1960-м годам, со временем доступа от 2 до 3 мс (миллисекунд).

8. В 1980-х годах производство полупроводниковых чипов было закончено, корпорации Intel и Motorola были очень конкурентоспособны, хотя японские фирмы делали сильные экономические успехи, особенно в области чипов памяти. К концу 1980-х годов некоторые персональные компьютеры управлялись микропроцессорами, которые обрабатывали 32 бита данных одновременно.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.