Тесты по информатике. 1 класс. Часть 2. Крылова О.Н

Данное пособие полностью соответствует ФГОС (второго поколения) для начальной школы. Сборник предназначен для тематического и итогового контроля знаний учащихся по основным разделам учебника «Информатика в играх и задачах» (авт. А.В. Горячев, К.И. Горина, Т.О. Волкова). Он может быть использован учителями, работающими и по другим комплектам, так как основные темы курсов совпадают. Тесты помогут учащимся в изучении основных тем курса информатики, а учителю предоставят систематизированный проверочный материал.

Тесты по информатике. 1 класс. Часть 2. Крылова О.Н

Тесты по информатике. 1 класс. Часть 2. Крылова О.Н

Типы сообщений, которые пользователи отправляют с помощью смартфонов, включают текстовые сообщения, мгновенные сообщения, графические сообщения и видеосообщения.
* Текстовое сообщение-Это короткая заметка, обычно менее 300 символов, отправленная на смартфон или другое мобильное устройство.
* Мгновенное сообщение — это интернет-коммуникация в реальном времени, при которой вы обмениваетесь сообщениями с другими подключенными пользователями.
* Графическое сообщение-Это фотография или другое изображение, иногда вместе со звуком и текстом, отправленное на смартфон или другое мобильное устройство. Телефон, который может отправлять графические сообщения, часто называют телефоном с камерой.
* Видеосообщение-это короткий видеоклип, обычно около 30 секунд, отправляемый на смартфон или другое мобильное устройство или с него. Телефон, который может отправлять видеосообщения, часто называют видеотелефоном.
КПК (персональный цифровой помощник), который часто выглядит как смартфон, предоставляет функции управления личной информацией, такие как календарь, записная книжка, адресная книга, калькулятор и блокнот. КПК отличается от смартфона тем, что он обычно не обеспечивает возможности телефона и не может быть подключен к интернету, поддерживать голосовой ввод, иметь встроенную камеру или функционировать как портативный медиаплеер.
Поскольку смартфоны и КПК продолжают тенденцию конвергенции, становится все труднее различать эти два устройства. Это привело к тому, что некоторые производители ссылаются на КПК и смартфоны просто как на карманные компьютеры.
Электронные книги для чтения электронных книг (сокращенно электронные книги), или e-читателя, представляет собой портативный прибор, который используется в основном для чтения электронных книг (рис. 1-20). Электронная книга, или цифровая книга, — это электронная версия печатной книги, читаемая на компьютерах и других цифровых устройствах. В дополнение к книгам пользователи обычно могут приобретать и читать другие формы цифровых носителей, таких как газеты и журналы.
Большинство читателей электронных книг оснащены сенсорным экраном и подключены к интернету. Эти устройства обычно меньше, чем планшетные компьютеры, но больше, чем смартфоны.

Рисунок 1-20 устройство для чтения электронных книг.

Карманные компьютеры КПК
компьютер, иногда называемый Ультрамобильным ПК (UMPC), — это компьютер, достаточно маленький, чтобы поместиться в одной руке. Многие портативные компьютеры взаимодействуют по беспроводной сети с другими устройствами или компьютерами, а также включают цифровое перо или стилус для ввода.
Некоторые портативные компьютеры имеют миниатюрные или специализированные клавиатуры. Многие карманные компьютеры являются отраслевыми и обслуживают потребности мобильных сотрудников, таких как считыватели счетчиков и сотрудники по доставке посылок (рис.1-21), работа которых требует перемещения с места на место.Насколько популярны текстовые сообщения?
Недавнее исследование показывает, что люди используют свои смартфоны и сотовые телефоны для голосовой связи и обмена текстовыми сообщениями чаще, чем в предыдущие годы. Из-за увеличения продаж смартфонов и легкости, с которой люди могут отправлять текстовые сообщения, примерно два миллиарда текстовых сообщений отправляются каждый день.

Рисунок 1-21 этот портативный компьютер представляет собой легкий компьютер, который позволяет доставщикам получать и записывать информацию о своих поставках.

Портативных медиа-плееров, портативного медиа проигрыватель-это мобильное устройство, на котором можно хранить, организовывать и воспроизводить цифровые носители (рис.1-22). Например, вы можете слушать музыку, смотреть видео, фильмы и телевизионные шоу, а также просматривать фотографии на экране устройства. В большинстве случаев цифровые носители загружаются с компьютера на портативный медиаплеер или на носитель, вставляемый в устройство.

Рисунок 1-22 iPod, показанный здесь, является популярным портативным медиаплеером.

Некоторые портативные медиаплееры подключены к Интернету, что позволяет получать доступ к веб-сайтам и отправлять сообщения электронной почты непосредственно с устройства. Многие из них предлагают функции управления личной информацией, такие как календарь и адресная книга, а также включают в себя различные игры и другие прикладные программы.

Портативные медиаплееры обычно включают в себя набор наушников, которые представляют собой небольшие динамики, которые находятся внутри каждого слухового прохода. Некоторые портативные медиаплееры имеют сенсорный экран, в то время как другие имеют сенсорную панель, которой вы управляете большим или указательным пальцем, чтобы перемещаться по цифровым носителям, регулировать громкость и настраивать параметры.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.