Тесты по информатике. 1 класс. Часть 1. Крылова О.Н.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы. Сборник предназначен для тематического и итогового контроля знаний учащихся по основным разделам учебника «Информатика в играх и задачах» (авт. А.В. Горячев, К.И. Горина, Т.О. Волкова). Он может быть использован учителями, работающими и по другим комплектам, так как основные темы курсов совпадают. Тесты помогут учащимся в изучении основных тем курса информатики, а учителю предоставят систематизированный проверочный материал.

Тесты по информатике. 1 класс. Часть 1. Крылова О.Н.

Тесты по информатике. 1 класс. Часть 1. Крылова О.Н.

Ноутбук, также называемый портативным компьютером, является портативным персональным компьютером, часто предназначенным для размещения на коленях. Ноутбуки тонкие и легкие, но они могут быть такими же мощными, как средний настольный компьютер. Нетбук, который является типом ноутбука, меньше, легче и часто не так мощен, как традиционный ноутбук. Большинство нетбуков стоят меньше, чем традиционные ноутбуки, обычно всего несколько сотен долларов. Ультратонкий-это еще один тип ноутбука, который является легким и обычно менее одного дюйма толщиной. Некоторые ноутбуки имеют сенсорные экраны, позволяющие взаимодействовать с устройством, касаясь экрана, как правило, кончиком пальца.

Рис. 1-17 на типичном ноутбуке клавиатура находится поверх системного блока, а дисплей крепится к системному блоку с помощью шарниров.
На обычном ноутбуке клавиатура находится поверх системного блока, а монитор крепится к системному блоку с помощью шарниров (рис.1-17). Эти компьютеры весят в среднем от 2,5 до более чем 10 фунтов (в зависимости от конфигурации), что позволяет пользователям перевозить компьютеры с места на место. Большинство ноутбуков могут работать на батарейках или от источника питания или от того и другого.
Планшетные ПК, напоминающие планшет размером с букву, планшетный ПК или планшетный компьютер-это особый тип ноутбука, с которым вы можете взаимодействовать, касаясь экрана пальцем или цифровым пером. Цифровая ручка выглядит как маленькая чернильная ручка, но использует давление вместо чернил. Пользователи пишут или рисуют на планшетном ПК, нажимая пальцем или цифровым пером на экране, и выдают инструкции, нажав на экран. Одна конструкция планшетного ПК, называемая конвертируемым планшетом, имеет прикрепленную клавиатуру. Другая конструкция, которая не включает клавиатуру, называется планшетом slate (рис. 1-18) и предоставляет другие средства для набора текста. Некоторые планшетные ПК также поддерживают голосовой ввод, так что пользователи могут говорить в компьютер.
Планшетные компьютеры особенно полезны для заметок на лекциях, встречах, конференциях и других форумах, где стандартный ноутбук непрактичен.

Рисунок 1-18 iPad-это широко используемый планшет slate.

мобильные средства
Мобильные устройства, которые достаточно малы, чтобы носить в кармане, как правило,не имеют дисков. Вместо этого эти устройства постоянно хранят программы и данные в специальной памяти внутри системного блока или на небольших носителях, таких как карты памяти. Часто можно подключить мобильное устройство к персональному компьютеру для обмена информацией между компьютером и мобильным устройством.
Некоторые мобильные устройства подключены к Интернету, что означает, что они могут подключаться к Интернету по беспроводной сети. С помощью устройства с поддержкой Интернета пользователи могут общаться, отправлять электронную почту и мгновенные сообщения, а также получать доступ к интернету. Из-за их уменьшенного размера, экраны на мобильных устройствах небольшие, но, как правило, в цвете.
Популярные типы мобильных устройств-смартфоны и КПК, электронные книги, карманные компьютеры, портативные медиаплееры и цифровые фотоаппараты.
Смартфоны и КПК предлагая удобство работы одной рукой, смартфон (рис. 1-19)-это телефон с поддержкой Интернета, который обычно также предоставляет функции управления личной информацией, такие как календарь, записная книжка, адресная книга, калькулятор и блокнот. В дополнение к основным возможностям телефона, смартфон позволяет отправлять и получать сообщения электронной почты и доступ к Интернету-как правило, за дополнительную плату. Некоторые смартфоны поддерживают беспроводную связь с другими устройствами или компьютерами. Многие из них также функционируют как портативный медиаплеер и включают встроенные цифровые камеры, чтобы вы могли обмениваться фотографиями или видео с другими, как только вы захватите изображение. Многие смартфоны также предлагают различные прикладные программы, такие как обработка текстов, электронные таблицы и игры, а также возможность проведения живых видеоконференций.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.