Информатика. 1 класс. Часть 1. Горячев А.В. и др.

Учебник «Информатика» для 1 класса («Информатика в играх и задачах») соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования. Является продолжением непрерывного курса информатики тех же авторов и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100». Для проведения занятий компьютеры не требуются. Учебник является основой курса «Информатика» и составной частью курса «Математика и информатика», созданных в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.

Информатика. 1 класс. Часть 1. Горячев А.В. и др.

Информатика. 1 класс. Часть 1. Горячев А.В. и др.

(Часто задаваемый вопрос) поможет вам найти ответы на часто задаваемые вопросы. Веб-сайты часто публикуют раздел часто задаваемых вопросов, и каждая глава в этой книге содержит поля часто задаваемых вопросов, связанные с темами в тексте. 
программное обеспечение
Программное обеспечение, также называемое программой, состоит из серии связанных инструкций, организованных для общей цели, которые сообщают компьютеру, какие задачи выполнять и как их выполнять.
Вы взаимодействуете с программой через ее пользовательский интерфейс. Пользовательский интерфейс управляет вводом данных и инструкций, а также отображением информации на экране. Программное обеспечение сегодня часто имеет графический интерфейс пользователя. С помощью графического пользовательского интерфейса (GUI произносится как gooey) вы взаимодействуете с программным обеспечением, используя текст, графику и визуальные изображения, такие как значки. Значок-это миниатюрное изображение, представляющее собой программу, инструкцию или какой-либо другой объект. Вы можете использовать мышь для выбора значков, которые выполняют такие операции, как запуск программы.
Эти две категории программного обеспечения являются системным программным обеспечением и прикладным программным обеспечением. На рис. 1-10 показан пример каждой из этих категорий программного обеспечения, которые описаны в следующих разделах.
системное программное обеспечение
Системное программное обеспечение состоит из программ, которые управляют или поддерживают работу компьютера и его устройств. Системное программное обеспечение служит интерфейсом между пользователем, прикладным программным обеспечением и аппаратным обеспечением компьютера. Два типа системного программного обеспечения-это операционная система и служебные программы.
Операционная система операционная система — это набор программ, который координирует все действия между компьютерными аппаратными устройствами. Он обеспечивает средства для пользователей, чтобы общаться с компьютером и другим программным обеспечением. Многие из современных компьютеров используют Microsoft Windows, последняя версия которой показана на рис. 1-10, I или Mac OS, операционную систему Apple.
Когда пользователь запускает компьютер, части операционной системы копируются в память с жесткого диска компьютера. Эти части операционной системы остаются в памяти, пока компьютер включен. 
Служебная программа служебная программа позволяет пользователю выполнять задачи технического обслуживания, обычно связанные с управлением компьютером, его устройствами или программами. Например, вы можете использовать служебную программу для передачи цифровых фотографий на оптический диск. Большинство операционных систем включают в себя несколько утилит для управления дисковыми накопителями, принтерами и другими устройствами и носителями. Вы также можете приобрести служебные программы, которые позволяют выполнять дополнительные функции управления компьютером.
прикладное программное обеспечение
Прикладное программное обеспечение состоит из программ, предназначенных для повышения производительности пользователей и/ или оказания им помощи в решении личных задач. Широко используемым типом прикладного программного обеспечения, связанного с коммуникациями, является веб-браузер, который позволяет пользователям с подключением к интернету получать доступ и просматривать веб-страницы или программы доступа. Другие популярные прикладные программы включают в себя программное обеспечение для обработки текстов, электронных таблиц, баз данных и презентаций.
Существует множество других типов прикладного программного обеспечения, которые позволяют пользователям выполнять различные задачи. К ним относятся управление персональной информацией, ведение заметок, управление проектами, Бухгалтерский учет, управление документами, автоматизированное проектирование, настольная публикация, редактирование красок/изображений, редактирование фотографий, аудио-и видеоизображение, создание мультимедийных материалов, создание веб-страниц, личные финансы, юридическая, налоговая подготовка, дизайн дома / ландшафтный дизайн, путешествия и картография, образование, ссылки и развлечения (например, игры или симуляторы и т.д.).

Программное обеспечение доступно в магазинах, которые продают компьютерные продукты (рис.1-11), а также в интернете на многих веб-сайтах.
Вопросы и ответы 1-2
Кто играет в видеоигры?
Внедрение компьютерных и видеоигр, ориентированных на более широкую аудиторию, значительно увеличило число людей, которые в них играют. По данным Ассоциации развлекательного программного обеспечения, примерно 68 процентов населения США играет в видеоигры. Из них 40 процентов-женщины. Кроме того, 25 процентов американцев старше 50 лет играют в видеоигры, а средний возраст игрока-35 лет.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.