Информатика. Тетрадь для рисования. Часть 1.

Уважаемые родители и педагоги!
Предлагаем вашему вниманию серию тетрадок для дошкольного образования «Солнечные ступеньки». Перед вами тетрадь, занимаясь по которой вы поможете детям старшего дошкольного возраста развить процесс внимания, мышления, а также мелкую моторику, т.е. координацию движения руки. Игровая форма работы позволяет вашему малышу с удовольствием заниматься по этой тетрадке. Все задания соответствуют задачам умственного развития и воспитания, определенным «Типовой программой воспитания и обучения в детском саду». Данная методика используется на протяжении 10 лет.

Информатика. Тетрадь для рисования. Часть 1.

Информатика. Тетрадь для рисования. Часть 1.

Более одного миллиарда человек по всему миру
мир использует интернет ежедневно для различных целей.
причины, некоторые из которых перечислены ниже и
показано на рисунке 1-8:
• Общаться и встречаться с другими людьми
* Проводить исследования и получать доступ к разнообразной информации и новостям
* Магазин товаров и услуг
* Банк и инвестирование
• Участие в онлайн-обучении
* Занимайтесь развлекательными мероприятиями, такими как планирование отпуска, онлайн-игры, прослушивание музыки, просмотр или редактирование видео, чтение книг и журналов
• Скачать музыку и видео
* Обмен информацией, фотографиями и видео
* Доступ и взаимодействие с веб-приложениями
Люди подключаются к Интернету, чтобы обмениваться информацией с другими людьми по всему миру. Электронная почта позволяет отправлять и получать сообщения от других пользователей (см. раздел Этика и вопросы 1-2 для соответствующего обсуждения). С помощью обмена мгновенными сообщениями вы можете общаться в реальном времени с другим подключенным пользователем. В чате вы можете общаться с несколькими пользователями одновременно-так же, как в групповом обсуждении. Вы также можете воспользоваться интернетом, чтобы сделать телефонный звонок.
Предприятия, называемые провайдерами доступа, предлагают пользователям и организациям доступ к интернету бесплатно или за отдельную плату. Подписавшись на поставщика услуг доступа, вы можете использовать свой компьютер и коммуникационное устройство, например модем, для подключения ко многим службам Интернета.
Интернет, сокращенно от World Wide Web, является одним из наиболее популярных сервисов в Интернете. Думайте о сети как о глобальной библиотеке информации, доступной любому подключенному пользователю в интернет. Веб содержит миллиарды документов, называемых веб-страницами. Веб-страница может содержать текст, графику, анимацию, аудио и видео. Девять экранов, показанных на рис. 1-8, являются примерами веб-страниц. Веб-страницы часто имеют встроенные соединения или ссылки на другие документы, графику, другие веб-страницы или веб-сайты. Веб-сайт — это набор связанных веб-страниц. Некоторые веб-сайты позволяют пользователям получать доступ к музыке и видео, которые могут быть загружены или переданы на носитель в компьютере или портативном медиаплеере. После загрузки вы можете слушать музыку через динамики, наушники или наушники или просматривать видео на устройстве отображения.
Многие люди используют Интернет как средство для обмена личной информацией, фотографиями и видео с миром. Например, можно создать веб-страницу, а затем сделать ее доступной или опубликовать в Интернете для просмотра другими пользователями.
ЭТИКА И ВОПРОСЫ 1-2
Что нужно делать с кражей личных данных?
Используя электронную почту и другие методы в интернете, мошенники используют технику, известную как фишинг, чтобы попытаться украсть вашу личную информацию, такую как номера кредитных карт, банковскую информацию и пароли. Например, сообщение электронной почты может выглядеть как запрос от вашего банка для подтверждения вашего номера социального страхования и пароля интернет-банка. Вместо этого информация, которую вы предоставляете, попадает в руки мошенника, который затем использует информацию для различных неэтичных и незаконных действий. К сожалению, результатом часто является кража личных данных. Вы можете помочь предотвратить кражу личных данных несколькими способами: 1) Измельчите свои финансовые документы, прежде чем отбросить их, 2) не нажимайте ссылки в незапрошенных сообщениях электронной почты и 3) зарегистрируйтесь в службе кредитного мониторинга. Защитники прав потребителей часто обвиняют компании кредитных карт и кредитные бюро в слабых стандартах безопасности. Между тем, компании обвиняют потребителей в том, что они слишком доверчивы и откровенны с частной информацией. Обе стороны обвиняют правительство в плохих законах о конфиденциальности и легких наказаниях для похитителей личных данных. Но в то время как споры продолжаются, правоохранительные органы несут основную тяжесть проблемы, тратя сотни миллионов долларов на реагирование на жалобы и поиск и обработку преступников.
Кто должен нести ответственность за защиту общественности от кражи личных данных в интернете? Почему? Следует ли изменить законы, чтобы остановить это, или потребители должны изменить поведение? Каково соответствующее наказание для похитителей личных данных? Учитывая международный характер интернета, Как следует обращаться с иностранными похитителями личных данных? Почему?

[свернуть]

Книжные интернет-магазины предлагают купить.