Программы для общеобразовательных учреждений: Информатика. 2-11 классы. Семакин И.Г и др

Поделитесь страницей.

Оценить эту страницу

Сборник содержит программы по курсу информатики и информационных технологий, разработанные известными авторами учебников. Предлагаются программы по пропедевтическому курсу, базовому курсу, профильным курсам, элективным курсам. Представлены содержание обучения, требования к уровню подготовки, тематическое и примерное поурочное планирование. В сборник также включены документы Минобразования РФ: «старый» и «новый» БУПы, образовательный стандарт и примерные программы по информатике и ИКТ, методические письма. Для методистов, учителей информатики и администрации образовательных учреждений.

Программы для общеобразовательных учреждений: Информатика. 2-11 классы. Семакин И.Г и др.

Программы для общеобразовательных учреждений: Информатика. 2-11 классы.

Недавний и наиболее распространенный конфликт по поводу интернета и вычислительной техники является жизненно важным с возможностями или недостатки перевешивают преимущества. Прежде всего, ресурсы всемирной паутины-это неоспоримые факты, которые позволяют нам получать безграничную информацию, глобальные новости, юмористические материалы, а также фотографии и видео всех категорий. Кроме того, использование этих средств позволяет сотрудникам определенных профессий работать из дома-офиса и широкой области хранения документов, фотографий и видео можно легко добраться в компьютерных системах с помощью кнопки поиска.
Однако это бесконечное хранилище знаний содержит несколько недостатков, которые приводят к тому, что люди в возрасте от 7 до 70 лет могут получить любое изображение, запись или информацию. Несовершеннолетние дети могут посещать порно-сайты, а также фильмы с насилием, которые рекомендуются как +18 по интернету. В дополнение к детям, люди из любого возраста могут легко играть в азартные игры с реальными деньгами с кредитных карт, что также поощряет зависимость от азартных игр. В последние десятилетия новые психологические расстройства, такие как зависимость от азартных игр и компьютерных игр, возникают в результате использования новых технологий. Тем не менее, по моему мнению, жестокие или мучительные видео в фильмах и онлайн-каналах, таких как Youtube, могут быть руководством для одержимых или жестоких людей. В одном случае в Турции в возрасте от 8 до 13 лет пятеро детей планировали анимировать сцену из фильма, поэтому они пошли в лес, и четверо из них пытали ребенка. В результате труп ребенка был обнаружен полицией через 3 дня после убийства. По мнению судебного психолога, дети в этом возрасте могут не знать о результатах пыток.
Согласно подходу психологической опасности, компьютеры и интернет могут использоваться почти в каждом контексте, включая дома. Но возможности для трудовой жизни также приводят к фрагментированной семейной жизни. Свободное время, захваченное «домашними работами» и бременем деловой жизни, которая распространялась каждую минуту, несмотря на меры предосторожности. Нетрудоспособные сотрудники вынуждены работать дома, даже они не довольны ни своими рабочими системами, ни перегруженными задачами. В дополнение к небрежной семейной жизни, люди теряют свои коммуникационные способности с тех пор, как смартфоны и социальные сети стали участвовать в нашей жизни. Последние поколения так и не научились радоваться мелочам, играть в прятки или другие необходимые для взаимодействия задачи, потому что у них есть только смартфоны и видеоигры. Эта ситуация затягивает их в апатичную личность и эгоцентрическое будущее.
Совершенствование технологий подчеркивает аспект киберпреступности, который включает терроризм, мошенничество и вымогательство, которые могут выбить дно из систем обороны правительств, украсть развитые инновации мировых технологических гигантов или шантажировать президентов без следа. Эти случаи могут быть показаны в качестве другого примера двустороннего эффекта интернета.
С другой стороны, интернет-это круизный лайнер человека, который может путешествовать в любую часть мира от Северного до Южного Полюса за секунду. Продолжительность жизни-это короткий период, чтобы увидеть каждый кусочек планеты, а также из него. За минуту ребенок может получить всю информацию об Антарктике или белых медведях, климате или местах обитания. Даже если он не сможет почувствовать снег, маленький мальчик, живущий в Индии, может узнать природное явление, возможно, он никогда его не увидит.
Кроме того, хранение документов в компьютерах помогает предотвратить расточительство бумаг и тем самым сохранить природу. Если документы предполагается хранить буквально в библиотеках и фотоальбомах, то в каждом доме должна быть дополнительная комната для этого. Кроме того, технологические устройства предлагают крошечную пачку библиотеки, которую можно носить в карманах к каждому месту. Люди из любой профессии могут попытаться стать фотографом на своих смартфонах, которые имеют право на съемку с безграничной пленкой.

[свернуть]

Похожие страницы