Преподавание базового курса информатике в средней школе. Методическое пособие

Поделитесь страницей.

Оценить эту страницу

Методическое пособие к учебнику И.Г. Семакина и др. «Информатика. Базовый курс» завершает выпуск комплекта (учебник — задачник — методическое пособие) для преподавания курса информатики в 7—9 классах.
Раскрывается концептуальное содержание базового курса, показывается целостность курса, логичность его структуры. Большое внимание уделяется истории школьной информатики, эволюции концепций предмета и общим методическим рекомендациям. Поурочный учебный план, система проверочных тестов, рекомендации по решению задач, дополнительный учебный материал и многое другое делают настоящее пособие хорошим подспорьем для преподавателя. Семакин И.Г., Шеина Т.Ю.

Преподавание базового курса информатике в средней школе. Методическое пособие.

Преподавание базового курса информатике в средней школе.

Когда мы оглядываемся назад, как человечество развивалось на протяжении веков, то легко их понять. Человеческий мозг был дан людям для того, чтобы они использовали его, думали, наблюдали, открывали. В начале человечества люди пытались выжить, говорить друг с другом естественным образом, как животные. Однако общение всегда важно среди людей, которые живут по всему миру, они начинают с рисования на стенах, на пещерах. День за днем они совершенствуют себя на своем жизненном пути с целью быть более современными, более технологичными, открывая новые инструменты и машины. Изобретение электричества сопровождается Грэмом Беллом, который открыл телефон, и это продолжается невероятным, фантастическим, непостижимым образом со смартфонами и дополнительными талантливыми компьютерами в настоящее время, хотя кажется, что это никогда не прекратится.
Но быть настолько современным, настолько технологичным всегда приносит свет через человеческую жизнь или также имеет некоторые недостатки? И если есть, а также преимущества, человек осознает эти преимущества?
Мне очень близко к сорока восьми годам, и я родился на немецком языке, который более технологичен, чем Турция (300 год взял печатный станок Гутенберга, чтобы получить). В детстве и по сей день я имел возможность наблюдать, как модернизм повлиял на человечество, что мой сын никогда не имел такого опыта в своей жизни.
Когда мы вернулись в Турцию с моей семьей, в начале я не знал о жизни, которая находится снаружи, поэтому мы играли внутри, а также нам не нужно было выходить на улицу, также моя мать никогда не поощряла меня и моего брата. Когда я начал свою начальную школу, мои одноклассники открыли новую дверь в моем сознании, играя в саду какие-то развлечения на открытом воздухе, такие как классики, прятки или вышибалы, которые улучшили ваш рефлекс, ваше поведение в группе, а также обеспечили более сильную борьбу с жизнью, но в настоящее время новое поколение научилось этому виду игр на открытом воздухе из книг или музеев.
Компьютер и технология включает в себя нашу жизнь, но будучи более ленивым, более потребительским с каждым днем, чтобы добраться до любого вида знаний становится все легче, он начинается и заканчивается в наших кончиках пальцев, которые пролетают над компьютером. Это чрезвычайно удивительно видеть, хотя это удивляет меня, чтобы наблюдать наше новое поколение, которое будет нашим будущим, они играют со смартфонами, с компьютерными клавиатурами, с компьютерными играми бессознательно, но мудро, прежде чем ходить и говорить. Иногда мне кажется, что они научились таким технологическим талантам без какого-либо образования автоматически в утробе своей матери или из-за их продвинутых геномов, которые следуют как след, как шаг ноги в течение поколения за поколением.
В моем детстве мы привыкли изучать новые лекции, записывая-читая и слушая воспоминания о нашем старшем опыте, однако они были менее опытными, поскольку у нас не было преимуществ сегодня. В настоящее время система образования оценивается на пути быть отличительным для каждого ребенка мозга. Учителя, преподаватели более квалифицированные, чем наши учителя, однако они не были бы идеалистами, как они. Мы привыкли делать заметки, идти в библиотеку, чтобы сделать некоторые исследования с помощью большой энциклопедии и подготовить наше эссе, домашнее задание я задание, чтобы принести новый подход к теме, вкратце нам нужно было синтезировать наши знания, однако сегодня легко найти некоторые статьи с помощью google, Wikipedia и поисковых систем для исследований, статей, а также они не должны учиться делать заметки, как резюме статьи, это приносит также менее запоминаемые, но быстро забытые знания.
Машины-это часть нашей жизни, такая как часть нашего тела, а также они облегчают нашу жизнь со скоростью бега, мы становимся более зависимыми от них. Это, очевидно, более опасно для нового поколения, потому что они не знают дикой и реальной жизни, которая находится вне компьютера, хотя они приносят, чтобы стать асоциальным, бестолковым, менее физически активным тоже. Будучи родителями нового поколения, чтобы получить баланс между компьютерами и социальной жизнью, поскольку общение действительно более важно с каждым днем нашего детства, мы потребляем много времени и денег, чтобы привести их на курсы, такие как драма, чтобы заставить их заниматься искусством, играть на одном из музыкальных инструментов или заниматься физическим воспитанием.
Из-за технологии человеческая раса сталкивается с ожирением, которое вызвано тем, что она неподвижна, тратит время перед экраном компьютера или играет со своими мобильными телефонами. Это также заставляет быть более неудовлетворенными, поскольку они достигли всего легко, меньше таланта, менее творческого, менее инновационного, а также более автоматического, более роботизированного, более информатичного изо дня в день. Машины также приводят к сокращению людских ресурсов в некоторых секторах, таких как безопасность, медицина, образование. Возможно, именно поэтому этой женщине не нужно выходить замуж, чтобы иметь ребенка, как это делают наши матери, а также можно объяснить, почему женщина сталкивается лицом к лицу с освобождением своего таланта плодородия. С другой стороны, раса женщин более многозадачна, чем наши матери, поскольку они должны быть как женщина, как мать, как работник в то же время.
С технологией некоторые новые бизнес-модели вовлечены электронной коммерции, взлома систем, но все повернуто на деньги. Все люди пытаются найти самый простой и ленивый способ заработать деньги. Хакеры-это современные воры, замаскированные под милую душу пиратов сегодняшнего дня, а социальные сети-это современный способ гостеприимства. В настоящее время количество посещений сокращается в каждом доме и он доступен в том же здании, однако они говорят Привет каждому вместо того, чтобы использовать их голоса, их язык тела, их улыбки они предпочитают писать Доброе утро или Привет всем, кто кажется их другом.
Я хочу закончить свои наблюдения настоящим, которое было между мной и моим сыном. Поскольку я всегда работал в тяжелом состоянии, мне нужно дать больше свободы моему сыну, и это приносит ему больше уверенности в себе, больше таланта, однако это становится отдаленным в наших отношениях. Я думаю, что нам повезло, что мы осознаем эту дистанцию, однако почти все современные семьи не осознают этого. Мы знали об этой проблеме, с моим мужем, когда он следовал в свои десять лет, слишком близко, чтобы быть подростком, мы начали проводить больше времени как семья, не принимая никаких данных прав от него. Я думала, что мы снова стали настоящей семьей.
Я действительно боюсь быть настолько автоматизированным, настолько компьютеризированным, думая о том, сколько шагов мы сделали за последние 40 лет на нем, но как он вынимает из людей некоторые человеческие чувства, такие как милосердие, любовь, доверие, дружелюбие, честность. Я думаю, что важно установить баланс между людьми и компьютерами. Мы создаем их, чтобы облегчить себе жизнь, а не быть их рабами.
Как системный аналитик, как программист, как человек, проработавший около 25 лет в секторе информационных технологий, мой девиз, который я посоветовал своему сыну, а также моим близким родственникам, — это ;

[свернуть]

Похожие страницы