Паскаль для школьников. Подготовка к ЕГЭ. Кашаев С.М., Шерстнева Л.В

Поделитесь страницей.

Паскаль для школьников. Подготовка к ЕГЭ. Кашаев С.М., Шерстнева Л.В
5 (100%) 1 vote[s]

Подробно описаны приемы программирования на Паскале и технология разработки различных алгоритмов программ с акцентом на темы, выносимые на Единый государственный экзамен по информатике и информационно-коммуникационным технологиям. Рассматриваются: описание языка Паскаль, конструкции алгоритмов и блок-схемы, одномерные и двумерные массивы, строки и записи, файлы, численное интегрирование и анализ функций, подпрограммы и функции, работа с данными. По каждому разделу приводится теоретическая информация и типовые задания с подробными пояснениями. По темам, выносимым на ЕГЭ прошлых лет, в том числе прошедшего 2010 года, что отличает второе издание, в соответствующих главах приводятся примеры заданий этих ЕГЭ.

Паскаль для школьников. Подготовка к ЕГЭ. Кашаев С.М., Шерстнева Л.В.

Паскаль для школьников. Подготовка к ЕГЭ.

Для начала, на мое мнение о преимуществах и недостатках интернета и компьютеров сильно влияет тот простой факт, что я провожу большую часть своего времени с использованием компьютеров. Поскольку я изучаю физику, большинство моих задач основаны на правильном использовании кодирования и обработки данных. Поэтому в свое время в университете я сосредоточился на преимуществах, которые дает мне компьютер, потому что это делает мою работу намного проще. В свободное время я обычно использую свой компьютер и интернет намного больше размышлял, но в любом случае я провожу почти весь свой день с доступом в интернет. Поэтому я хотел бы начать с самого, на мой взгляд, большого преимущества компьютеров и интернета: возможности обрабатывать огромное количество данных для содействия научному прогрессу. Никто не мог вычислить это вручную, и мы по-прежнему почти ничего не знали бы о захватывающем мире вокруг нас. Например, открытие бозона Хиггса было бы невозможно, поскольку детектор, производящий наблюдения, производит 320 мегабайт в секунду. Чтобы проиллюстрировать это, каждые 15 секунд DVD заполняется таким количеством данных.
В дополнение к научной перспективе я хотел бы упомянуть о возможности доступа ко всем видам информации в любое время суток. Например, когда я теряюсь в городе, я могу просто открыть функцию карты на своем смартфоне и узнать, где можно получить, как долго и какие интересные мысли находятся рядом со мной. Единственное время, когда мы все еще можем заблудиться в нашей жизни, — это когда батарея наших электрических устройств пуста. И это приводит меня к недостатку, который я заметил этим: мы как бы зависим от наших электронных помощников и потока информации. Мы не знаем, что делать без них больше и как-то потеряли нашу способность скучать и из этого Лоос наша способность быть творческим без предложений из смартфона. Только представьте, что вы ждете на автобусной остановке. Обычно все обращают внимание на свой смартфон, и мы кажемся довольно потерянными без них, пытаясь не выглядеть странно, в то время как мы должны смотреть на мир вокруг нас.
Однако интернет и новые технологии делают нашу жизнь проще. Мы всегда можем проверить наш банковский счет и перевести деньги, не выходя из дома. Мы можем заказать еду, такси или любую другую вещь, которая нам даже не нужна, не двигаясь ни на шаг. Даже в собственном доме вы можете проверить свой холодильник или стиральную машину, не вставая. Но думаем ли мы о том, что происходит с этими данными о нас? В большинстве условий, которые мы подписываем, и в большинстве случаев не читали их, мы позволяем компании делать все, что они хотят, с нашими личными данными. Поэтому мы постепенно отказываемся от любого вида уединения, потому что это делает нашу жизнь намного более комфортной.
Другой аспект-это то, как мы общаемся друг с другом. С помощью электронной почты у вас есть простой способ получить информацию, необходимую для организации или бизнеса.
Вы можете писать, когда у вас есть время для этого, не торопитесь, чтобы контролировать, является ли информация, которую вы хотели сообщить, правильной и проверить, все ли это красиво и/или формально. Это предотвращает недоразумения и случайное домогательство. Однако это меняется, как только мы говорим об отношениях между партнерами по общению. На мой взгляд, мы теряем много измерений общения, отправляя сообщения. Вы не можете знать, как другой действительно чувствует себя, просто читая сообщение, и это может привести к недоразумениям. С другой стороны, такой вид контроля информации, которую вы даете другим людям, позволяет застенчивым или тревожным людям вступать в контакт с другими.
Учитывая все обстоятельства, я думаю, что компьютеры и Интернет являются обогащением для нашей жизни, но мы должны быть осторожны с количеством времени, которое мы тратим на них, и мы должны начать задаваться вопросом, что происходит с нашими личными данными, и думать о лучших способах защитить нас от нашего собственного безрассудного использования этих средств.

[свернуть]

Похожие страницы