Общая информатика. Новое издание. Симонович C.В

Поделитесь страницей.

Оценить эту страницу

Пособие представляет собой базовый курс информатики для общеобразовательных и специальных учебных заведений. Главными особенностями курса являются: новое формулирование предмета информатики, адекватное требованиям информационного этапа развития общества, и расширенный подход к рассмотрению предметных содержательных линий: теоретической, методологической, математической, технической, технологической, коммуникационной и социальной.
Пособие соответствует действующим программам курса информатики и требованиям к уровню подготовки учащихся. Оно может быть использовано также для подготовки к вступительным экзаменам или для самообразования.

Общая информатика. Новое издание. Симонович C.В.

Общая информатика. Новое издание. Симонович C.В.

Чтобы начать с моего мнения о преимуществах и недостатках интернета и компьютеров, я должен заявить, что я предвзят, поскольку живу большую часть своей жизни в эпоху интернета и компьютера, мои соперники его негативов только освещают современные проблемы, с которыми мы сталкиваемся из-за них, а не из-за переживания жизни без них.
Начнем с преимуществ, Первое и самое главное для меня в аренде, это: обилие и доступность информации.
Я думаю, что это самое значительное изменение, которое Интернет и компьютеры имеют в нашей жизни, поскольку я думаю, что это не просто развитие, слегка наклоняющее или изменяющее человеческое поведение, но я считаю, что это отчасти влияет на эволюционный путь человека. Мобильные телефоны и ноутбуки, которые мы постоянно держим рядом и которые имеют доступ к интернету, — это просто расширения нашего тела. Мы используем их ежедневно в нашей жизни почти так же, как мы используем некоторые части тела, и потеря их или доступ к ним является серьезным препятствием. То, как люди могли позволить себе роскошь учиться, или учиться, или то, что раньше было критической потребностью для людей, чтобы достичь должностей и рабочих мест, просто не имеет значения. 13-летний подросток с подключением к интернету может, если он / она хочет, прочитать рецепт и приготовить национальное блюдо каждой страны на земле, задача, которую даже лучший шеф-повар имел бы трудное время делать 50 лет назад.
Легкий обмен
С технологией, которую мы имеем сейчас обмена искусства, документы и даже последние акции в местном кафе с легкостью. Это все самоописание на самом деле, но, например, подумайте, даже если бы Вы были профессиональным топографом, как трудно было объяснить их текущее местоположение 30 лет назад, лучшим сценарием было бы описать его с помощью нескольких предложений, я могу достичь этой задачи, просто поделившись своим местоположением с WhatsApp.
Электронное управление, электронный банкинг, электронная коммерция
Хотя мы, возможно, стали чрезмерно полагаться на отзывы amazon, но не секрет, что теперь у нас есть доступ к гораздо большему количеству вариантов, когда нам нужно, но что-то, а не наши местные магазины или даже торговые центры. Также мы можем выполнять государственные задачи и гражданские обязанности онлайн, в случае Эстонии даже голосовать. Проверьте наши банковские счета, перевести деньги, получить кредит, проверить квартиры, нанять военнослужащих, чтобы починить наш холодильник и заказать пиццу, чтобы прийти к нам в квартиру, не имея ни одной человеческой встречи, и в течение пяти минут друг от друга, и убедившись, что мы получаем лучший сервис для стоимости.
Развлечение
Будь то видеоигры, электронные книги по тайской поэзии, итальянские фильмы или музыка blue grass с Аппалачских гор, у нас действительно есть из чего выбирать, по крайней мере, с тех пор, когда я был ребенком, где у меня был полный выбор из 5 анимационных фильмов Диснея.
Теперь перейдем к негативным аспектам. слишком много информации
Теперь это может быть личная и немного философская точка зрения, но я считаю, что бесконечный выбор не обязательно приводит к хорошему. Реальность такова, что существует слишком много бесполезного или менее продуктивного материала, который может достичь вас. Давайте возьмем, например, современные новости, да, это очень удачно, что мы не привязаны, как в старые времена, к одному или нескольким источникам новостей, которые могли бы быть предвзятыми или просто недостаточно хорошими, теперь у нас есть выбор, чтобы достичь важных новостей, о которых мы заботимся. К сожалению, пока мы не достигнем этой новости, нам придется пройти минное поле сплетен, фальшивых новостей, пропаганды или просто рекламы. Даже самые известные и известные новостные организации теперь вынуждены быть частью тренда, где они вынуждены выводить новости не по важности, а по количеству кликов, которые они получают. Поэтому мы получаем рассказы о новой шоколадной диете в new York times.
Потеря конфиденциальности
С современными технологиями и интернетом, конфиденциальность постепенно становится частью прошлого. Это правда, что мы несем личную ответственность за обмен большей частью нашей информации, но правда заключается в том, что с социальными сетями или поисковыми системами выбор довольно прост, либо использовать их и отказаться от информации, либо быть отчужденным и, как упоминалось выше, инвалидом (представьте себе жизнь без google). Но, к сожалению, это не только социальные сети или поисковые системы, наше местоположение можно постоянно отслеживать с помощью наших ноутбуков или мобильных телефонов, и с камерами на них или, если не в основном везде на улицах, нельзя не чувствовать себя нарушенным/

[свернуть]

Похожие страницы