Методика решения задач по информатике. Международные олимпиады. Кирюхин В.М., Окулов С.М

Поделитесь страницей.

Оценить эту страницу

Приведен анализ решений задач 18 международных олимпиад по информатике для школьников. Основной акцент сделан на обсуждении методики решения задач и на самостоятельной подготовке школьников (студентов) при решении задач по олимпиадной информатике.
Книга предназначена для школьников и студентов, увлекающихся информатикой и желающих сделать информатику своей профессией, а также для преподавателей информатики, не ограничивающихся в своей работе рамками стандартных образовательных программ.

Методика решения задач по информатике. Международные олимпиады. Кирюхин В.М., Окулов С.М.

Методика решения задач по информатике. Международные олимпиады.

Интернет-это глобальная система взаимосвязанных компьютерных сетей, использующих пакет протоколов интернета (TCP / IP)для соединения миллиардов устройств по всему миру.
Во-первых, мы должны сделать дифференциацию относительно использования. Вы можете использовать Интернет дома для личного или вы на работе для профессионального использования. Давайте перейдем к первому. Провести часть нашего дня в Интернете для многих людей вполне нормально. Они используют этот вид среды, чтобы получить информацию о всех видах тем. Может быть, некоторые из них заинтересованы в общении, возможно, они являются членами сообщества. Что бы вы ни искали, вы найдете это. Даже если вы хотите иметь очень конкретную информацию, вы найдете ее в течение короткого времени. Как правило, вы часто должны отправить письмо, чем вы должны ждать получения ответа, или вы должны сделать несколько телефонных звонков и так далее. В любом случае, традиционный путь является более длинным. Разместить свою собственную информацию в интернете также возможно. Создайте свою собственную домашнюю страницу, расскажите другим пользователям о своих интересах, о том, что вы хотите, это не проблема вообще2.
Интернет вещей (IoT)—это сетевое взаимодействие физических устройств, транспортных средств, зданий и других объектов, встроенных в электронику, программное обеспечение, датчики, исполнительные механизмы и сетевые подключения, которые позволяют этим объектам собирать и обмениваться данными3. Самое маленькое техническое устройство, которое может понадобиться для подключения интернета для обмена информацией — это мой activity-tracer, который хочет загружать и сравнивать мои действия или smartwatch, который хочет представить мне различные объемы бесполезной информации из интернета. Конечно, вся эта информация летит в воздухе без какой-либо безопасности, что так всегда.
Dark web-это контент Всемирной паутины, который существует в darknet, наложенных сетях, которые используют общедоступный Интернет, но для доступа к которым требуется специальное программное обеспечение, конфигурации или Авторизация. Темная паутина образует небольшую часть глубокой паутины, ту часть паутины, которая не индексируется поисковыми системами, хотя иногда термин «глубокая паутина»используется для обозначения именно темной паутины4.
Глубокая паутина, невидимая паутина или скрытая паутина — это части всемирной паутины, содержимое которых не индексируется стандартными поисковыми системами по какой-либо причине. Глубокая паутина противоположна поверхностной паутине 5. Есть так много вещей, которые нужно изучить и изучить.
Интернет вокруг нас, хотим мы этого или нет. Воздух густой благодаря беспроводному интернету. Пользователь может получить доступ к интернету через ноутбук, планшет или смартфон с помощью Wi-Fi или мобильного интернета.
Я привык получать доступ каждый раз и везде 24/7, и эта роскошь только в эстонском стандарте. Если я путешествую, там очень трудно найти хороший мобильный интернет по цене или хорошее соединение Wi-Fi. И тогда появляются реальные последствия. Интернет действует как энциклопедия или библиотека, которая находится в моем кармане. Если нет доступа к этой библиотеке, то я могу страдать от недостатка информации или знаний, которые у меня были раньше. Эта ситуация приводит к уменьшению проблем с памятью и отсутствию доверия к моим собственным знаниям.
Благодаря интернету я самостоятельно изучил так много навыков, которые помогли мне преодолеть так много препятствий и расширить горизонт.
Интернет дает мне доступ к неограниченному количеству информации, которую я могу использовать для выполнения школьной работы или самостоятельного изучения новых вещей. Я могу узнавать реальные новости или передавать информацию через людей с другой стороны Земли. Я не привязан к информационному полю locan и могу читать другие новости sorces.
Социальные сети помогли мне найти людей, которых я знал давно, но не видел целую вечность. Интернет и огромное количество мотивации и я могу сделать все.
Интернет и эмиссия сделали меня очень параноидальным, конечно wardriving6 и ранее BackTrack7 Linux теперь Kali Linux8 внесли большой вклад. Я не использую беспроводной интернет в моем доме, все проходит через провод. Мой маршрутизатор и компьютеры полностью настроены для защиты моей сети. Мои операционные системы модифицированы и сконфигурированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность при минимальном нарушении конфиденциальности. Я использую много на безопасности softweare, чтобы защитить себя и очистить мои следы, где это возможно. Это не значит, что я делаю плохие или незаконные вещи в интернете — нет, оборонительно нет. Я просто не хочу давать avay мои привычки и историю пользователей. Интернет знает обо мне некоторые вещи заранее, но все ли эти сведения действительны? Точно нет.
Интернет может дать мне так много преимуществ, но если я ленив и небрежен, конечная сеть может неожиданно нанести ответный болезненный удар.
Я предлагаю использовать интернет, но никогда не позволяйте интернету использовать вас.

[свернуть]

Похожие страницы