Математические основы информатики. Андреева Е.В., Босова Л.Л., Фалина И.Н

Поделитесь страницей.

Оценить эту страницу

Учебное пособие входит в УМК для старших классов наряду с мето­дическим пособием и хрестоматией. Материал раскрывает взаимосвязь математики и информатики, показывает, как развитие одной из этих научных областей стимулировало развитие другой. Дается углубленное представление о математическом аппарате, используемом в информатике, показывается, как теоретические результаты, полученные в математике, послужили источником новых идей и результатов в теории алго­ритмов, программировании и в других разделах информатики.
Для учащихся старших классов информационно-технологического, физико-математического и естественно-научного профилей, желающих расширить свои теоретические представления о математике в информатике и информатике в математике.

Математические основы информатики. Андреева Е.В., Босова Л.Л., Фалина И.Н.

Математические основы информатики.

Компьютеры и вычисления привязались к человеку, как нам нужен воздух, чтобы дышать, еда, чтобы есть. Большинство машин, которые я использовал ежедневно или, возможно, случайно, либо созданы высококлассным оборудованием с вычислительной мощностью, либо он работает на компьютере. Технология развивалась, и это сделало мою жизнь простой, а иногда и сложной.
Вычисление-это основная особенность вычислений, и когда не было компьютеров или, возможно, компьютеры не так популярны, мы делали это вручную, но ни учитывая сложность, которую мы используем для вычислений в настоящее время. Мои родители часто говорили мне, что когда они хотят послушать свою любимую музыку, они должны позвонить и попросить с радиоканала. Но с компьютером мы были очень привилегированы, где мы храним нашу любимую музыку и слушать его в любое время, когда мы хотим, чтобы расслабиться или развлечь себя. Фотографии, которые у меня есть в моих печатных альбомах, были оцифрованы, и теперь я с трудом печатаю их и вставляю в альбом. Но теперь фотографии, любимые фильмы всегда есть место в моих компьютерах. Когда я хочу заниматься спортом, я теперь предпочитаю ходить в спортзал, где есть все оборудование, а не ходить пешком. Но это ограничило мою привилегию наслаждаться окружающей средой, занимаясь физическими упражнениями. Упомянутые выше примеры являются одними из реальных примеров. Как люди мы получаем много преимуществ и теряем некоторые в то же время из-за компьютеров и вычислений.
Когда мы были детьми, мы узнали, что для выживания человека кислород, вода, пища, кров и сон являются одними из основных потребностей. Но сегодня она полностью изменилась. Мир стал более цифровым, где вы вряд ли можете найти что-то, что не мешает интернету. Интернет сделал большую революцию во всем мире, что я с трудом могу представить себе жизнь без интернета.
Интернет и его использование оказали огромное влияние на меня и окружающих меня людей.
Интернет сделал это очень легко для меня, чтобы хранить мои данные в центральном месте, где я могу получить его в любое время, в любой день в месте, где подключение к интернету доступно. Если бы я не мог использовать интернет как способ хранения данных в центральном месте, я мог бы бежать к себе домой, чтобы получить нужную информацию. Самое удивительное, что я испытываю в настоящее время, будучи студентом, — это то, что Интернет предоставил мне платформу для общения с моими любимыми с расстояния пальца, где возможен видеовызов. Если мне нужно было что-то спросить у банка, моего университета или любого другого места с гораздо большей формальностью, я обычно передавал сообщение по электронной почте, а не печатал письмо, печатал и отправлял его. Ответы были гораздо быстрее и с минимальными затратами. Социальные сети, такие как Facebook, Watsup связали моих друзей, которые отправились в разные страны после окончания средней школы, и поддерживать связь почти с каждым другом, потому что писать письма и отправлять сообщения, возможно, трем сотням людей почти невозможно. Не только это, но и такие сайты, как LinkedIn, помогли мне поддерживать профессиональную сеть и найти, к кому я обращаюсь, когда речь заходит о новых возможностях в деловом мире. Когда дело доходит до образования, я смог прочитать много электронных книг, выбрать курсы онлайн, чтобы получить углубленные знания курса, которые сэкономили мои деньги и время. Интернет также сэкономил мое время, потраченное на выбор одежды, поскольку многие магазины электронной коммерции имеют все виды платьев и их размеров, где я получаю намного больше, чтобы посмотреть и выбрать то, что я действительно хочу.
В мире нет ничего абсолютно совершенного, и нет интернета. Он имеет много недостатков, и я испытал некоторые тоже. Встреча с друзьями и родственниками хотя бы через какое-то время невыразима. Но люди так связаны с интернетом, что некоторые из моих друзей не посещали меня в течение многих лет, но мы были друзьями в социальных сетях. Было время, когда мы встречались, когда социальные сети не были так популярны и играли вместе. Контакты все еще остаются, но все больше в виртуальном, а не физическом. Как уже упоминалось выше, я использовал больше онлайн-транзакций, чтобы сэкономить свое время и иметь хороший выбор, но, к сожалению, даже если я это сделаю, есть риск использования ваших кредитных карт, поскольку хакеры по всему миру, и все может быть взломано. Иногда, когда мы google что-то некоторые адюльтер содержание всплывающее окно в качестве рекламы, который я считаю, что это не должно быть, как интернет не только для взрослых.
Интернет-это несколько зависимость, где иногда я сидел перед компьютером, но не заметил, что время прошло много. Когда я понимаю, что есть много, чтобы сделать, то я чувствую недостатки использования Интернета массово. И последнее, но не менее важное: Интернет взял на себя мыслительную силу человеческого мозга, поскольку все, включая меня, большую часть времени ищут вещи в google, а не думают самостоятельно и пытаются быть творческими и инновационными. Вычислительная техника, интернет сделали нашу жизнь простой, но это сделало некоторые серьезные проблемы с точки зрения человеческих отношений и благополучия...

[свернуть]

Похожие страницы