Информатика. Весь курс школьной программы в схемах и таблицах.

Справочное пособие предназначено учащимся общеобразовательных школ. В наглядных таблицах и схемах изложен весь материал школьной программы по математике, физике, химии, информатике и биологии. Книгу можно использовать для подготовки к урокам, контрольным и самостоятельным работам. Предложенная форма подачи материала удобна для старшеклассников и абитуриентов при подготовке к экзаменам, т. к. позволяет систематизировать знания, облегчает понимание сложных определений, понятий и формул.

Информатика. Весь курс школьной программы в схемах и таблицах.

Информатика. Весь курс школьной программы в схемах и таблицах.

раздел III. Обработку Команд ( Командный Интерпретатор)
> Он интерпретирует команды или то, что вы вводите с помощью клавиатуры или других устройств ввода.
> Если вы пишете внутреннюю команду, она выполняет функцию этой команды, если она есть
внешняя команда или другой исполняемый файл он ищет соответствующий файл по умолчанию (текущий диск) или указанный пользователем диск, загружает файл в память и передает управление этой программе. После завершения этой программы управление возвращается к команде, и программа для этой команды или файла удаляется из памяти.
Типы операционных систем
Операционные системы можно классифицировать по:
> Количество программ, которые они могут обрабатывать одновременно и
> Количество пользователей, которых они обслуживают одновременно на одной или нескольких станциях (т. е. терминалах или микрокомпьютерах, подключенных к центральному компьютеру).
я. Один многозадачных операционных систем
> С одной многозадачных операционных системах, только одна программа может быть запущена на компьютере на
время.
> Чтобы запустить другую программу, необходимо удалить первую программу, загруженную в
компьютеры основную память и загрузить другой (т. е. он не может обрабатывать две или более программ одновременно)
> Эти типы операционных систем являются однопользовательскими или могут одновременно обслуживать только одного пользователя.
второй. Мульти операционной системы пользователя
> Он поддерживает несколько рабочих станций, подключенных к центральной системе.
> Несколько потребителей могут использовать ресурсы одного компьютера большой емкости помощью
терминалы.
раздел III. Операционная Система Реального Времени
> Реальное время-это система, способная обрабатывать данные так быстро, что результаты могут влиять на текущую деятельность.
Пример: — бронирование мест в самолете и компьютерное управление заводом.
— Его основные характеристики заключаются в том, что он реагирует на событие в течение четко определенного времени.
Б). Языковое Программное Обеспечение.
Языковое программное обеспечение-это системное программное обеспечение, которое служит для написания набора инструкций или программ, необходимых для решения проблемы. Они предоставляют набор правил, символов и специальных слов для построения программы.
— Это программное обеспечение, которое используется программистами для разработки прикладного программного обеспечения и перевода программ в машинный код.
— Языковое программное обеспечение-это общее название, состоящее из различных программ, которые служат редакторами и переводчиками для разработки программ на ряде языков программирования.
— Включает в себя: — переводчики, программы общего назначения и утилиты и языки высокого уровня
♦ Переводчик: — это программа, которая преобразует один или несколько языков в другой язык. Три типа переводчиков ассемблеры, компиляторы и интерпретаторы.
♦ Ассемблер: — это программа, которая переводит языки ассемблера в машинный код.
Компилятор♦: — это программа, которая переводит язык высокого уровня в машинный код. (Паскаль, Фортран Коболл)
♦ Переводчик: — это программа, которая переводит каждую инструкцию языка высокого уровня и выполняет инструкцию перед переводом следующей инструкции.
♦ Стандартные программы и утилиты общего назначения включают программы, которые используются для обработки, редактирования и отладки файлов.
♦ High level language software-это программное обеспечение, имеющее собственные компиляторы для обнаружения синтаксических ошибок программного кода пользователя.
Пример: Коболь, Фортран, Паскаль. и т.д.
Примеры операционных систем MS DOS, Windows, OS/2, UNIX и Macintosh являются одними из наиболее часто используемых операционных систем на персональных компьютерах. Вы узнаете о некоторых из них в соответствующих разделах.
Прикладное программное обеспечение
Вторая категория программного обеспечения-прикладное программное обеспечение. В этом разделе дается краткое введение в прикладное программное обеспечение. Прикладное программное обеспечение представляет собой совокупность программ, предназначенных для выполнения задач по заданным направлениям, т. е. решает задачи специфического характера. Это программы, которые делают реальные задачи для вас.
Как можно отличить системное программное обеспечение от прикладного?
Разница между прикладным программным обеспечением и системным программным обеспечением заключается в том, что системное программное обеспечение облегчает условия эффективного использования аппаратной системы для различных приложений, в то время как прикладное программное обеспечение используется для решения заданных пользователем задач с помощью компьютеров. Ниже приведены некоторые из задач, выполняемых с помощью прикладного программного обеспечения:
 Подготовка документов (например, писем, публикаций, книг и т. д);
Accounting бухгалтерская работа для организаций;
❖Управление базами данных в различных учреждениях;
 Ведение счетов клиентов в банках;
Drawing чертеж конструкций зданий;
Обработка административных данных ;
Research научные исследования и разработки;
Scoring оценка теста;
 Услуги онлайн-поиска;
Планирование и прогнозирование и др.
Популярные примеры прикладного программного обеспечения включают: текстовые процессоры, электронные таблицы, системы управления базами данных, компьютерную графику и т.д.
Текстовый процессор
Обработка текста-это совокупность всех операций, которые вы выполняете при создании, изменении, хранении и печати любого типа письменного документа машиной (компьютерами). Это наиболее распространенное применение микрокомпьютера. Используя текстовые процессоры, можно подготовить письма, отчеты, заметки и другие документы. После создания документа вы можете редактировать, реорганизовывать, исправлять орфографию, изменять поля, удалять и т. д., не перепечатывая все это. Примеры текстовых процессоров: WordPerfect, WordPad, Microsoft word и др.
b) программное обеспечение электронных таблиц
Электронные таблицы прикладные программы автоматизируют задачи, которые обычно выполняются вручную на бумажном листе в бухгалтерских книгах. Большинство электронных таблиц предоставляет пустые формы или листы для организации данных в строки и столбцы. После ввода данных можно применить формулы, которые показывают взаимосвязи чисел на листе. Популярные примеры электронных таблиц включают Lotus 1-2-3 Quattro pro, Microsoft Excel и др.
c) системы управления базами данных (СУБД)
База данных — это набор связанных данных. Он может быть создан и обслуживаться вручную или компьютеризирован. Компьютерная база данных создается и поддерживается системами управления базами данных (СУБД). СУБД, таким образом, представляет собой набор программного обеспечения, которое используется для создания, хранения, изменения и доступа к данным в базе данных в едином виде. Программное обеспечение базы данных позволяет вводить, извлекать и обновлять данные организованным и эффективным образом. Основная цель СУБД — сделать данные доступными для вас и всех авторизованных пользователей, когда это необходимо. Популярные примеры программного обеспечения для управления базами данных включают Dbase IV, Paradox, FoxPro, Microsoft Access (MS Access), Oracle, SQL Server и др.
d) компьютерная графика
Компьютерная графика-это техника создания, редактирования, отображения и печати графиков, диаграмм, диаграмм и изображений в компьютерной системе. Графика может передавать информацию, которую было бы трудно или даже невозможно выразить словами. Два основных вида прикладных программ компьютерной графики-это бизнес-графические программы и интерактивные графические программы. Как деловая, так и интерактивная графика могут быть использованы в аудиовизуальной презентации и для хранения серии графических изображений для дальнейшего использования. Популярные примеры графического программного обеспечения включают: Lotus Freelance, Harvard Graphics, Print master и т. д

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.