Занимательная информатика. Златопольский Д.М.

Книга во многом аналогична популярным книгам «Занимательная физика» Я.И. Перельмана, «Математические чудеса и тайны» М. Гарднера, «В царстве смекалки» Е.И. Игнатьева, «Математическая смекалка» Б.А. Кордемского и др. Она содержит большое количество разнообразных занимательных логических задач и головоломок, интересных фактов и полезных программ, простейших компьютерных игр, фокусов и др. Материалы книги охватывают широкий круг вопросов информатики, вычислительной техники и информационных и коммуникационных технологий (системы счисления, кодирование информации, логика, основы программирования, Интернет и др.).

Занимательная информатика. Златопольский Д.М.

Занимательная информатика. Златопольский Д.М.

Устройство вывода
Устройства вывода, Как следует из названия, являются устройствами, которые используются для получения результата или обработанных данных после обработки данных. Устройства вывода состоят из внешних устройств, которые используются для передачи данных из процессора компьютера к вам, чтобы он мог быть рассмотрен, проанализирован или распределен другим пользователям. Он преобразует результаты обработки в форму, которая легко понятна людям.
Существует ряд устройств вывода компьютерной системы. В этом материале обсуждаются монитор / экран и принтеры. Другие устройства вывода включали плоттеры: микропленочные рекордеры, динамики, проекторы, дисководы и т.д.
Он используется для получения данных из компьютера, так что он может быть рассмотрен, проанализирован или распределен среди других.

Он преобразует результат единственно-машинной понятной формы в форму, понятную человеческим существам.
Образцы
Блок визуального отображения (VDU) или монитор или экран
Принтеры (матрица многоточия, колесо desy, лазерные принтеры)
 Заговорщики

Голосовой (аудио) блок ответа
Дисковод
Что такое монитор (Видеодисплей-VDU)?
Монитор известен под различными названиями, такими как блок видеодисплея (VDU), терминал визуального дисплея (VDT), электронно-лучевая трубка (CRT), экран дисплея, монитор или экран. Это компьютерный терминал, который обычно выглядит как телевизионный экран в большинстве персональных компьютеров. Это пассивная часть компьютерной системы, просто показывающая текст и / или изображения (т. е. программную копию), подготовленные процессором.
Монитор можно разделить на монохромный и цветной экраны. Монохромный и цветной экран?
Монохромные экраны обычно бывают черно-белыми, зелеными и черными или янтарными и черными. Цветные экраны могут отображать несколько цветов и множество различных оттенков каждого цвета. Экраны также могут быть разными по размеру и разрешению.
Принтеры
Принтер-это устройство вывода, которое используется для получения постоянной печатной копии с компьютера путем преобразования цифровой информации в метки на бумаге или любом другом носителе. Другими словами, принтер позволяет распечатать на бумаге копию экрана или данные, которые обрабатываются компьютером. Принтеры доступны как в цветном, так и в черно-белом исполнении. Цветные принтеры работают медленнее и дороже, чем черно-белые.
Тип принтера
Принтеры можно классифицировать несколькими способами. Только некоторые из них обсуждаются следующим образом воздействие и отсутствие воздействия: — ударные принтеры физически поражают бумагу (чернильная лента соприкасается с бумагой). Они могут быть использованы там, где необходимы копии под копирку. Пример линейных принтеров и матричных принтеров.
Принтеры Non-удара: эти принтеры используют другие методы как термальный и электростатический для печатать на средстве. Безударные принтеры не могут использоваться, когда требуются копии с копиями углерода. Примеры включают: струйный, лазерный принтеры, etc.
Учитывая способ печати, принтеры сгруппированы в: символьный принтер, линейный принтер и принтер страниц.
* Символьные принтеры печатают символ за символом. Примеры включают в себя: матричные, струйные, термические, ромашковые принтеры и т.д.
* Линейные принтеры печатают по одной строке за раз. Примеры таких принтеров включают ленточные, цепные и барабанные принтеры, которые обычно связаны с большими компьютерными установками или сетями.
* Принтеры страниц печатают страницу за раз. Хорошие примеры этого типа включают лазерные струйные принтеры.
Запоминающие Устройства
Хранение-это способность компьютера сохранять информацию для будущего использования. Вся информация, обрабатываемая компьютером, может быть выражена в виде чисел в двоичной системе счисления. Эти двоичные числа представляют собой строки битов (0s и 1s), которые сгруппированы вместе в последовательности из восьми, чтобы сформировать байт. Два значения бита могут быть физически сохранены на носителе информации различными способами. В основном, функция хранения компьютерной системы имеет место в основном блоке памяти компьютера или памяти и вторичных запоминающих устройствах.
Основной единицей хранения
Процессор обрабатывает информацию и временно сохраняет ее в оперативной памяти в виде строк битов, называемых файлами. Как вы уже видели ранее, основная память (primary memory) служит временной памятью и используется только тогда, когда компьютер фактически работает над инструкциями в программе. Когда вы хотите хранить данные или информацию для будущего использования, основная память имеет некоторые практические ограничения на размер основного хранилища, с которым процессоры могут легко работать. Чтобы преодолеть такие ограничения, вторичные хранилища являются практическим решением для их массовых емкостей хранения.
вторичного хранения
Вторичное (вспомогательное) запоминающее устройство — это любой носитель информации, который является внешним по отношению к компьютерам; но который может быть считан компьютером. Они служат для хранения данных и программ, которые будут переданы в основное хранилище при необходимости. Они также используются для передачи данных или программ с одного компьютера на другой компьютер. Мы также можем использовать их в качестве резервных устройств для резервного копирования данных и программ. Они могут принимать различные формы, которые традиционно включали перфокарты, бумажную ленту, магнитную ленту, магнитный диск и магнитный барабан.
Перфокарты Средств Последовательного Доступа
Перфокарты являются одной из старейших и наиболее известных форм хранения данных. Существует два типа перфокарт : 80 — столбчатая и 96 — столбчатая, причем первая из них является стандартной перфокартой. Используя одну карту, мы можем представить 80 символов.
Если только числовой удар находится в любом столбце,он представляет любое число, которое выбито.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.