Delphi для школьников. Попов В.Б.

Последовательно излагаются основные принципы структурного и объектно-ориентированного программирования на языке Objekt Pascal в интегрированной среде программирования Delphi. Изложение материала дается на основе примеров рабочих программ. Для проверки усвоения теоретического материала в конце каждой главы имеются контрольные вопросы. Выполнение заданий по разработке приложений поможет сформировать прочные навыки программирования. Для учащихся общеобразовательных, средних и высших учебных заведений, может быть использовано для самообразования.

Delphi для школьников. Попов В.Б.

Delphi для школьников. Попов В.Б.

Определение преимуществ сетей

Думая о сетевом плане
Вы только что узнали о необходимости описания управления информацией и иерархий данных в сетевом плане. Это может быть не менее важно, когда вы получаете данные, чтобы знать, что такой план существует. Используйте полученные сведения о создании сетевого плана при ответе на следующие вопросы:
1. Если бы вы знали, что план вашей школы (или вашего работодателя) предусматривает, что обмен конфиденциальной информацией должен строго контролироваться, и вы согласились бы с этим контролем, как бы это знание повлияло на степень чувствительности данных, которые вы были бы готовы поделиться через ресурсы этой сети?
2. Хотя вы можете поделиться некоторыми (или всеми) своими личными данными с выбранными одноклассниками, вы бы чувствовали себя комфортно, если бы думали, что ваш преподаватель планирует свободно делиться всем вашим файлом со всеми в вашем классе без вашего разрешения?
3. Даже если бы это было еще не так, повлияет ли мысль о том, что ваш инструктор свободно делится вашей информацией, на объем информации, которой Вы делитесь, когда кто-то другой, имеющий власть в сети, запрашивает конфиденциальные данные?
Рики поймал себя на том, что размышляет над вопросом: «для чего используются сети?- Он уже второй человек, которого доставили на борт «Синкрсвим пул» для усиления его работы.

Был создан протокол сетевого управления (NCP). NCP был первым стандартизированным сетевым протоколом, используемым ARPANET.
Сеть изначально состоит из четырех хостов.
использование сети. Помните, что именно там Лорен создает сеть для замены устаревших компьютеров компании. Рикки вызвался помочь Лорен объяснить преимущества сетевого взаимодействия работникам компании в рамках своего проекта компьютерного класса в школе. У рабочих уже есть новые компьютеры, которые заказала Лорен, и они с радостью делают с ними больше, но Рикки помогает Лорен подключить их к сети и поощряет работников использовать сеть.
Рики вспоминает слова Майка, сказанные им в начале этой главы: «вначале не было никаких сетей. Жизнь была плохой.- Возможно, это и означало для Майка одно, когда он говорил это, но начало для этих рабочих-прямо сейчас. У них не было сетей, и они не понимают, зачем они им нужны. Рики решает обсудить историческое развитие компьютеров и показать, как они помогли другим предприятиям.
В первые дни существования персонального компьютера (ПК), в конце 70-х и начале 80-х годов, ПК часто использовался как автономный компьютер и работал независимо от других компьютеров, как показано на рисунке 1.3. Когда, в течение всего лишь этих нескольких лет, их использование распространилось и все больше ПК были найдены относительно близко друг к другу, пользователи начали обмениваться информацией. Информация была распечатана или скопирована с одного компьютера на другой с помощью резервных копий или устройств хранения, таких как ленты, диски или другие цифровые носители информации.
Распечатка или запоминающее устройство были физически перенесены на другой компьютер, где информация была повторно введена или скопирована с портативного носителя на следующий компьютер. Этот процесс был назван sneakernet, потому что пользователи на самом деле должны были ходить от компьютера к компьютеру.

Как только компьютеры были соединены сетями, обмен информацией резко возрос. Люди обнаружили, что больше данных помогает им принимать лучшие решения, и компании начали экономить деньги. Многие оригинальные сети были разработаны для облегчения связи, но они были быстро расширены, поскольку предприятия заметили повышение производительности и снижение затрат.
делиться информацией
Компьютеры повышают вашу способность общаться. Как только вы начнете работать с компьютером, вы, вероятно, станете более продуктивным. Однако, что вы делаете с этой повышенной производительностью, если вы ни с кем не связаны? Общение требует, чтобы не только кто-то обладал информацией, но и кто-то на другом конце провода делился ею. Компании не выигрывают от создания чистых объемов производства—они выигрывают, когда увеличение объема производства помогает им принимать лучшие решения или увеличивает вероятность увеличения дохода. Наличие ваших компьютеров в сети позволяет вам делать и то, и другое с вашими новообретенными увеличениями.

* Одной из альтернатив sneakernet была дискета, которая использовалась для передачи данных между компьютерами, которые не были подключены к сети.

Первоначальная причина разработки большинства компьютерных сетей заключалась в оказании помощи пользователям в совместном использовании их увеличенной производительности, особенно между компьютерами, расположенными в одной и той же общей близости, как показано на рис.1.4. Тем не менее, пользователи хотели не только делиться информацией с другими, они хотели сообщить об этой информации после того, как кто-то другой получил ее. В дополнение к передаче исходной информации пользователя, компьютерные сети позволяют этим пользователям обсуждать то, что передается, и это приводит к еще большему взаимодействию. Таким образом, появились дополнительные методы сетевой связи, такие как электронная почта и видеоконференции. Кроме того, с увеличением размеров сетей совместное использование больше не должно было быть связано с близостью.

Сети-это эффективный способ общения. Используя сети, компании могут быстро и эффективно отправлять одну и ту же информацию большому числу сотрудников или клиентов. Примеры включают в себя информационные бюллетени компании и объявления для сотрудников, а также рекламные объявления и покупки для клиентов. Кроме того, отдельные сотрудники с большей вероятностью будут общаться с большим количеством людей как внутри, так и за пределами компании, используя электронную почту-электронное средство связи, аналогичное почте, но выполняемое на компьютерах, обычно через Интернет, по сетям. Электронная почта является наиболее часто используемой функцией интернета, и ее использование резко растет. На самом деле, электронная почта быстро становится основным выбором для большей части нашего ежедневного общения.
разделение ресурсов
В эпоху sneakernet пользователи тратили огромное количество времени, пытаясь поделиться своими ресурсами. Они должны были физически распространять файлы, которые были нужны другим. Расходы на принтеры и другие подключенные компьютерные компоненты выросли быстро, в то время как сами отдельные компоненты не использовались в полной мере. Вдобавок ко всему, жесткий диск каждого локального компьютера начал заполняться, отчасти потому, что у каждого была копия каждого документа. Одна копия этих данных и даже приложения, которые ее создали, могли бы более эффективно храниться в одном месте и совместно использоваться по сети.

IBM поставляет компьютер PC Convertible, первый компьютер на базе Intel с 3,5-дюймовым дисководом гибких дисков.
Возможность совместного использования ресурсов была еще одной причиной создания сетей, и она по-прежнему является одной из основных целей использования сетей. Неизбежная технологическая ползучесть (постоянная потребность в дополнительных инвестициях в технологии, которые необходимы, чтобы оставаться актуальными) расширяет участие пользователя компьютера в технологии, потому что компании ожидают, что сотрудники будут изучать новые системы по мере их установки. Компании также ищут способы наиболее эффективно использовать свои инвестиции, распределяя приобретенные ресурсы между несколькими подразделениями. Давайте рассмотрим некоторые ресурсы, которые обычно используются совместно в компьютерных сетях.
Периферийные устройства
Многие компании начинают с нескольких автономных компьютеров. Однако вскоре после первоначальной покупки компьютера приобретаются дополнительные компоненты, которые подключаются к компьютеру, называемые периферийными устройствами, такими как принтеры, сканеры и динамики, и подключаются к этому компьютеру для расширения его использования (см. рис.1.5). Когда есть несколько пользователей и компьютеров, вскоре становится очевидным, что периферийные устройства редко используются полностью. Деньги можно сэкономить, если некоторые из этих периферийных устройств являются общими, вместо того, чтобы покупать отдельный набор для каждого компьютера. Сеть позволяет совместно использовать периферийные устройства.
Возможность совместного использования принтеров очень часто была достаточной экономией затрат для компаний, чтобы инвестировать в внедрение и поддержку простой сети. Затем компания может также реализовать дополнительную экономию затрат, поскольку она разделяет дополнительные периферийные устройства, такие как факсы, модемы, сканеры, плоттеры и практически любое другое устройство, которое подключается к компьютерам. Совместное использование периферийных устройств часто приводит к значительной экономии средств и более чем оправдывает затраты на добавление сети.
Место хранения

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.