C# для школьников. Дрейер М.

Эта книга знакомит юного читателя (предполагаемый возраст — 12—16 лет) с объектно-ориентированным программированием, и автор предлагает начать обучение с реальных программ в среде Windows.
Новый язык программирования Microsoft C# (произносится «си-шарп») — очень мощный и в то же время простой в использовании. Он высоко ценится современными ИТ-специалистами и является хорошим выбором для тех, кто только ступает на путь программирования.

C# для школьников. Дрейер М.

C# для школьников. Дрейер М.

Компьютер сети
Компьютерная сеть состоит из двух или более вычислительных устройств, которые соединены для совместного использования компонентов вашей сети (ее ресурсов) и хранящейся в ней информации, как показано на рисунке 1.1. Самая простая компьютерная сеть (состоящая всего из двух подключенных компьютеров) может расширяться и становиться более полезной, когда дополнительные компьютеры присоединяются и добавляют свои ресурсы к общим ресурсам.
Первый компьютер, ваш, обычно называют локальным компьютером. Он скорее будет использоваться в качестве места, где вы работаете, рабочей станции, чем в качестве хранилища или управляющего местоположения, сервера. По мере того как все больше и больше компьютеров подключаются к сети и совместно используют свои ресурсы, сеть становится более мощным инструментом, поскольку сотрудники, использующие сеть с большим объемом информации и большими возможностями, могут добиться большего за счет этих дополнительных компьютеров или дополнительных ресурсов.

Чем больше людей в вашей сети, тем выше ваши шансы найти эту идеальную работу.
Реальная мощь сетевых компьютеров становится очевидной, если вы представляете себе, как ваша собственная сеть растет, а затем соединяет ее с другими отдельными сетями, обеспечивая связь и совместное использование ресурсов в обеих сетях. То есть, одна сеть может быть подключена к другой сети и стать более мощным инструментом из-за больших ресурсов. Например,
В оставшейся части этого текста термин сеть будет использоваться для обозначения компьютерной сети. 
Определите Свои Сети
Вы уже убедились в том, что долгое время были вовлечены в сети и что компьютерные сети являются важными инструментами для бизнеса. Используйте то, что вы узнали, отвечая на следующие вопросы:
1. Какая базовая человеческая сеть лучше всего представляет взаимодействие между вами и вашими одноклассниками в обсуждении ваших домашних заданий?
2. Если бы в вашей лаборатории были только автономные компьютеры, что было бы необходимо для преобразования ее в сетевой класс?
вы можете подключить сеть, которую вы и ваши одноклассники разрабатываете для этого курса, к аналогичным сетям из других вводных сетевых классов, если вы хотите, чтобы они делились вашей информацией и сетевыми ресурсами. Эти классы могут быть в вашей собственной школе, или они могут быть в любой точке мира. Где бы ни была вновь присоединенная сеть, действия по обмену данными и ресурсами в этой новой сети могут быть совместно использованы с кем угодно
подключен к вашей сети. Все, что вам нужно сделать, это присоединиться к сообществу этой новой сети или позволить ее членам присоединиться к вашим.
Кроме того, затраты компании на ведение бизнеса могут быть снижены в результате обмена данными (определяемыми как часть или фрагменты информации) и ресурсами. Вместо того, чтобы иметь отдельные копии данных в нескольких местах по всей компании, и необходимость держать все из них одинаково обновляется, компания, использующая сеть может иметь только одну общую копию этих данных и совместно использовать его, нужно держать только один набор данных обновляется. Кроме того, совместное использование сетевых ресурсов (например, принтеров) означает, что больше людей могут использовать определенный ресурс, а более широкий спектр ресурсов (например, различные принтеры) может использоваться каждым пользователем сети. Каждый раз, когда компания может сделать больше с меньшими затратами или купить меньше предметов для выполнения одной и той же работы, ее общие затраты сокращаются, и она может заработать больше денег на каждый потраченный доллар.
сетевой план
Сначала сетевые компьютеры, а затем отслеживание подключений может быстро стать запутанным и неуправляемым, когда вы пытаетесь найти, какой компьютер взаимодействует с другими компьютерами и совместно использует ресурсы. В вашей человеческой сети Вы делитесь всем со своими друзьями? В вашей семейной сети, вы бы хотели, чтобы ваши родители или опекуны знали каждую вашу мысль? У вас есть свой план обмена информацией в голове, и важно отслеживать его, чтобы вы не ошиблись и не поделились чем-то там, где это не было запланировано.
Подобные проблемы необходимо учитывать при проектировании компьютерной сети. Прежде чем вы даже подключите свои первые компьютеры вместе, у вас должен быть план. Таким образом, сетевой план-это формально созданный продукт, который показывает все компоненты сети и запланированные соединения между ними. Такой план также используется для управления различными типами информации. Ваш план должен показывать, какие типы информации хранятся где, и кто может использовать каждый тип.
управление информацией
Ваш сетевой план должен помочь вам управлять информацией, собранной, сохраненной и совместно используемой между вашими пользователями. Если бы вам дали пустой картотечный шкаф с тремя ящиками и сказали использовать его для организации информации вашей компании, у вас был бы отличный (хотя и ручной) пример картотечной системы, которая нуждается в плане. Имея общее руководство, которое говорит вам, кто будет
разрешенный доступ к трем ящикам поможет определить, что вы храните в каждом из них. Если у вас есть эта часть плана, вы можете поместить наименее используемую информацию в нижний ящик, более используемую в средний ящик и наиболее используемую в верхний ящик, чтобы пользователям было легче получить доступ к своей информации. Знание того, кто должен знать что, и его следствие-кто не должен знать что-позволяет вам определить, нужно ли запирать конкретный ящик.
Даже когда мы обсуждаем внедрение системы ручной подачи документов с тремя ящиками, важность наличия сетевого плана заранее становится очевидной. Если вы кладете материал с ограниченным доступом в ящик, открытый для всех сотрудников, как вы держите его в безопасности? Дополнительные меры безопасности (например, добавление замка в ящик или перемещение защищенной информации в другое место) могут потребоваться позже.
Сетевой план может подсказать вам, что при сборе или группировании определенных типов конфиденциальных данных (например, медицинской, личной или платежной информации) они должны храниться выше в иерархической структуре (ранжируются от наиболее чувствительных до наименее чувствительных), и это в конечном итоге может сэкономить ваше время. В этом плане следует указать, что требования к доступу к конфиденциальным данным должны быть более строгими, а также сократить число людей, способных использовать определенные типы информации.
Сторона распределения сетевого плана, в отличие от стороны накопления плана, рассмотренного выше, должна четко указывать, что чем больше человек имеет доступ к данным в хранилище, тем меньше он должен иметь возможность обмениваться группами информации, вверенной ему. Например, вы можете не возражать против того, чтобы делиться своим именем, но вы, вероятно, будете возражать против того, чтобы инструктор открыто распространял всю информацию в ваших школьных записях любому, кто ее запрашивает.
Формат-или строгие требования, предъявляемые к порядку и структуре ввода данных, — очень важен. Например, номер 123456789 может быть либо почтовым индексом, либо номером социального страхования. Если он отформатирован как 123-45-6789, вы знаете, что это номер социального страхования. Что бы вы сделали, если бы вам сказали, что ваша жизнь зависит от вашего платежа в банк на дату 010203? Когда будет произведена оплата? Изменится ли дата платежа, если эта дата будет в формате год-месяц-день? Конечно, так и будет, и оплата будет давно просрочена. Формат, значит, важен!

Рисунок 1.2
Иерархия информации-чем конкретнее становится информация, тем более ограниченной она должна быть. Какие данные вы готовы предоставить незнакомцу?
Если вы думаете о ручной системе подачи документов, которую мы обсуждали, используя картотечный шкаф, важную вычислительную концепцию легко распознать. Некоторые сведения более важны или более чувствительны, чем остальные. Это обычно очевидно в реальных системах картотеки, потому что верхний ящик, как правило, где хранится наиболее конфиденциальная информация, и он заблокирован. Немногие люди в организации имеют доступ к этой информации. Например, номера кредитных карт или социального страхования являются информацией, которая должна быть обеспечена на самом высоком уровне безопасности-доступ к этой информации предоставляется только ограниченному числу людей в компании. С другой стороны, некоторая информация, такая как веб-страницы, информационные бюллетени и информация о продукте, создается для всех, даже за пределами компании. Рисунок 1.2 показывает, как этот вид информации организован в иерархию информации, где наиболее подробная информация находится вверху, а более общая, менее защищенная информация расположена внизу. Сколько информации вы готовы предоставить о себе совершенно незнакомому человеку? Страна рождения? Конечно. Государство проживания? Почему бы и нет? Но вы можете передумать о том, чтобы рекламировать свой адрес или номер телефона незнакомцу.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.