1700 заданий по Microsoft Excel. Златопольский Д.М.

В книге приведены формулировки задач, предназначенных для решения в электронных таблицах MS Excel и включающих как общие задания по работе в программе, так и вопросы, для успешного ответа на которые у учащихся предполагается наличие более глубоких знаний. Вспомогательные рисунки, таблицы, примеры диаграмм и графиков способствуют четкому восприятию материала и пониманию вида выходной информации. Разнообразные задания сочетают работу с данными, использование одной или нескольких функций, обработку числовой и нечисловой информации, построение диаграмм и делают процесс обучения и последующей проверки знаний увлекательным и полезным.

1700 заданий по Microsoft Excel. Златопольский Д.М.

1700 заданий по Microsoft Excel. Златопольский Д.М.

В этой главе вы узнаете, как:
■ Идентификация человеческих и компьютерных сетей
■ Опишите преимущества сетей
■ Различать различные типы сетей
гравюры повсюду-по крайней мере, так кажется. Вы вряд ли можете что-то сделать с данными, которые не связаны с сетью. Подобно человеческим сетям, частью которых мы все являемся, компьютерные сети позволяют нам обмениваться информацией и ресурсами. В бизнесе зависимость от сетей еще более распространена, чем в домах или школах. Сети помогают частным лицам и предприятиям экономить деньги, но они также помогают создавать доход. Без сомнения, сеть в доме будет ловить на протяжении следующих нескольких лет, как это было в бизнесе. Вскоре почти все люди даже в умеренно развитых странах будут иметь сетевые компоненты по всему своему дому. Те, кто этого не сделает, окажутся в сетевом невыгодном положении, потому что они не смогут учиться или функционировать на том же уровне, что и те, кто связан с сетью.
В этой главе вы начнете с соотнесения сетей с ситуациями и концепциями, которые вы уже знаете. Если у вас есть базовое понимание того, что такое сети и что они могут делать, это поможет вам начать работать с ними. На самом деле, это так полезно, чтобы узнать веревки сетей через практическую практику руководства, что это то, что запланировано для вас здесь. Вы будете играть роль сотрудника в вымышленной компании, и вам придется учиться на работе. Чем больше вы становитесь человеком, тем больше вы узнаете о необходимости и работе компьютерных сетей.
■ Понимание Сетей
Хотя вы, вероятно, посещаете этот класс, чтобы узнать о компьютерных сетях, и некоторые из вас, вероятно, уже знают, насколько важны сети для компаний, которые хотят выжить, мы начнем это обсуждение, как если бы Вы были сотрудником в компании, находящейся в сетевом положении (мой термин для тех, кто имеет минимальную осведомленность о сети). Вы можете быть сотрудником, работающим в такой компании и пытающимся помочь ей выйти из этого затруднительного положения, или вы можете знать людей или компании, которые находятся в такой борьбе.
Человеческие Сети
в самом широком смысле сеть состоит из двух или более объектов, совместно использующих ресурсы и информацию. Хотя эта книга посвящена компьютерным сетям, есть сети, которые не связаны с компьютерами, и эти сети повсюду. Вы привыкли работать с ними, возможно, даже не подозревая об этом.
возможно, для вас не имеет значения, что в основном обмен (дарение или получение) является фундаментальным аспектом сетевого взаимодействия. Ты просто знаешь, что делаешь это.
семейные связи
Большинство людей принадлежат к семейной сети, в которой связанные люди делятся своими ресурсами и информацией. Этот обмен является двунаправленным, потому что даже самые молодые члены семьи обмениваются информацией того или иного рода. По мере роста семьи растет и сеть.
Вне семьи существует сообщество, которое предлагает более широкий спектр ресурсов, чем может предоставить типичная семья. Естественно, это имеет смысл
подключите семью к этому сообществу, чтобы воспользоваться богатством источников, доступных по всему городу. Этот тип обмена информацией/ресурсами может быть так же прост, как одолжить молоток соседу, объединить машину с коллегами по работе или помочь другу с его домашним заданием. Все эти виды деятельности связаны с совместным использованием ресурсов или торговлей ими. Этот вид сети представлен двусторонними отношениями, взаимными уступками между равными или равными.
Семейная сеть соединяется с большим сообществом.
Таким образом, в любом типе человеческой сети, есть много давать и брать. Вы уже более привыкли к перспективе клиент / сервер в сети, чем вы думаете. Например, когда вы идете ужинать в ресторан, вы становитесь клиентом, или клиентом, наслаждающимся едой и напитками, приготовленными и поданными вам рестораном. С другой стороны, официант работает как сервер, контролируя и предоставляя своим клиентам доступ к ресурсам в виде размещения заказов и доставки продуктов питания. Сервер знает, что запросы будут сделаны от него (доступ запрашивается, когда заказ размещен) и что он будет обслуживать тех, кто делает запросы (доступ предоставляется, когда заказ доставлен).

В боковых панелях и упражнениях в конце главы по всему этому учебнику вы будете работать с реальной компанией под названием Technology Education and Acquisition Center of Houston (TEACH), которая в настоящее время переживает внезапное расширение. На самом деле, он только что опубликовал объявление в местной газете, перечисляя несколько доступных руководящих должностей в компании. Кажется, есть возможность приобрести еще один весьма успешный объект в другой части штата, и все нынешние сотрудники переезжают. Далее в этой главе вы обнаружите, что играете роль одного из кандидатов на замену, претендующего на одну из высокооплачиваемых должностей в компании.

Клиенты

• В столовой ситуации легко узнать, должны ли вы служить или обслуживаться.
контактная сеть
Любой, кто искал работу, знает, что один из лучших способов найти работу-это сеть. То есть создайте список друзей и единомышленников, которые помогут вам найти идеальную работу. Чем больше людей вы встретите и узнаете, тем выше ваши шансы получить работу. По мере развития и развития вашей карьеры эта контактная сеть будет служить вам лучше всего, потому что ваша роль в ней будет
меняйтесь по мере приобретения большего опыта. Скоро, может быть, вы сможете помочь людям, которые помогли вам. И по мере роста ваших личных и профессиональных связей растут и ваши возможности.

* Рисунок 1.1 компьютерная сеть может быть такой же простой, как два или более компьютеров, взаимодействующих.
Эти примеры человеческих сетей должны помочь вам понять, что сеть является общей между людьми и не является просто деятельностью, ограниченной компьютерами. Однако эта книга будет посвящена компьютерным сетям-соединению компьютеров и их взаимодействию друг с другом.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.