Все домашние работы по информатике за 7 класс. Генин Ю.Л.

Настоящее учебно-методическое издание включает в себя решение всех задач и упражнений нового учебника и рабочей тетради Л.Л. Босовой по информатике за 7 класс ФГОС. Наш «Решебник» адресован родителям учащихся и призван нацелить их на совместные занятия с детьми по наиболее сложным темам, улучшить контроль за выполнением домашних заданий. За короткое время родители смогут стать вполне эффективными домашними репетиторами.

Все домашние работы по информатике за 7 класс. Генин Ю.Л.

Все домашние работы по информатике за 7 класс. Генин Ю.Л.

Создание электронного почтового ящика

Большинство общедоступных почтовых служб в настоящее время предоставляют не только услуги электронной почты: они имеют также разделы новостей, хранилища для хранения данных, программные средства для обработки фотографий, фильмов и тому подобное. Неко­торые почтовые службы, благодаря наличию хранилища для хранения файлов пользователей, программ для перевода текстов, графических и мультимедийных редакторов, услуг «электронный секретарь» и т.д., являются составляющими облачных сервисов. Таковы, например, почтовые службы: Gmail

Облачными сервисами называют системы предоставления услуг, которые обеспечиваются средствами сети Интернет.

При выборе почтовой службы для создания электронного почтового ящика следует определиться, будете ли вы использовать сервис только для переписки или для хранения документов, фотографий, общения с использованием служб мгновенных сообщений, видео- и голосовой связи.

Желательно пользоваться только отечественными почтовыми  сервисами  или почтовыми сервисами крупных сетевых компаний (Google, Yahoo! и др.), главные серверы которых распо­ложены в Европе или США, то есть в странах с устоявшимися нормами соблюдения прав личности.

Процесс создания почтового ящика поддерживается программным обеспечением, которое загружается на компьютер пользователя. При входе в любую почтовую службу пользователю предлагают зарегистри­роваться, после чего на его компьютер загружается программа, воспро­изводящая на экране форму, заполняя поля ввода которой, пользователь регистрируется в системе (рис. 1.5, 1.6).

Рис. 1.5. Окно облачных сервисов Google, предназначенное для создания почтового ящика

Тщательно и разборчиво записывайте все, что вы вводите в поля регистрационной формы — даже номер своего мобильного теле­фона — это поможет избежать проблем, связанных с потерей паролей, логинов.

В процессе заполнения формы необходимо внимательно следить за сообщениями программы. Если программа выдает сообщение типа «Пользователь с таким логином уже существует», следует изменить логин или выбрать его из тех, которые будут предложены почтовой системой.

Пароль должен содержать шесть и более символов. Надо быть очень внимательным при его первом вводе, поскольку нужно учитывать не только последовательность нажатия клавиш букв и цифр, но и состо­яние клавиш Shift, Caps Lock и др., язык ввода.

Очень важным моментом процесса регистрации в системе является проверка на осознанность деятельности, то есть на то, является ли пользователь человеком. Для этого используется тест на распознавание символов (CAPTCHA, произносится «каптча», рис. 1.5, 1.6).

Рис. 1.6. Создание собственного почтового ящика на почтовом сервисе

Обязательной частью процесса регистрации в системе является озна­комление пользователя с условиями пользования услугой (услугами). Это действие, по своему значению, соответствует чтению будущим поль­зователем инструкции по правилам эксплуатации прибора, который он хочет приобрести.

После создания учетной записи следует выйти из соответствующей программы и зайти в нее уже с правами зарегистрированного пользо­вателя.

Несмотря на то что на этапе создания учетной записи никакие данные не проверяются на соответствие реальным (кроме номера мобильного телефона и адреса дополнительного почтового ящика), всегда можно определить, с какого компьютера было отправлено сообщение.

Выполняем

Создание и отправка простого письма

Для того чтобы отправить кому-либо электронное письмо, необхо­димо знать его адрес и иметь доступ к электронному почтовому ящику, с которого это письмо передается. Если у пользователя есть доступ к определенному почтовому ящику (логин и пароль), то создание письма начинается с загрузки программного обеспечения определенной почтовой службы и ввода логина и пароля в форме входа.

Если пользователь не помнит пароль, большинство почтовых служб предложат воспользоваться сервисом напоминания пароля. Для того чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно вызвать его, ответить на некоторые вопросы и получить временный пароль по электронной почте, сообщением (SMS) на мобильный телефон или иным образом.

После входа в собственный почтовый ящик можно создать письмо, подав команду Написать (gmail.com). После этого следует заполнить строки Кому: и Тема:.

Строку Кому: во всех почтовых службах можно заполнять вручную, вводя адрес электронной почты получателя письма.

Рис. 1.7. Вход в почтовый ящик на портале, серверы которого обслуживают несколько почтовых служб

Создавать текст письма следует с соблюдением тех же правил, по которым бы создавалось обычное письмо.

В письмо можно вставлять растровые изображения, смайлики. После создания письма подается команда Отправить.

Проверяем себя

1.   Зачем необходимо записывать все данные, вводимые при регистриро­вании и создании аккаунта?

2.   Что называют учетной записью пользователя?

3.   Чем отличаются формы ввода данных, представленные на рис. 1.5 и 1.6? Что в них общего?

4.   Какие данные, используемые на этапе создания учетной записи, явля­ются личными данными?

5.    Почему в процессе создания учетной записи необходимо тщательно записывать все данные, которые вы вводите?

6.     Что такое САРТСНА, для чего этот метод используется? Какие еще случаи использования САРТСНА можете назвать?

7.    Какие основные услуги предоставляет текстовый редактор почтовой программы?

8.               Что такое «смайлики»? Когда и зачем их используют? Приведите примеры смайликов и их значений.

9.   Какие свойства объекта «электронное письмо» отображены на экране в режиме воспроизведения содержимого папки Входящие (рис. 1.4)?

10.   Правильно ли утверждение: «электронным почтовым ящиком является часть памяти внешнего запоминающего устройства сервера»? Объясните.

11.  Что нужно для того, чтобы отправить кому-то электронное письмо?

12.   Проанализируйте рис. 1.7. Как можно избежать обращения к услуге «Напоминание пароля»?

13.   Проанализируйте и сравните процедуры создания электронной почты в нескольких почтовых сервисах.

[свернуть]

Предложения интернет-магазинов.