Сообщение на тему озоновые дыры

Озоновая дыра — это место или область, через которую проходят вредные ультрапоглощающие лучи от солнца. Это вызвано из-за уменьшения некоторого объема озона. Разрушение озонового слоя известно как истощение озонового слоя. Молекулы озона разрушаются, когда атомы брома и хлора встречаются с атомами озона в стратосфере.

Как озоновый слой защищает нас от вредных ультра нарушают лучи?

Озоновый слой защищает нас от вредных ультрафиолетовых лучей, поглощая максимум его, прежде чем он достигнет поверхности Земли. Он может сделать это, потому что находится на самом верхнем уровне земного покрова. Слой выполняет роль фильтра для сравнительно короткой длины волны и очень опасных ультрафиолетовых лучей, и таким образом защищает жизнь.

Причина, по которой дыра в озоновом слое вредна

Люди должны нести ответственность за истощение озонового слоя, помимо причин естественного истощения. Отверстие, которое на самом деле является разрушенной частью слоя, действует как отверстие для вредных лучей солнца. Это нанесет вред любым видам жизни на земле .

Истончение озонового слоя

Озоновый слой непрерывно становится тонким над местами большого населения. Это предупреждение из нового исследования. Ученые передают людям, что защитный слой находится в лучшем состоянии над областями с низкой численностью населения, такими как крайние полюса.

Что же такое на самом деле озоновая дыра и как она образуется?

Образование озона является естественным процессом фотолиза в стратосфере. Это процесс, в котором очень активное солнечное излучение поражает молекулы кислорода и вызывает разрыв двух атомов кислорода. Озон образуется комбинацией освобожденного атома кислорода с двумя другими.

Причины возникновения озоновой дыры

Озон вызван вредными хлорфторуглеродами, выделяемыми холодильниками, кондиционерами и т.д. Ультрафиолетовые лучи расщепляют атомы хлора. На самом деле, эта озоновая дыра-не дыра, а область, где озон очень сильно истощен.

Озон-это газ, который присутствует в атмосфере для защиты всех живых существ на планете. Без которых было бы невозможно выжить живым существам. Вот почему Озон полезен.

Свойства озона

Вредные ультрафиолетовые лучи поглощаются воздушным пространством спектра в пределах 220-290 Нм.
Действует как одеяло безопасности, лежащее на вершине или над землей.
Голубоватый газ, имеющий температуру кипения -112 градусов Цельсия.

Как мы можем защитить озоновый слой?

Избегайте использования газов, вредных для этого слоя: некоторые из примеров являются галогенированные углеводороды, закись азота, ХФУ и т.д.
Сокращение использования транспортных средств, таких как автомобиль: лучший способ перемещения из одного места в другое либо пешком, либо на велосипеде. Если кто-то хочет использовать или воспользоваться автомобилем, то он должен попытаться использовать автобазу для уменьшения загрязнения.
Избегайте использования продуктов для очистки, которые вредны для нас, а также окружающей среды: в настоящее время большинство чистящих средств содержат химические вещества, наносящие вред окружающей среде и здоровью человека. Чтобы предотвратить оба из них, необходимо заменить их нетоксичными и экологически чистыми соединениями, такими как уксус.
Покупка местных продуктов: в этом процессе люди получат свежие продукты, которые безвредны для организма. Но если люди концентрируются на потреблении упакованных пищевых продуктов или продуктов, которые путешествуют на большие расстояния, то это будет вредить как людям, так и окружающей среде, поскольку он производит закись азота.
Поддержание использования кондиционеров воздуха: поскольку они выделяют ХФУ, озоновый слой подвергается воздействию, причиняя вред человечеству.

Можно сказать, что озоновый слой — это как бы благословение для нас. Именно из-за озонового слоя человечество и другие живые существа живут на Земле. Поэтому мы должны приложить все усилия для предотвращения дальнейшей деградации озонового слоя.

Предложения интернет-магазинов.