Смертельные последствия загрязнения воздуха

Загрязнение воздуха является одним из ведущих убийц в мире . Он отвечает за 1 из каждых девяти смертей (около 6,4 миллиона смертей в год). Это примерно в три раза превышает смертность, связанную с туберкулезом, СПИДом и малярией вместе взятыми. По данным ВОЗ, 2 миллиарда детей остаются в районах, где загрязнение наружного воздуха превышает установленные международные пределы. ВОЗ также считает, что около 300 миллионов детей также живут в регионах, где загрязнение воздуха превышает в шесть раз установленные международные пределы.

Ниже приведены последствия загрязнения воздуха

Кислотный дождь

Когда химические вещества, частицы и ядовитые газы присутствуют в атмосфере, они вступают в реакцию с дождевой водой и кислородным газом, образуя кислотные соединения. В большинстве случаев токсичные газы, такие как оксиды азота и диоксид серы, вступают в реакцию с образованием слабой азотной и серной кислот. Эти соединения затем сочетаются с различными формами осадков, такими как дождь, мокрый снег, снег или туман, чтобы сформировать кислотный дождь.

Кислотные дожди связаны со многими негативными последствиями для окружающей среды. Например, он повреждает листья растений, а в худшем случае может убить растения. Кислотные дожди также нарушают рН воды в реках, озерах и других водных объектах. Это изменение рН воды может убить рыбу и других водных животных.

Опасный для здоровья человека

Одна из главных причин, по которой мы должны контролировать загрязнение воздуха, заключается в том, что оно опасно для нашего здоровья. Загрязнение воздуха является ведущей причиной легочных заболеваний и других связанных с ними респираторных проблем. Существует доказанная связь между загрязнением воздуха и здоровьем человека. Согласно докладу, опубликованному ВОЗ в 2013 г., число смертей, связанных с загрязнением воздуха, в развивающихся странах выше, чем в развитых странах.

Воздействие на здоровье, связанное с загрязнением воздуха, зависит от продолжительности воздействия, концентрации и типа химических веществ или частиц, которым вы подвергаетесь. Непосредственные последствия включают инфекции верхних дыхательных путей, такие как бронхит, раздражение глаз и носовой полости, а также пневмонию. Долгосрочные последствия для здоровья включают болезни сердца, хронические респираторные расстройства, рак легких и другие проблемы со здоровьем, такие как серьезный вред для почек, головного мозга, печени и нервов.

Эвтрофикация

Это процесс, в результате которого водоемы приобретают большое количество питательных веществ, вследствие стока отложений фосфатов и нитратов. Эти питательные вещества способствуют плотному росту водорослей и других растений, которые растут на воде. Когда эти растения погибают и разлагаются, полученное органическое вещество очень быстро истощает кислород в воде, убивая водных животных, таких как рыба.

Приземный озон

В отличие от известного защитного озонового слоя в атмосфере, приземный озон относится к вредному слою, создаваемому серией химических реакций между летучими органическими соединениями и оксидами азота. Реакция катализируется солнечным светом.

Так называемый приземный озон является основной причиной глобального потепления и изменения климата. Вдыхание газов, связанных с этим слоем, может привести к широкому спектру нарушений здоровья у детей и даже взрослых.

Другие последствия

В дополнение к широко распространенным последствиям для здоровья, ущербу окружающей среде и образованию приземного озона загрязнение воздуха также влияет на окружающую среду многими другими способами. Если вы проверите здания рядом с различными заводами и электростанциями, вы будете удивлены, как некоторые из этих зданий почернели.

Предложения интернет-магазинов.