Роль человека и его взаимоотношения с природой

Планета Земля, как мы знаем, представляет собой хрупкую и сложную сеть взаимосвязанных систем, которые, как полагают, развивались постепенно в течение последних 4,5 миллиардов лет.

Земля продолжала развиваться в течение последних двух миллиардов лет уникальным образом, что в конечном итоге создало условия, которые могли бы способствовать развитию жизни. От микроскопических организмов до гигантских животных, вся жизнь на планете имеет одного общего предка.

Итак, почему же человеческий род, по-видимому, доминирует в ландшафте в такой короткий период времени? Что дает нам власть для достижения этого господства?

Ну, за последние 3,5 миллиарда лет простой жизни на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ все шло по естественному эволюционному пути. Но быстрый успех человека начал влиять на этот естественный порядок много веков назад. Когда население Земли достигло 7 миллиардов человек (и это число все еще растет), мы, человеческий род, сыграли важную роль в разрушении естественной сети взаимосвязанных систем Земли. Поскольку наша деятельность продолжает оказывать влияние на природные системы Земли, очень важно, чтобы мы понимали свою роль и сохраняли наши отношения с матерью-природой.

Мы обязаны сохранять окружающую среду, поскольку мы полностью зависим от ресурсов, которые она предлагает. Итак, самый важный вопрос, который вы всегда должны задавать, — это какова наша роль в природе? Действительно ли мы имеем право загрязнять водные источники, манипулировать землей и выбрасывать в атмосферу миллиарды кубометров ядовитых газов?

Чтобы ответить на эти опасения, необходимо лучше понять нашу планету, ее эволюцию и то, как наша деятельность влияет на окружающую среду.

Человеческие отношения с природой всегда были чрезмерными и сбалансированными. Почти все изобретательские шаги вперед в истории человечества связаны с определенным уровнем деградации окружающей среды. В течение каменного века и старых лет люди были в гармонии с окружающей средой. Кочевники, охотники и собиратели привыкли скитаться по земле, всегда следуя за отливами и приливами природных сезонов.

Хотя деятельность этих племен оказывает определенное воздействие на окружающую среду, их влияние может быть компенсировано эволюционирующими системами из-за их низкой численности. Но учитывая нынешние темпы развития технологий, постоянно растущий сельскохозяйственный сектор, быстрый рост населения и переход к городской жизни, разрыв между нашей ответственностью за сохранение окружающей среды и тем, что мы делаем, расширяется.

Появление и неуклонный промышленный рост, экспоненциальный рост населения, а также города, ставшие основным местом жительства, отдаляют нас от работы природы.

Исходя из цифр, связанных с изменением климата, мы серьезно калечим окружающую среду. К счастью, есть то, что мы можем сделать – создать и реализовать правильную политику по сохранению окружающей среды.

Предложения интернет-магазинов.