Окружающая среда и здоровье человека тесно связаны между собой

Существует врожденная, неразрывная связь между окружающей средой и здоровьем человека. Чистый воздух, без загрязнения имеет важное значение для хорошего здоровья. Взаимодействие между здоровьем человека и окружающей средой трудно поддается пониманию и носит весьма сложный характер. Окружающий воздух, чистая вода, санитария-это некоторые из необходимых условий, без которых существование человека не подлежит сомнению.
В более здоровой окружающей среде люди, скорее всего, будут здоровы. Точно так же многие расстройства здоровья могут быть прямо или косвенно связаны с нашей окружающей средой. Таковы некоторые из способов, которыми здоровая окружающая среда приносит пользу здоровью людей:

Более чистый воздух для дыхания-загрязнение воздуха, которым мы дышим, непосредственно влияет на наше здоровье. Для более чистого воздуха нам нужно меньше излучений вредного дыма от автомобилей, автобусов и промышленных процессов. Это улучшит самочувствие человека, снизит вероятность возникновения астмы, легочных заболеваний, симптомов аллергии.

Чистая вода-для предотвращения некоторых заболеваний, таких как расстройство желудка, желтуха, хроническая диарея чистая питьевая вода является квинтэссенцией. Здесь под «чистой» мы подразумеваем воду, в которой отсутствуют вредные загрязнители. К этим загрязнителям относятся отходы животноводства и животноводства, а также ряд вредных химических веществ и тяжелых металлов, которые не являются полезными для здоровья человека. В воде также должно быть меньше бактерий. Достаточно чистая вода также очень важна для купания для здорового организма.

Загрязнение воздуха-загрязнение воздуха вызывает глобальное потепление из-за истощения озонового слоя. Это представляет собой серьезную угрозу для здоровья человека, и если она не будет устранена в течение более длительного времени, то вероятность возникновения проблем со здоровьем будет постоянно возрастать. Из-за озоновой дыры вредные ультрафиолетовые лучи, проникающие в землю, вызывают рак кожи.

Это доказывает, что способы, которыми мы вредим окружающей среде, в конечном счете возвращаются к нам. Наши дела приносят болезни и смерть в нашу жизнь. Понимание того, что воздух, которым мы дышим, загрязнен, пища, которую мы едим, пропитана пестицидами, действует как катализатор.
В недавнем исследовании были изучены детали бытового загрязнения. Было обнаружено, что младенцы, проживающие в домах с виниловыми полами, имеют больше шансов стать аутистами по сравнению с детьми в других домах. Аналогичное исследование показало, что женщины, которые используют подушки в домашних условиях, чаще страдают и имеют проблемы во время беременности. Шокирующим, как это может показаться, полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ) антипирены очень распространены в матрасах, ковровых набивках и подушках. 97 процентов населения Земли имеет видимые уровни этих химических веществ в нашей крови. Дешевый гипсокартон китайского производства способен выделять так много сернистого газа, что помимо коррозии электропроводки он также вызывает проблемы с дыханием, случайные головные боли, кровоточащие носы. Этот список бесконечен. Однако даже после добавления всех этих примеров ничто не может превзойти количество вреда, причиненного нашему здоровью глобальным потеплением. Изменение климата в последние годы повысит вероятность возникновения аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и рака. Тот факт, что окружающая среда непосредственно влияет на здоровье человека, может заставить нас стремиться к сохранению окружающей среды, с тем чтобы наше будущее поколение жило дольше.

Предложения интернет-магазинов.