Загрязнение в будущем: что произойдет, если загрязнение не прекратится?

Согласно новому докладу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), загрязнение воздуха в городах будет ведущей экологической причиной ранней смерти в ближайшие десятилетия, занимая первое место среди массовых убийц, таких как отсутствие чистой питьевой воды и плохая санитария. Если не будет принято никаких мер против нынешней политики, то загрязнение в будущем из-за выбросов парниковых газов превысит уровень, который ученые считают безопасным.

Понимание загрязнения окружающей среды

Загрязнение происходит тогда, когда загрязняющие вещества – радиация, химикаты для мусора, шум, энергия, свет – загрязняют природную среду, вызывая изменения, которые негативно влияют на нормальный образ жизни. Хотя группы по вопросам безопасности и охраны окружающей среды стремятся повысить осведомленность о потенциальных опасностях загрязнения, если загрязнение будет сохраняться на нынешнем уровне, то будущие последствия могут быть разрушительными не только для окружающей среды, но и для человеческого населения.

Итак, что произойдет, если загрязнение не прекратится?

Мы уже наблюдаем последствия загрязнения в виде зараженных морепродуктов, глобального потепления, роста случаев заболеваний легких и так далее. Но это только тень того, что должно произойти. Загрязнение окружающей среды в будущем приведет к следующему:

Заболевание человека

Долгосрочное воздействие загрязнителей может иметь постоянные последствия для здоровья. По данным агентства по охране окружающей среды, воздействие загрязняющих веществ напрямую связано с проблемами легких, болезнями сердца и раком. Загрязнение воздуха является основной проблемой в городах и для людей, которые живут рядом с основными дорогами, поскольку автомобили выделяют высокие концентрации загрязняющих веществ. Исследователи ожидают увеличения неблагоприятных последствий для здоровья с увеличением загрязнения воздуха.

Глобальное потепление

Сжигание ископаемого топлива для получения энергии выбрасывает CO2 и другие токсины в окружающую среду. Высокие уровни СО2 увеличивают температуру Земли.

Экономический эффект

Поскольку загрязнение окружающей среды связано с высоким уровнем инфекций и болезней, то будет увеличен процент заболевшего населения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что рост уровня заболеваемости вследствие загрязнения окружающей среды создаст финансовую нагрузку для отдельных лиц, финансируемых государством программ здравоохранения и страховых компаний, что отразится на экономике в целом. Кроме того, когда сотрудники болеют, они становятся менее продуктивными на работе, а студенты не смогут посещать занятия – что еще больше разрушит будущую экономику.

Вымирание

Загрязнение оказывает и будет продолжать оказывать негативное воздействие на дикую природу. Загрязнение не убивает животных сразу; однако оно нарушает сексуальное развитие, влияет на размножение и вызывает странное поведение. Кислотные дожди убивают деревья и рыбу.. Радиоактивные отходы находятся повсюду на суше и в море. Нефтяные разливы продолжают убивать морских птиц, прибрежных и морских обитателей. Этот список можно продолжать и дальше.

По оценкам Агентства по охране окружающей среды, от 1 до 11% морских животных вымирают каждые 10 лет между 1975 и 2015 годами, и эта тенденция не собирается останавливаться в ближайшие годы.

Вывод

Цена бездействия может быть колоссальной, как в человеческом, так и в экономическом плане. Без новых законов глобальный спрос на энергию в 2050 году будет на 80% больше и все еще на 85% зависеть от энергии из ископаемых видов топлива, что, в свою очередь, может привести к 50-процентному росту выбросов парниковых газов во всем мире.

Предложения интернет-магазинов.